ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 21 из 25 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 14:32   #401
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я даже карликового пинчера(помнишь приблудная Деби)приучила на улице гадить(она по возросту помоему была уж ооочень взрослая)и гадила дома-ВСЕГДА!(старушачья собачуля по всем повадкам и поведению)На улицу не вынести какой там сра...ь там сразу в куртку,шубу,пальто лезла!Но приучила!!!!И метод тоже оказался не плохим(два раза носом натыкала и все!!!)А то ведь и в кресло ссать и сра...ь умудрялась!!!!
Елена Георгиевна вне форума  
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 20.04.2011, 14:34   #402
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
СветланаА, а Вас я бы попросила не поддерживать чужие ошибки, даже если Вы делали точно такие же.

Мы опять на " ВЫ"?))))))
Я не поддерживаю, Мил, я просто рассказываю, что прочитала в своё время в книжках) Сейчас не могу посмотреть автора,( книги не разобрали в этой квартире), но вот доберусь- специально посмотрю. И я просто книгу обсуждаю))))) Видимо, всё меняется с кждым годом, раньше такие рекомендации давали, а сейчас- совсем другие.
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.04.2011, 14:35   #403
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Пробуйте всеми методами-это не конкретно о моём!!!Если Вас так устроит!!!!У меня свой у вас свой в книжках еще куча-пусть человек сам выберет,приемлемый для него!!!!
Елена Георгиевна вне форума  
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 20.04.2011, 14:49   #404
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Елена Георгиевна, сбавьте немного тон, пожалуйста. а то мне прям кажется, что вы будто кричите...
я поясню почему не желательно тыкать именно в каки: потому, что щен может начать кушать свои какашки. а будет это делать, потому что будет бояться наказания, типа я съел и ничего не было вообще! вот такая может возникнуть проблема, и от нее не так и легко избавиться+ это очень вредно.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.04.2011, 15:15   #405
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Люба у меня всю жизнь собаки, и тыкала их ну не в какашки прям конечно но около, чтоб не повадно было. От этого они их есть не начнут. Едят как правило если не хватает в организме микроэлементов, но можно начать давать пивные дрожжи и все как рукой как правило снимает.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.04.2011, 15:19   #406
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот прочла, что для собаки любое внимание , это внимание то есть плюс. У меня вопрос, вы считаете собак дебилами???? Они интонацию на ура улавливают и отрицательное внимание ни одной собаке не нравиться.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:23   #407
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Люба у меня всю жизнь собаки, и тыкала их ну не в какашки прям конечно но около, чтоб не повадно было. От этого они их есть не начнут. Едят как правило если не хватает в организме микроэлементов, но можно начать давать пивные дрожжи и все как рукой как правило снимает.
Похоже, тут собралась целая компания людей, которые тыкают своих щенков в какашки носами .
Щенок, которого "воспитывают" таким образом, МОЖЕТ начать упрямо гадить именно в том месте, где нельзя. И переучить собаку будет очень сложно! Я знаю щенков, которых нерадивые хозяева сначала "учили" таким образом, а потом отдали в другие руки, как "тупых и трудно воспитуемых". Я считаю, что нужно прекратить рекламировать этот вредный метод!

А Вам, Елена Георгиевна, персональное замечание - это уже НЕ ПЕРВАЯ вредоносная рекомендация, которую Вы даёте на форуме!!!

Последний раз редактировалось Милушка; 20.04.2011 в 15:28.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 20.04.2011, 15:27   #408
перчик
superstar

Откуда такие сведения???? Во первых читать надо внимательнее не в какашки а рядом, и за шкирку, а потом по попе, чтоб понятно было за что наказан, ну может быть именно такие методы воспитания не заставили меня отдать ни одну собаку в чужие руки......У собак не было проблем ,с тем что гадить надо не дома, а на улице.
Да и вообще кто решил ,что такой метод не правильный. Опять очередной супер умный зоопсихолог?

