ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Опять об обезьяНАХ.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ответ
Страница 2 из 20 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 13:36   #21
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И вот ещё, вдогонку( хоть и в сотый раз, но для особенно внимательных)..... В дикой природе, никто не ловит обезьян и не наряжает их в штаны и тапочки( честно-честно, ну неужели трудно понять то уже?)))))))), а мы содержим не в дикой природе, а в квартире, а потому условия содержания и диктуют условия приучения. Потому они одеты, они едят за столом, учатся кушать ложкой, пить из чашки. Это называется социализация, и делается это, и для того в том числе, чтоб животное не было опасно для посторонних, чтоб не боялась обезьяна машин на улице( да-да, чтоб не было тех самых немотивированных испугов, которых кстати, и не бывает совершенно), чтоб не шарахалась от детей, не проявляла агресси. по отношению к незнакомым, ну и так далее....Объяснять по новой, очень уж долго, было бы интересно по настоящему, так уж верно прочитали бы уже не по разу, и усвоили всё, тем более, написано там максимально подробно и не по одному разу. А то получается всё одно и то же: магазин...детская площадка, одежда.....Поднадоело, честное слово....
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 30.05.2011, 13:36   #22
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот смотрите как интересно получается, человек пишет о своей проблеме с собакой, собака не слушается, руки кусает,ноги насилует, все начинают советы давать и это в норме вещей, а вот как только хозяин обезьяны написал, что обезьяна взрослея начинает показывать характер и я с этим борюсь...тут же необоснованные нападки начинаются. Ну давайте молчать , врать, чтоб ничего не просачилось, тогда форум зачем???
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 30.05.2011, 13:36   #23
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
А котенок может ребенку в глаз попасть когтем случайно, давайте кошек не будем держать.
И это я передергиваю? А брат сестре может карандашом в глаз ткнуть. Так давайте двух детей не рожать
Одно дело домашнее животное случайно, а другое дело, что вы приходите к чужим детям с диким зверьком...

Цитата:
А нас жалеть не надо
Да я вас и не жалею
Цитата:
и их тоже. они живут и радуются жизни, а вам видимо это покоя не дает.
Это они вам сказали? что жизни радуются? Может Вы считаете, что тигры в зоопарках тоже жизни радуются? Или волки на цепи? Или орел в клетке? Щщастливы они прям от такой жизни... Ходи в кукольных вещах, в ботинках, на поводке. Возят тебя в коляске.... Прям щщастье так и прет, по ним заметно.... Вы себе ноги свяжите веревкой 20 см, чтобы ходить нормально нельзя было, руки смотайте, чтобы двигаться сложно было. Встаньте в конкретно неудобную позу, пойдите в среду обитания не свойственную человеку. Я посмотрю будете ли Вы счастливы...
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 30.05.2011, 13:40   #24
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Светлана! Читайте внимательно! У меня (слава Богу) обезьян нет, как и других диких животных. Это была цитата из статьи. Не пишите, не подумав, глупо получается.
Да что Вы????? А мы разве не про статью писали , указывая именно на различные несоответствия с действительностью! Это Вам бы внимательно почитать, с чего собственно и обсуждения то начинались. Просто видимо, Вы выбрали обычную тактику, выдёргивать цитаты, и гордо награждать их смыслом, лишь одному себе понятым, а потом самому же на эти цитаты и отвечать)))))). Повнимательнее надо, хотя бы уж потрудиться читать всё подряд. Именно на некомпетентность автора статьи, и на откровенный бред и ссылалась я в ответах, на что Вы мне, с полной уверенностью " объясняли" особенности поведения обезьян. Рассказали, что самцы опаснее, а с самками легче,....вот и поинтересовалась я, какой же Ваш личный опыт в этом деле, раз без тени сомнения убеждаете меня в таких вещах.!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:41   #25
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Вы так ко всем животным относитесь, или только к обезьянам?
ТАК, это простите КАК?

