Цитата:
Сообщение от Gem
Полагаете мне надо остановиться и отстать от собаки? На случайных косточках мы почти каждую прогулку тренируемся. Этого достаточно? На поводке вообще идеально. Сегодня опять почти сама у ноги села.
Боюсь, что тогда она схватит это 100%. Прошлым летом именно так и получилось с дохлой крысой.
Эх, я надеялась, что это возрастное. Раз соперничество, то наверное не пройдет. Ладно, перестрою прогулки в компании с собаками так, чтобы снизить возможность подбора к минимуму.
|
А вы попробуйте что-нибудь не съестное дать им поиграть например нейтральный мяч или бутылку пластиковую и понаблюдайте как будет вести себя ваша собака. И мне расскажите:)
А вот от собаки отставать не надо. Если вас это коробит внутри,то вы можете показать ей это. Но таким образом,чтобы она вас услышала и поняла.Мне лично было бы противно иметь дело с собакой наевшейся дохлой кошки. И я бы рассердилась на нее и показала бы ей это. Но палку не перегибайте.Вы свою собаку лучше меня знаете и знаете эффективные методы воздействия на нее.