Цитата:
Сообщение от Проза
А у меня назрел вопрос. Как вы помните мы с Айсом отращиваем шерсть после зимней стрижки, уже см 15 наросло, НО ужасно колтунится подмышками и на попе, я замучилась его чесать:( терпения иногда не хватает и бросаю все на полпути. Прочитала что в таких случаях очень помогает рисовый или кукурузный крахмал. Вы пробовали? У нас в городе нету вообще его, может кто нибудь поможет мне?  Где найти? Может как то по инету выписать можно? И еще, от глаз появились коричневые дорожки от слез, ходили к вету, говорит глаза здоровые, но слезный канал не работает, как то так  Я в общем хочу убрать эти дорожки, как то высветлить шерсть, что ли... Как это сделать? Вроде пудра специальная есть, какая лучше всего? Заранее спасибо! 
|
то, что колтунится шерсть - не удивительно. часто после стрижки структура шерсти меняется, шерсть становится более пухлявой. отсюда и колтуны. следовательно, пользоваться надо такими шампунями, которые питают ость, делают волос более "гладким" по всей его длине. думаю, Алина уже посоветовала тебе что-то стоящее.
ну и главное, конечно, расчёсывать, не давать шерсти сбиваться в войлок. расчёсывать чем чаще, тем лучше, только не сухую!
Цитата:
Сообщение от Проза
Я кстати дома нашла Ring5 Erase
|
на др. форуме встречала очень разные отзывы про эту штуку. кому-то очень помогло, кто-то вообще изменений не заметил.