Так я сразу написала что у вас то с вашими все замечательно только вы сами за иронию приняли

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А Вы лучше себя пожалейте)))) В мире столько ещё неизведанного, а Вы тут всё за обезьян беспокоитесь))) И откуда такие познания в психологии и поведении???? Мне реально интересно, сколько обезьян Вы дома вырастили, что такие выводы делаете, да ещё и этаким тоном без тени сомненья вещаете? Видно не меньше стаи уже через Ваши руки прошло, раз все особенности выучили, и нас учите чего обезьяна испугаться может. Или вот это и есть результат таких статей, где путаются виды и породы. А разницы, конечно никакой, это всего лишь говорит о компетенции автора, раз даже название обезьяны указать правильно ума не хватает. Можно было хоть в том же инете уточнить, чтоб не выглядеть так жалко))).
А вообще, складывается мнение, что некоторые долго собирали команду, читали материал, и с новыми силами, и с новой поддержкой ринулись в бой)))))). Ну смешно уже, честное слово, а главное обвинения опять по кругу пошли)))))))) Ну что ж, пока время есть, давайте в сотый раз почитаем вопросы про комбезики, детские площадки, почитаем рассказы насколько обезьяна опасна и непредсказуема)))))) . А так же узнаем новые для себя подробности, как то: сколько раз МЕНЯ покусала МОЯ обезьяна, и как мне тяжело жить)))))
А себя то мне чего жалеть то??

Ооодаааааа)))) Светлана!! Да я смотрю у Вас развивается мания величия наравне с манией преследования!!
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:41   #26
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да они на природе жить должны конечно, сейчас памперсы снимем и в лес отправим за счастьем то. Тогда ответьте мне на такой простой вопрос, почему гуляя на природе,например на даче,мы гуляем около леса и ни одна из моих обезьян не побежала в лес, а наоборот боится свою семью(стаю) из вида потерять.
ну почему бездомные собаки так преданы человеку который их приютил, а они ж жили на свободе...... родились на улице, видать счастья наелись вдоволь.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:41   #27
Светлана А
superstar

Цитата:
Супер! Дали мальчику на руки двух обезьян, зная о последствиях! И радуетесь, что ПРИкусил, а не Укусил....ну ну....
Ну это уж и вовсе глупо........неужели Вы предполагаете, что мальчик сам не мог этого сделать? Я по моему написала, что не уследили, потому как никто ему в руки двух обезьян не давал, и не собирался этого делать....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:45   #28
Наха
продвинутый

Цитата:
Да что Вы????? А мы разве не про статью писали , указывая именно на различные несоответствия с действительностью! Это Вам бы внимательно почитать, с чего собственно и обсуждения то начинались. Просто видимо, Вы выбрали обычную тактику, выдёргивать цитаты, и гордо награждать их смыслом, лишь одному себе понятым, а потом самому же на эти цитаты и отвечать)))))). Повнимательнее надо, хотя бы уж потрудиться читать всё подряд. Именно на некомпетентность автора статьи, и на откровенный бред и ссылалась я в ответах, на что Вы мне, с полной уверенностью " объясняли" особенности поведения обезьян. Рассказали, что самцы опаснее, а с самками легче,....вот и поинтересовалась я, какой же Ваш личный опыт в этом деле, раз без тени сомнения убеждаете меня в таких вещах.!
Опять Вы за свое)))

Повторяю еще раз)))
Цитата:
Сообщение от Светлана А
кучу нестыковок: Товарищ пишет, что с самками полегче чем с самцами( с чего это взял, непонятно вообще), и тут же описывает поведение своей обезьяны, самки(!) которая, как мы видим из описания, совершенно невоспитанная, непослушная, агрессивная.
Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
А в чем тут простите нестыковка? Для меня лично все очень прозрачно.
Самки проще, чем самцы, но посмотрите как с ними сложно. Посмотрели? А теперь представьте, что с самцами еще хуже!
Вы по этой моей фразе что-то решили? Читали бы внимательнее, поняли бы, что я Вам объясняла СВОЕ видение этой фразы из статьи, раз уж Вам она показалась странной
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:47   #29
Наха
продвинутый

