ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 126 из 371 « Первая < 2676116117118119120121122123124125 126 127128129130131132133134135136176226 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 10:30   #2501
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Встаёт на задние ножки, когда хочет что-то рассмотреть! Может пробежать немного, когда играет с той-терьером, но при этом упирается хвостом. Вчера пробовал её помыть и одеть поясок с поводочком! Крику было ...! Пока мыл под душем - держал за "шкирку", как только отпустил и начал вытирать полотенцем - покусала все пальцы, когда в наказание немного шлёпнул - закричала ещё громче. Носил на руках в полотенце - она кричала не переставая и кусала полотенце. Пристегнул поводок с рулеткой 3 метра, отпускал и притягивал к себе, ласково успокаивал, но она пыталась всё снять и всё кричала, кричала и кричала.... Решил долго её не мучить, отстегнул поводок - оставил с пояском. К моему удивлению уже через пару минут она, как ни в чём не бывало, играла с Кнопкой (той-терьером). Сегодня приду с работы буду опять пытаться взять на руки, пальцев жалко, их у меня всего десять!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 24.07.2011, 12:50   #2502
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Капуцка,мне кажется клин клином вышибают(в вашем случае страх к новой обстановке-страхом укусить)Если будет кусаться возьмите за шкирку и оттрепите хорошо или за шкирку и в диван мордочкой,пока не устанет выдёргиваться и выдрыгиваться держите так,смотрите чтоб нос был свободен и не задохнулась.Всё время таскайте на руках,не отпускайте ни на минуту,кормите только с рук и только так как Вам это нужно,(с ложки так с ложки,руками так руками...садите как ребёнка на коленки руки зажмите рукой и ложку ко рту,со временем руки отпустите и будет хвататься за ложку...)подмывайте,каждое утро одевайте и т. д.(это должно быть без поблажек и лени-"да ладно пусть сегодня так побегает")сначала будет сопротивляться,но Вас это не должно сломить.Вы-главарь стаи и всё должно быть так как хочет главарь! Постарайтесь первый месяц весь день не спускать с рук,а при малейшей попытке укусить наказывайте.Кусаться будет...не жалейте пальцев...она того и добивается,чтоб Вы наконец то отстали!Пусть кричит,если хочется....покричит пол часа, час и перестанет.Как увидите что спокойно на руках можете носить без крику и сопротивлений,тогда отпускайте на поводке,поводок короткий,чтоб за ногами ходила,куда Вы туда и она,хоть в туалет....как увидите что без сопротивления за Вами ходит(пусть неделю за Вами походит)можете поводок длинный делать и подтягивать по зову.Я бы посоветовала Вам месяц её на работу брать,если конечно это возможно(утром помыли,переодели,покормили и не спуская с рук весь день с ней,в обед покормили... и т.д.)Через неделю,две,таскания на руках она поймёт что Вы её не обижаете,а наказываете только за кусания и сама не сможет находиться без Вас.Потом когда будете отпускать на длинный поводок,будете уже учить можно и нельзя трогать,открывать,брать...короче пакостить.Мы свою клетку на замок закрыли на пол года,наша девушка в ней теперь не хочет находиться,Вам я думаю месяц для начала потаскаться с ней нужно,а там посмотрите,но в клетку сажайте только на ночь пока(если удобно чтоб в клетке спала)Не позволяйте в квартире бегать везде(она должна быть всегда с Вами)Если из клетки поймать и вытащить проблема...то открыли клетку протянули руки и говорите иди сюда,предварительно приготовив пищу для кормления и поставив в зоне её видимости или показав вкусняшку,не пошла закрыли клетку,пусть голодом посидит,повторяйте каждый час,но чашку с едой в клетку не ставьте(поймёт,что если хочется кушать нужно выйти)Такую процедуру лучше начать в выходные,когда есть время её не силком вытаскивать а ждать когда сама выйдет.И ещё я думаю что нужно кормить,не ставить еду в клетку(у обезьян ведь как,кто добыл еду,у кого еда,кто поделится едой-тот и главный в стае).С первых же дней обезьянка должна понять правила проживания с Вами (спать-клетка,целый день на руках или прогулка возле ног,кушать по времени ложкой,мытьё,смена памперсов,одежда)Я понимаю что она кроха и Вам её жалко,но если будете жалеть,то будете мучиться всегда,она растёт....и чем раньше Вы жёстко воспитывать начнёте тем раньше и больше шансов сделать её послушной.Пишите как и что у Вас получается,поможем чем можем!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 24.07.2011 в 13:01.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 24.07.2011, 13:06   #2503
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Спасибо за подробное разъяснение! На работу, конечно можно попробовать взять, но если она там так же кричать будет, думаю все покупатели из зоомагазина разбегутся. У нас в магазине сидят 2 больших попугая-молуккский какаду и ара сине-желтый, так вот когда какаду вдруг заорёт - покупатели аж приседают от страха. А если ещё и капуцин подключиться думаю это будет ещё та "какафония", не у каждого нервы выдержат!
Капуцка
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 13:26   #2504
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Попробуйте начать воспитание с выходных дней(протаскайте её 2 выходных дома на руках,посмотрите как перестанет кричать так можете пробовать её брать на работу)ну не будет обезьянка орать целый день(глотка у неё не луженая же,устанет она орать без конца)Если за 2 дня не сменятся крики молчанием,тогда неделю в клетке и по приходу с работы и до времени спать таскайте на руках(и в следующие выходные целый день).Всё равно на следующую неделю оров и криков не будет.Тяжело...целый день...у меня от кг веса Ритки руки к вечеру опускались,но результат будет!
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 14:04   #2505
Елена Георгиевна
старожил