Последний раз редактировалось перчик; 20.04.2011 в 15:33.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:33   #409
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Лучше уж "очередной супер умный зоопсихолог", чем человек, постящий вредоносные советы, а иногда и откровенно собаконенавистнические высказывания на том основании, что
Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
нет у меня сейчас собак и ненужно мне все это сейчас!!!
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:37   #410
перчик
superstar

Мил, а у меня и сейчас три собаки есть. А метод воспитания и приучения делать свои дела на улице я озвучила выше.
А вот новомодные зоопсихологи приносят как раз больше отрицательного , чем положительного. Сами порой не имея вообще представления о животном пытаются раздавать советы. а народ то слушает, ведь человек то зоопсихолог...... а он ......простите, и начинают бедную собаку воспитывать по его указаниям, а там смотришь у бедолажечки и психика сломлена и вообще она хозяина не понимает порой., хотя онто считает ,что делает правильно ведь специалист посоветовал. проще всего надо взять старые книги по воспитанию собак и почитать, вот уж где писали реальные специалисты а не надуманные зоопсихологи и корректоры поведения.

Последний раз редактировалось перчик; 20.04.2011 в 15:42.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:38   #411
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Наказывать собаку вообще неправильно. Щенка неправильно в кубе. А если внимательно посмотреть и проанализировать, то наказывать собаку вообще не за что. Если собака по разумению хозяина сделала что-то не так, то в этом хозяин виноват, или разумение у него неверное, потому как по мнению собаки она-то все сделала правильно.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.04.2011, 15:39   #412
Милушка
старожил

Цитата:
Мил, а у меня и сейчас три собаки есть.
Я про них знаю , но вредоносные советы давать никому не позволю
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:39   #413
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Давайте все успокоимся и не будем превращать тему в очередной бой...
Для меня эта тема сейчас не очень актуальна в связи с возрастом собаки, но все же... я наказывала за покаки и пописы, и сейчас бы наказывала, кто бы что не говорил.... но наказывать не обязательно тыканьем - можно просто дать понять интонацией, что хозяевам не нравиться такое поведение.
При этом неплохо учитывать возраст щенка и котенка - малыши не могут терпеть, тем более долго терпеть, нельзя этого требовать, но можно приучить проситься. Сейчас вспомнила все случаи наказания Марса - они даже не потому что сходил в квартире, а потому что не попросился, если просился и не вывели - наказывать то не за что.
Если щенок или котенок уже взрослый и регулярно делает это - надо идти в первую очередь к ветеринару, могут быть болезни, связанные с недержанием - за это тоже глупо наказывать, ругань и тыканье не помогут.
В остальных случаях - все-таки надо смотреть на ситуацию и то как часто эта ситуация происходит - для некоторых животных игнорирование некого поведения - есть одобрение, ну не похвалят, ну и не поругают же.
Про поедание какашек я бы не связывала с тыканьем - неприятие больше имеет культурные корни.
В результате, тыканье и наказание, конечно, не то, что нужно советовать на зоофоруме, но это может быть сигналом неправильного воспитания собаки, агрехов поведения хозяина, болезней и т.д. - в каждом случае нужно разбираться отдельно и выбирать наиболее подходящий тип поведения.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 20.04.2011, 15:40   #414
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Ира, браво!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 20.04.2011, 15:41   #415
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
в каждом случае нужно разбираться отдельно и выбирать наиболее подходящий тип поведения.
Вот о том и речь))))
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.04.2011, 15:44   #416
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Наказывать собаку вообще неправильно. Щенка неправильно в кубе. А если внимательно посмотреть и проанализировать, то наказывать собаку вообще не за что. Если собака по разумению хозяина сделала что-то не так, то в этом хозяин виноват, или разумение у него неверное, потому как по мнению собаки она-то все сделала правильно.
Ир ну для того, чтоб собака поняла порой то или иное,надо наказывать. Я не говорю надо бить, иногда хлопок по попе приносит очень положительные результаты.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:44   #417
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я про них знаю , но вредоносные советы давать никому не позволю
Мил вредно новомодных зоопсихологов слушать, а не предложить проверенные способы.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:46   #418
перчик
superstar

Тайшет , Лен полностью согласна. Все в основном зависит от возраста животного, щенка вообще до полу года можно только поругать, а уж дальше надо объяснить ему , что и как надо делать.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:49   #419
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
да, я тоже раньше всегда так думала, что собаку/кошку, надо всегда "натыкать мордой" (от родителей, кстати, такое понятие перепало). а потом когда у нас появилась проблема с поеданием какуль, я узнала, что на это есть три причины: 1. нехватка витаминов; 2. просто баловство; и 3. это страх наказания за какашки.
а пивные дрожжи, на сколько я знаю, давать собакам нельзя...? м?
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.04.2011, 15:52   #420
перчик
superstar

Люб почему нельзя??? Их даже вет врачи назначают.

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 21 из 25 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google