Цитата:
Сообщение от fru-fru
собаки у меня всю жизнь. Если что, сейчас их трое(и это не йорки). И кто сказал, что нормальное и дружеское сосуществование исключает естественную иерархию(где человек руководит действиями собаки, а не наоборот)?
|
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
у меня их двое, и это не йорки.  То, что должна быть иерархия утвердил человек. А значит, это не истина в последней инстанции.
|
Ну, йорки – это те ещё пряники!

Йорк может так построить всю семью, как догам с алабаями и не снилось! И вообще йорк – йорку тоже рознь.
У моей тёти собачка Феня – мохнатенькая помесь чего-то с чем-то среднего размера. Так вот она от природы тихоня. Она любит сидеть на подоконнике, у неё там подстилочка, игрушки свои туда все перетащила. И приехала к тёте в гости моя бабушка на несколько дней. Кровать, на которой бабушка спала, стояла возле окошка. Так Феня, прежде чем залезть на свой любимый подоконник, каждый раз спрашивала разрешения у бабушки! Вот такая тихоня. О построении иерархии в семье даже речи не идёт, и мысли не возникает. Наоборот, её все балуют, но у неё какие-то внутренние границы, за которые она не переступает.
А мой Тошка – только позволь ему сделать что-то, чего нельзя! Пиши пропало!

То, чего терьер добился один раз – дальше будет всегда!

Мы позиций не сдаём, мы только новые завоёвываем!
Причём, если бы действовал грубой наглостью, то лично мне было бы проще -

и делов! А он ещё и всё своё обаяние в ход пускает!

А обаяния там море, так что список завоёванных позиций у всех пшеников регулярно пополняется

.
Тут ещё с какой собакой столкнёшься... Одной собаке наоборот нужно поднять статус, потому что она слишком робкая. Другой уступи - на шею сядет.