Капуцка,а у Вас свой магазин?Если свой то клетку можно где нибудь в подсобном помещении поставить и на время садить в клетку(если верещать будет)или в клетке тоже верещит? У меня продуктовый был(в январе перепланировать под зоо хотели,даже договора с поставщиками заключить успела и документы отдала на переделку,да я 24 декабря ногу сломала и сдала его под зоо,теперь сижу дома с Ритой и арендную плату получаю),я в офисном помещении клетку поставила и таскала каждый день на работу,а вторая клетка дома была.Я ведь Риту тоже для магазина купила(вроде как для привлечения покупателей,а потом уж научив её всему,получив дитёнка,привязалась,влюбилась... не смогла от неё отказаться,так она со мной и осталась)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 24.07.2011 в 14:11.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 14:09   #2506
Капуцка
новичок

Нашей первой ошибкой, видимо, было то, что мы оставляли полную миску еды, на целый день. К вечеру она уже сытая и можно спокойно кусаться с нами и орать на нас!
Сколько раз в день их надо кормить и обязательно ли по какому-то расписанию? У них ведь в природе расписания нет!
Капуцка
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 14:12   #2507
Капуцка
новичок

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Капуцка,а у Вас свой магазин?Если свой то клетку можно где нибудь в подсобном помещении поставить и на время садить в клетку(если верещать будет)или в клетке тоже верещит? У меня продуктовый был(в январе перепланировать под зоо хотели,даже договора с поставщиками заключить успела и документы отдала на переделку,да я 24 декабря ногу сломала и сдала его под зоо,теперь сижу дома с Ритой и арендную плату получаю),я в офисном помещении клетку поставила и таскала каждый день на работу,а вторая клетка дома была.
Наш зоомагазин находится в цокольном этаже, и там немного прохладно!
Какая им нужна температура, чтобы не мёрзнуть?
Капуцка
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 14:22   #2508
Елена Георгиевна
старожил

