Мне тоже "Зоомаркеты" нравятся. Раньше рядом с домом был один, там были цены слегка выше, но в целом магазин оставлял приятное впечатление. Сейчас на его месте "Ежкинкот". Ничуть не хуже лавочка, но это, кажется, не сеть.
Когда-то читала статью, что открылся в Питере целый универмаг для животных. В целых два этажа. Вот там, наверное, выбор. Вот только существует ли он сейчас, не знаю.
Мы с Шаней сегодня поехали на подготовительные занятия к фристайлу. Шане сначала очень понравилось, для начального этапа все трюки просто на ура шли. Сопровождались такой мимикой и телодвижениями собаки, что я, как дурочка, постоянно хихикала - такая прелесть рядом прыгала, нунимагу) Позже, зачем-то вклучился тупняк "ничегоневижунеслышу", а потом и вовсе на малонагруженную проезжую часть выскочила к чужой собаке. Напугала нас с Наташей - жуть, именно в этот момент машина ехала, хорошо, что медленно ехала и светло было. Огребла Шаня. Морально. Правда за загривок я ее от ужаса схватила с такой силой, что собака даже завизжала. Мне, разумеется, стыдно стало, но урок получился ценным. Пошли вечером в парк гулять - подбегала по первой команде, и от собака очень быстро возвращалась. Завершили день на положительном.
И еще, девочки, совета хочу. Я-таки обработала псину от клещей. Целых 2мл вылила на животное! Как ни старалась, но шкура все равно масляная немного - пока раздвигала шерсть, вляпывалась в место только что обработанное и пачкала непосредственно шкуру.
Так вот, мне сие масло с шерсти как-нибудь удалять? Салфеточкой стереть, или помыть через два дня, как в инструкции позволяется? Или забить и само сойдет. Я ж параноик, а вдруг, каким образом она-таки его слижет? Нужен тапок для головного таракана, хелп.