Цитата:
Минимальным размером вольера для содержания одной саймири можно назвать 100х100х50 см. Естественно, чем вольер больше, тем комфортнее будет себя чувствовать обезьяна. В вольере должно быть достаточно ветвей, по которым саймири может бегать. Очень важным условием правильного содержания является температура - не ниже 24 градуса. Обитая в тропическом климате, где температуры круглогодично держатся в пределах 26-30, обезьянки легко переохлаждаются и простужаются, поэтому к обогреву комнаты, где живет саймири, следует отнестись внимательно. Очень хорошо установить инфракрасную зеркальную лампу, направленную на одну из ветвей - саймири будут с удовольстием греться. Однако, лампа должна находиться вне вольера, так, чтобы быть вне досягаемости длинных и любопытных рук обезьянки. При своей сообразительности и любопытстве обезьяна способна причинить себе значительный вред, получив доступ к электроприборам.
Как и большинство обезьян, саймири можно назвать неприхотливыми в еде, что однако не означает неразборчивость или возможность питаться одними сухариками. Помните, обезьяны - не люди, они не могут питаться только чипсами - то, что нормальнодля наших детей - губительно для таких нежных созданий, как саймири! Но саймири неприхотливы в еде - они с удовольствием едят все, а наша задача следить за правильностью их рациона.
Это должны быть всевозможные овощи и фрукты, соки, нежирный творог и простокваша, йогурт, кусочки нежирного вареного мяса, яйцо (иногда можно дать и сырое перепелиное - будет встречено с восторгом. Листик салата или одуванчика тоже не помешает. Немного вареной рыбы или креветка. А если есть возможность время от времени давать крупного таракана, фобаса или саранчу - это и совсем прекрасно. Мне лично саймири, с наслаждением поедающие огромного таракана, всегда напоминают престарелого гурмана, разделывающего омара - крохотными сморщеными ручками обезьянка отрывает лапы у насекомого, с вожделением осматривает каждый кусочек и, затолкав в рот жует, жмурясь от удовольствия. Покончив с деликатесом, обезьянка долго и внимательно осматривает пальцы в надежде найти затерявшийся кусочек.
Рацион должен быть максимально разнообразным, но не выходить за пределы разумного - никаких острых, соленых или консервированных блюд! Никаких пицц и яичниц, конфет и чипсов! Обезьянка все это сьест, но - это вредно!
Заметьте - ни слова про одежду, гуляние по квартире, чаепитие за столом из чашки. Это не социализация. Это бред.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:47   #30
Светлана А
superstar

Цитата:
Ооодаааааа)))) Светлана!! Да я смотрю у Вас развивается мания величия наравне с манией преследования!!
А мне кажется, скорее " дежа вю", а иначе откуда знакомые фразы, глупые обвинения, от лиц всё тех же и вновь к ним присоеденившихся?)))))) ПРи этом, я то не сижу в темах мне неинтересных, по два часа сочиняя ответы да так и не ответивши ни разу))))) Так что никакой мании преследования, ни Боже мой))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:49   #31
Светлана А
superstar

Цитата:
Заметьте - ни слова про одежду, гуляние по квартире, чаепитие за столом из чашки. Это не социализация. Это бред.

А вот это как раз та самая некомпетенция и элементраное незнание предмета, о котором мы и говорим. Никто не одевает саймири и не усаживает за стол. Саймири- это( на секундочку) не макака)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:49   #32
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
чтоб обезьянка могла с горки покататься да по перекладинкам полазить
а вы уверенны что обезьяне это нужно?! для чего ей кататься с горки?! в природе же они не катаются с горок!!! а вы выражение мордочки видели на ваших же снимках когда бедолаги с горки летят и что в этот момент у них в душе?! это всё таки не дети, как ни крути, и у них другое мышление! для них это не развекалово и веселуха!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 30.05.2011, 13:49   #33
Наха
продвинутый

Цитата:
Так что никакой мании преследования, ни Боже мой))))))))
Это Вы признаете, что мания преследования все ж таки присутствует? Тогда БРАВО! Признав проблему, можно начать пути ее решения!
Я лично глупого не пишу
А Вы отрицаете очевидные вещи
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:51   #34
Наха
продвинутый

Цитата:
А вот это как раз та самая некомпетенция и элементраное незнание предмета, о котором мы и говорим. Никто не одевает саймири и не усаживает за стол. Саймири- это( на секундочку) не макака)))))
Дык я и не писала, что это макака
Некомпетентность Вы хотели сказать? А то я Вас не совсем поняла...
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:52   #35
Светлана А
superstar

