Цитата:
Сообщение от Светлана А
Мила, недавно был сюжет, про даму, которая держала шимпанзе, учила его жестам, общению. С ейчас, в силу роста громадного, она его пристроила в зоопарк, и пока он привыкает, находится рядом . Каждый день продолжает общаться, помогает привыкнуть к новому для него месту. Так ему под двадцать лет, и он не показался мне особенно большим)))) Но я не об этом, это просто к слову пришлось))))
Всё, что написано об обезьянах, основанно в основном на наблюдениях в естесственной среде обитания. Вот к примеру; полового созревания самцы достигают к шести годам, а самки к четырём. Яички у самцов опускаются до года, а течка у самок начинается к четырём годам. Но на деле, всё немного не так( в случае домашнего содержания). Наши малыши, постоянно в памперсах, а потому яички у самцов опускаются гораздо позже, иногда только годам к трём-четырём. От спокойной жизни, без опасностей и стресса, у самочек начинаются месячные, иногда до года, а вот течка( не путать с месячными) как раз годам к пяти. Половое созревание, тоже несколько задерживается, потому как они одеты, и не общаются с себе подобными каждодневно, и не видят игры и любовные утехи взрослых особей..Теперь о костюмчиках летом. А где это они летом, полностью одеты? максимум, штанишки очень лёгкие( чтоб памперс прикрыть) и футболка или маечка. Почти всё лето босые, а на природе и вовсе голенькие абсолютно).Так что мы смотрим по погоде, и к одеванию подходим разумно, а не для того, чтоб одеть и поиграться)))))
|
СветланаА, если весь этот длинный пост про одежду, месячные и яички был адресован мне, то что-то вас понесло куда-то... не суть важно, когда у обезьяны опустятся яички - до года или к четырём годам. Суть в том, что дикое животное, даже прирученное, представляет опасность для владельцев и его окружения, особенно, если владлец не специалист.
Я вам написала, что шимпанзе уже в пятилетнем возрасте - опасное и сильное животное. Вы будете утверждать, что это не так?
Дама, додержавшая шимпанзе до 20 лет - либо специалист в области содержания обезьян, либо держала обезьяну под надзором специалистов, либо у неё есть какие-то секреты содержания "не для широкой публики", либо ей просто выпал счастливый шанс из многих тысяч. Одна-единственная на весь мир такая дама - не показатель на тысячи выброшенных обезьян, с которыми не справились хозяева.
Но ведь беда в том, что все люди, которые страдали мечтой "хочу обезьянку!", смотрели на ЭТУ ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ удачливую даму, и полагали, что у них будет так же шоколадно и сахарно. А не вышло!

И цель приведённых статей - ПРЕДУПРЕДИТЬ!
Вы что-то имеете против предупреждающей информации?