Кормить от 2х до 4 раз вдень.Если со здоровьем всё впорядке можно 2 раза в день(утром и вечером+семечки,орешки оставляйте если взять с собой не можете)или с собой и понемногу 3,4 раза в день кормите.У нас рассписания как такового нет,обезьянки стайные животные,когда все едят и у них аппетит хороший,мы с собой кушать садим и кушает она тоже что и мы,а иначе не ест и в наши тарелки заглядывает.Купите эл. грелку с терморегулятором квадратную или прямоугольную,засуньте в наволочку(сшейте по размеру)можно между ними положить клеёнку детскую(на случай снимания памперсов,а вообще они попу свешивают с гамака и в него не гадят),пришейте к наволочке лямочки с кольцами и на карабины в клетку подвесьте(это если провода не грызёт,хотя и провода можно в толстый шланг засунуть)А провода протащите через прутья клетки наружу.Это как простой способ,а можно лампы для террариумов установить над клеткой.Температуру не знаю,(наша родилась в России и к климату привычная)но чтоб вам не холодно было в лёгкой одежде.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 24.07.2011 в 14:29.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 17:29   #2509
Елена Георгиевна
старожил

Капуцка,я думаю что оптимальная температура для капуцина должна быть близка к температуре среды обитания,а из ниже написанного видно что не ниже 21 градуса и не выше 30 градусов.
Капуцины
(лат. Cebus) — род обезьян объединяет до тридцати подвидов, группируемых на четыре вида. Ареал рода включает обширные пространства тропических лесов от Гондураса на севере до Южной Бразилии на юге.
(взято из википедии)
Климат Гондураса. Климат на территории Гондураса тропический. Среднегодовая температура составляет около + 21 °С. Сезон дождей продолжается с июня по октябрь. Количество осадков различно, максимально — 5000 мм в год.
(взято из http://geography.kz/slovar/gonduras/)
Климат в Бразилии отличается в зависимости от местности: от экваториального на северо-западе до субтропического на юго-востоке.
Средняя температура летом (декабрь-апрель) от +23 до 29 С, зимой (май-ноябрь) от +16 до 24 С.
(Взято из http://www.solo-tours.ru/brasil/index.htm)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 24.07.2011 в 17:33.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 22:33   #2510
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Капуцка Посмотреть сообщение
Встаёт на задние ножки, когда хочет что-то рассмотреть! Может пробежать немного, когда играет с той-терьером, но при этом упирается хвостом. Вчера пробовал её помыть и одеть поясок с поводочком! Крику было ...! Пока мыл под душем - держал за "шкирку", как только отпустил и начал вытирать полотенцем - покусала все пальцы, когда в наказание немного шлёпнул - закричала ещё громче. Носил на руках в полотенце - она кричала не переставая и кусала полотенце. Пристегнул поводок с рулеткой 3 метра, отпускал и притягивал к себе, ласково успокаивал, но она пыталась всё снять и всё кричала, кричала и кричала.... Решил долго её не мучить, отстегнул поводок - оставил с пояском. К моему удивлению уже через пару минут она, как ни в чём не бывало, играла с Кнопкой (той-терьером). Сегодня приду с работы буду опять пытаться взять на руки, пальцев жалко, их у меня всего десять!
Если будете учить ходить только на задних лапках,то не ходите за ручку,а то она привыкнет и всегда так ходить будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 24.07.2011, 22:43   #2511
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Девочки,подскажите,что это за обезьяна (человекообразная) у неё огромный нос и он висит. Она ещё страшная такая.
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 23:19   #2512
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Среди человекообразных я таких не помню (там же только два семейства - гиббоновые и гоминиды, и среди гиббоновых, по-моему, таких нет)...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.07.2011, 02:13   #2513
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Это носачи, кажется
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 25.07.2011, 09:33   #2514
Елена Георгиевна
старожил

Алиса,вот эти? И очень они даже ничего!А такой носик только у самцов,причем чем больше нос тем привлекательней для самок самец(это у них достоинство,самки сразу видят что в штанах)

Носач, или Кахау (лат. Nasalis larvatus) – это обезьяна, широко распространенная только в одном небольшом районе земного шара – долины и побережье острова Борнео. Носач относится к семейству мартышковых тонкотелых обезьян и свое название получил благодаря огромному носу, который является отличительным признаком самцов.