Цитата:
Вы по этой моей фразе что-то решили? Читали бы внимательнее, поняли бы, что я Вам объясняла СВОЕ видение этой фразы из статьи, раз уж
Именно потому и написала, что статья не научна, и в ней мнгого несостыковок. И уточнила, что владельцы обезьян, просто прочитают и забудут, а вот люди незнающие вопроса и поверить могут. Потому и статью вредной обозвала, а Вы принялись меня убеждать в особенностях поведения самцов и самок, при этом, что это Ваше видение, вылезло только в последнем посте. До этого, преподносилось как априори верное мнение)))) Так что не только читать надо, но и мнение своё более понятно выражать)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:53   #36
перчик
superstar

ну дорогие мои , по поводу клеточного содержания, особенно средних обезьян, тут два варианта, либо клетка -вольер и обезьяна полудикая в итоге, либо семейное воспитание. У меня саймири тоже в клетке когда нас нет, а потом с нами ходит. но это мелкая обезьяна. А иван живет без клетки, да и если честно сказать, это только мое дело и мой выбор как содержать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:54   #37
Светлана А
superstar

Цитата:
Некомпетентность Вы хотели сказать? А то я Вас не совсем поняла...
Совершенно верно) Я же Вас понимаю, несмотря на некоторые ошибки и опечатки))

Цитата:
Я лично глупого не пишу
Опять же только Ваше мнение))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:55   #38
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
а вы уверенны что обезьяне это нужно?! для чего ей кататься с горки?! в природе же они не катаются с горок!!! а вы выражение мордочки видели на ваших же снимках когда бедолаги с горки летят и что в этот момент у них в душе?! это всё таки не дети, как ни крути, и у них другое мышление! для них это не развекалово и веселуха!
Люба, вот чтоб не быть голословной, просто хочу пригласить вас в гости, или с нами на прогулку, чтоб вы сами могли посмотреть, как Иван забегает на горку и самостоятельно скатывается, его никто не толкает и не принуждает, ему это нравиться. Мы даже детский комплекс с горкой дома для него поставили, зная как ему это нравиться.
Ув природе они много чего не делают..... Но живя дома им приходиться осваивать некоторые вещи. Света уже писала про это, это и одежда,так как они бояться простуды, и чашка и ложка и еще очень много что.

Последний раз редактировалось перчик; 30.05.2011 в 13:59.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 13:59   #39
Наха
продвинутый

Цитата:
Именно потому и написала, что статья не научна, и в ней мнгого несостыковок. И уточнила, что владельцы обезьян, просто прочитают и забудут, а вот люди незнающие вопроса и поверить могут. Потому и статью вредной обозвала, а Вы принялись меня убеждать в особенностях поведения самцов и самок, при этом, что это Ваше видение, вылезло только в последнем посте. До этого, преподносилось как априори верное мнение)))) Так что не только читать надо, но и мнение своё более понятно выражать)))))
А не тем ли самым Вы конкретно занимаетесь в других разделах? Навязывая новичкам свое мнение обо всем на свете? По вопросам содержания любых животных? С оговорками "опыт не пропьешь"? Я, по крайней мере, не даю вредоносных советов по содержанию и "воспитанию" обезьян, в отличии от Вас...
Цитата:
Опять же только Ваше мнение))
Светлана)) Как говорят в Одессе, "не делайте мне смешно"
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 14:01   #40
Светлана А
superstar

Цитата:
Дык я и не писала, что это макака
Потому и приведённый пример о содержании саймириков немного не в тему, уж извините))
А условия содержания, каждый хозяин выбирает для себя сам.И если бы мы решили содержать нашу обезьяну в вольере, то и к памперсам бы не приучали, и на прогулку не выводили. Вы бы, если действительно интересно, почитали о способах содержания, а потом уж и учили бы нас как правильно делать и воспитывать. А если просто интерес, то и мы могли бы ответить, совершенно спокойно, объяснить почему что то требуется делать именно так, а не по другому. Потому как есть рекомендации, основанные на опыте воспитания макак, содержащихся именно таким способом. И мы лишь стараемся выполнять те самые рекомендации( не нами, кстати придуманные), но добавляя что то своё в подходе, в общении с питомцем, основываясь на опыте и знании характера своего животного. Можно всё это спросить без нападок, без агрессии, и мы с удовольствием расскажем и ответим. И уж совсем неправильно, кидаться в бой, убеждая в таких вещах, в которых, как оказалось, у Вас нет ни опыта, ни знаний. Извините.
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 20 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google