Цитата:
Сообщение от elengordeeva
KapLena
Я уже все про вас позабывала. Столько воды утекло с тех пор. найдите ваш начальный материал и пришлите мне ссылку . Или скопируйте его.
|
Ничего, у нас-то проблема одна, а у Вас нас - много

, итак по порядку:
Первый вопрос:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=845858#post845858
Описание условий проживания и последние указания:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=862974#post862974.
Ваш вывод был, что собака в глубоком нервозе и для этого есть причины. Вот одна из последних рекомендаций:
Код HTML:
KapLena
Нет не стоит начинать. Я поняла,что вы сказали. А вот на то как он себя ведет не стоит реагировать совсем. Вы делаете то что вам нужно и все.
Будете реагировать на крики любым способом крики никогда не прекратятся. Он привлекает ваше внимание и у него это прекрасно получается.
Не отчаивайтесь. Мне очень нравиться,что вы решительно настроены на победу. А это главное. И поэтому внутренне разрешите собаке и срывы и крики. Только для того,чтобы потом скорректировать и построить нужное нам поведение.
Пока оставайтесь на том уровне первого и второго упражнения.
А ваш песик умеет лежать по команде?
Результаты:
- Истерики Тараса по поводу прогулки прекратились, вернее уменьшились. Собаки сейчас пищат только когда видят что мы одеты для прогулки и направляемся к вольеру - вот тут еще царит паника. В остальное время ведут себя спокойно. Чтобы убрать совсем наверное, нужно более интенсивно заняться упражнением занятости в вольере, как раз погода и ближущаяся линька позволяют чаще там находиться с настоящей занятостью, а то зимой было сложно придумать себе занятие в нем.
- На поводки собаки не реагируют, даже "малыш" не пытается их стянуть.
- Чуть более спокойно ведут себя когда цепляем поводки перед выходом из вольера, я бы сказала держат себя "в лапах", просто поняли, что пока не угомонятся, никто из вольера не выйдет, хотя по глазам видно, что если бы не это...
- Научили Тараса лежать по команде.
Общий вывод: Тарас стал более спокойным, даже не знаю как точно описать, мудрее что ли... Но на чужих собак по-прежнему реагирует не очень. По команде хозяина, конечно, проходит мимо, но с повернутой головой и писком, думаю, если бы не на поводке - лез бы в драку, тем более когда "малыш" рядом, тем более когда малыш на кого-то гавкает или кто-то на "малыша"... А "малыш" Артемон, еще тот подстрекатель, к сожалению, пытается обгавкивать всех собак и ломится ко всем проходящим мимо людям. Сказать что боится драки - вряд ли, он в ней ни разу не был думаю поэтому и геройствует, а Тарас волнуется, сразу идет заступаться.
Пытались наказывать за обгавкивание, но побоялись что зашугаем. Обнаружилось, что Артемон на наказание реагирует сильным страхом. Не знаю откуда это, но боится до истерики, прямо ложится и не сдвигается с места и такое еще бывает в людных местах, он как будто теряет голову, хочет или куда-то бежать или ложится и не двигается. Я при этом останавливаюсь и стараюсь его успокоить, но по глазам вижу, что он не очень реагирует, пока не уходим из "страшной" территории, так что людные места пока стараемся обходить.
Если честно, я растерялась и не знаю какой команде его прежде всего нужно учить, кажется, он запуталя в этих сидеть, рядом, ко мне, нужно выбрать какую-то одну, а я не могу определить какая важнее. Вроде и сидеть нужно научить, потому что лошадь годовалая, уже большая и прыгучая, все пачкает если не успеешь увернуться, но и на прогулке хочется научить идти рядом, потому что вес уже приличный и рывки бывают не детские. Подскажете?
И что делать после того как Тарас научился лежать? Кажется, он уже готов учиться еще чему-то.
Не запутала? Кажется, у нас невроз одной собаки переехал на другую. Еще кажется, что Артемон считает Тараса единственным своим хозяином и защитником и поэтому тиранит его вниманием и боится когда Тарик далеко отходит, но из вольера через дырку за Тарасом не вылезает... вроде и стая и не стая... не пойму.