До сих пор не удалось установить точное предназначение столь крупного носа, но, очевидно, его размер играет роль при выборе партнера для спаривания. Шерсть у этих обезьян желтовато-коричневая на спине и белая на брюхе, конечности и хвост окрашены в серый цвет, а лицо не покрыто шерстью вовсе и имеет достаточно яркий красноватый, а у детенышей – голубоватый оттенок.

Размер взрослого носача может достигать 75 см, если не учитывать хвост, и вдвое больше – от носа до кончика хвоста. Средний вес самца 18-20 кг, самки весят практически вдвое меньше.

Эти приматы предпочитают влажную лесистую местность, и период их активности приходится на дневное время. Ночью и ранним утром они спят, но с первыми лучами солнца и до заката они проводят весь день в более чем активной деятельности, и наиболее активны они вечером, перед закатом.

Практически никогда не отдаляясь от воды, носачи слыли прекрасными пловцами, которые могут преодолевать под водой более 20 метров. На открытом мелководье тропических лесов носачи передвигаются, как и большинство приматов, на четырех конечностях, но в диких зарослях мангров (так иначе называются тропические леса острова Борнео) они ходят на двух ногах, практически вертикально.

Кроме человека и гиббона, только носачи могут передвигаться ровно на двух конечностях на протяжении относительно долгого времени. Носачи живут достаточно крупными группами, до 3 особей. Это могут быть как чисто мужские группы, так и гаремы.

При достижении половой зрелости, в возрасте 5-6 лет, самцы отделяются от группы и ищут себе новую стаю. Питаются носачи предпочтительно фруктами и съедобными листьями, иногда – цветками со сладким нектаром.
http://www.zoopicture.ru/nosach/

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.07.2011 в 11:30. Причина: ссылки
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 09:55   #2515
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Да,Лен. Вот эти,страшные. У них внешность такая смешная)))
Спасибо за полезную информацию) По-моему эти обезьяны ростом больше человека.
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 10:01   #2516
Елена Георгиевна
старожил

Нет,Алиса,они не ростом с человека,скорее ростом с крупную собаку!

Размер взрослого носача может достигать 75 см, если не учитывать хвост, и вдвое больше – от носа до кончика хвоста. Средний вес самца 18-20 кг, самки весят практически вдвое меньше.

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.07.2011 в 11:29.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 10:07   #2517
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Интересно,а каково такую "малявку" держать дома)))))
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 10:31   #2518
Елена Георгиевна
старожил

Алиса,да мне кажется,что не сложнее любой другой обезьянки!Мартышки(а носач относится к семейству мартышек) они вообще очень сообразительные,эмоциональные,интересные в общении!Другое дело что кушать предпочитает растительную пищу,фрукты...20 килограммовую обезьянку накормить фруктами 3,4 раза в день(причем не одними яблоками а с разнообразием)мне кажется сложнее,особенно в зимний период года.А при правильном воспитании мне кажется любое животное можно содержать(за исключением крокодила и акулы хотя и их наверно можно научить любить и не кушать хозяина)
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 11:32   #2519
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Дамы, соблюдение авторских прав - это правильно, но вполне хватает и одной ссылки на первоисточник.
Не надо вставлять в посты столько ссылок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.07.2011, 11:42   #2520
Елена Георгиевна
старожил

Meercata,это в принципе не ссылки а те сайты с которых брались статьи!Было дело,я брала из интернета статьи и не вставляла коперайты,за что была отругана Snow поэтому сейчас стараюсь быть прилежной!Если не права,разъясните пожалуйста,что то я не могу понять что и как должно быть...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 126 из 371 « Первая < 2676116117118119120121122123124125 126 127128129130131132133134135136176226 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »