Уважаемые форумчане! Добрый день! Просим принять нас в ваши ряды ))) Нас зовут Светлана и Андрей, у нас есть кот по кличке - Кот, Шар-Пей по кличке - Босс и теперь яванская макака по кличке - Джон Сильвер. Так как у нас нет практического опыта по дрессировке обезьян просим вас оказать содействие советами в данном вопросе. Вопросов очень много, мы прочитали пока только половину данной ветки, что-то ясно, что-то не ясно совсем, поэтому будем поэтапно задавать вопросы. Заранее благодарны!
Итак начнем, Джон мальчик, нам 4,5 месяца, куплен в ООО Экзотик Парк, опыт владения 3 недели. Получен паспорт, по паспорту сделаны прививки, какие правда не ясно совсем ))) Живет пока в клетке не самого большого размера, но планируется к покупке самая большая какая бывает, питаемся яблоками, хлебом, любим палочки хлебные, бананы, груши, редко кашку и йогурт по настроению. Соответственно вопрос первый, как и чем правильно кормить? Из форума ясно, что все кормят по разному, у каждой обезьяны свои предпочтения в еде, вот только, что можно, что нельзя до конца не понятно.
Вопрос второй, касаемо дрессировки, просим подсказать или рекомендовать методы влияния. Насколько ясно из форума, все проходят в течении 2-3х месяцев через "драки", я был уже покусан многократно, ваши рекомендации по борьбе пока не совсем помогают или мы просто еще не все понимаем. Однако, Джон стал меня заметно бояться, основные способы борьбы, щелбан, громкий крик, показывание кулака, естественно за проступки. Мы используем стратегию Белый и Черный рыцарь, я естественно медленно, но верно стал Черным ))) Мама Белым. У нас еще есть дети мальчик и девочка, к ним Джон пока относится нейтрально.
Вопрос третий ))) Когда можно начинать гулять и можно ли гулять без одежды, одежды у нас пока нет, все что есть (даже памперсы) нам большое. Соответственно большая просьба, если у вас есть не нужная маленькая одежда, с удовольствием купим или поменяемся на шоколадки. Мы живем в г. Мытищи (Московская область). т. 8926 419 37 6три.
Еще раз большое спасибо!
Последний раз редактировалось Джон Сильвер; 18.06.2011 в 16:46.
|