ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Помогите!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 15:58   #21
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Блин, 20 раз сказали нельзя коровье молоко, ну почему не слушаетесь то????? Купить надо заменитель кошачьего уже писали, погубите животное и все.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.04.2011, 15:08   #22
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

молчит.... видимо зайки уже погибли*(
ох уж эти дети*(
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 14.04.2011, 16:24   #23
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

99-го года рождения... 12 лет...

Да, утащить зайчонка из-под ёлки, чтобы дома коровьим молоком отравить. Зато его кошки-собаки не съели... "Доброе" дело дети сделали...

Вот чего не понимаю, так это ПОЧЕМУ на уроках биологии не учат обращаться с живой природой, с той, которая вокруг нас? Неужели трудно включить в школьную программу элементарные правила: Зайчат под ёлкой найденных - НЕ ТРОГАТЬ! Жареными семечками и солёным салом синиц и белок НЕ КОРМИТЬ! и т.п. Заставлять учить наизусть, и невыучивших не допускать до ЕГЭ.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.04.2011, 16:35   #24
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
99-го года рождения... 12 лет...

Да, утащить зайчонка из-под ёлки, чтобы дома коровьим молоком отравить. Зато его кошки-собаки не съели... "Доброе" дело дети сделали...

Вот чего не понимаю, так это ПОЧЕМУ на уроках биологии не учат обращаться с живой природой, с той, которая вокруг нас? Неужели трудно включить в школьную программу элементарные правила: Зайчат под ёлкой найденных - НЕ ТРОГАТЬ! Жареными семечками и солёным салом синиц и белок НЕ КОРМИТЬ! и т.п. Заставлять учить наизусть, и невыучивших не допускать до ЕГЭ.
Наверняка это рассказывают, но кто ж слушать на уроке будет и проникаться мыслью. И дело не в возрасте - взрослым тоже можно до бесконечности объяснять, что не надо спасать птенцов в траве, приносить в дом ежиков и т.д. - никого это не останавливает.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 16.04.2011, 00:45   #25
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Да вы что - ничего подобного в программу не входит. Да не все выпускники помнят, что ежи - это насекомоядные, а вы еще тут про правила обращения...

Программа - вещь абстрактная. Жилкование листьев, типы червей и законы Менделя...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.04.2011, 01:57   #26
Ozik
начинающий

Ozik а он особенныйOzik а он особенныйOzik а он особенныйOzik а он особенный

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
видимо зайки уже погибли
В Америке бы сказали: It's alright, your bunnies are with Jesus now.
Ozik вне форума   Ответить с цитированием
Ozik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozik
Найти ещё сообщения от Ozik
Старый 16.04.2011, 11:25   #27
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Главное, не что в Америке бы сказали, а какой человек из этого вывод сделал. А то из этого
Цитата:
It's alright, your bunnies are with Jesus now - Все хорошо, твои зайки сейчас у Иисуса
можно вывод сделать "пойду отправлю еще бедных несчастных крошек быстрее в Рай, а то они умрут под школьным деревом".
А главное - "не умеешь - не берись!". На школьном участке зайчата могли, хотя и сомнительно (детей слишком много), но могли выжить сами. А выкормить и вырастить зайчат самим весьма сложно.
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 11:36   #28
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Да вы что - ничего подобного в программу не входит. Да не все выпускники помнят, что ежи - это насекомоядные, а вы еще тут про правила обращения...

Программа - вещь абстрактная. Жилкование листьев, типы червей и законы Менделя...
Да в том то и дело, что входит и должно рассказываться в классе 5-7, точно не скажу. Только 99% мимо ушей такую информацию пропускает.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 11:58   #29
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Правда что ли? Вот хоть убейте, НЕ ПОМНЮ. Не было у нас на уроке слов, "что делать, если вы нашли...///". Не хочу хвалиться, но я по биологии не из последних была. Я свои знания о практической стороне находок/определения вида и т.д. получала много откуда (и походов было много, и на Зоо я давно тусуюсь, и еще кое-где), но только не из школы.
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 12:01   #30
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Правда что ли? Вот хоть убейте, НЕ ПОМНЮ. Не было у нас на уроке слов, "что делать, если вы нашли...///".
Возможно это частный случай - учитель биологии\природоведения не сказала, отошла от программы - у нас эта информация была, у брата была (учились у разных учителей), у племяшек тоже - в другом городе, сами нам рассказывали в лесу, что не надо цветы рвать, птичек трогать и тревожить и т.д.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 15:57   #31
Джеки
начинающий

Джеки ни рыба ни мясо

у меня был случай, что я у себя на балконе нашла птичку (она туда сама залетела), потом я заметила, что у нее сломана лапа.
Подруга сказала что ее надо отнести на вулицю.Мени было настолько жалко ее, что я оставила ее в себя, хотя знала, что она умрет ((((((( Жила она у меня 2 недели, потом чудом я увидела как она пробует летать! Я винисла птичку на улицу и оставила ее там.
она испугалась, но потом полетела !!!!!! Я так обрадовалась, думаю она .А птичкой, по моему мнению, была обычная галка
Джеки вне форума   Ответить с цитированием
Джеки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джеки
Найти ещё сообщения от Джеки
Старый 16.04.2011, 18:16   #32
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozik Посмотреть сообщение
В Америке бы сказали: It's alright, your bunnies are with Jesus now.
Меня в америкосовских фильмах прикалывает: горит небоскрёб, падает крыша или там вулкан Везувий лезет, как нарыв, посреди Нью-Йорка, погибающий герой звонит в службу спасения или ещё куда с воплями о помощи, а ему в ответ: "Вы только не волнуйтесь, всё будет хорошо! Молитесь господу и знайте, что вся Америка сейчас молится вместе с вами!"

Тайшет, Мирката, я тоже не помню, чтобы нам в школе объясняли, как обращаться с живой природой вокруг. Что нельзя рвать цветы вместе с корневищем - помню, а что зайчат из лесу брать и поднимать "выпавших" из гнезда птенцов нельзя - нам никто не объяснял. Я всё нужное и полезное узнавала из журнала "Юный натуралист" - выписывала много лет .

Помню как чуть не до хрипоты пыталась доказать однокласснице, что не едят ежи яблоки и грибы, что они едят червяков и насекомых! Ага, послушала она меня, как же! Он села над найденным в лесу ёжиком и стала ему на иголки грибы цеплять! Я ей: "Ну вот нафига?" Она: "А как же в мультфильмах и книжках всегда у ежа грибы и яблоки на колючках? Я ему гостинец хочу подарить!"

Последний раз редактировалось Милушка; 16.04.2011 в 18:35.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 18:37   #33
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Джеки Посмотреть сообщение
у меня был случай, что я у себя на балконе нашла птичку (она туда сама залетела), потом я заметила, что у нее сломана лапа
Если раненое животное - перелом, порезы и т.п. - это другое дело .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 18:38   #34
Тайшет
опытный

Цитата:
Помню как чуть не до хрипоты пыталась доказать однокласснице, что не едят ежи яблоки и грибы, что они едят червяков и насекомых! Ага, послушала она меня, как же! Он села над найденным в лесу ёжиком и стала ему на иголки грибы цеплять! Я ей: "Ну вот нафига?" Она: "А как же мультфильмах и книжках всегда у ежа грибы и яблоки на колючках? Я ему гостинец хочу подарить!"
Надо было попросить рассказать о том - каким образом по ее мнению ежик цепляет яблоки на спину, и достает оттуда грибы когда кушать захочется Вы и ежик получили бы несколько минут познавательной информации а у подруги, возможно бы, закрались сомнения в правдивости мультиков

насчет ежиков - всеядные они, насекомые - основа рациона, но и от растительной пищи не отказываются
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 18:50   #35
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Надо было попросить рассказать о том - каким образом по ее мнению ежик цепляет яблоки на спину, и достает оттуда грибы когда кушать захочется Вы и ежик получили бы несколько минут познавательной информации а у подруги, возможно бы, закрались сомнения в правдивости мультиков
Да говорила я ей: "Ну ты сама подумай, как он их снимет-то?"
А она: "Лапками! Или по земле покатается, они и упадут!"
И ни тени сомнения вообще!
Цитата:
Mirra: Ежи действительно едят яблоки и пьют молоко (которые им предлагают люди). Так же, как люди пьют водку, спирт, денатурат, растворители.... Итог один: употребление таких продуктов расшатывает здоровье, приводит к преждевременной гибели.
Цитата с сайта "Ёжкин дом"

Последний раз редактировалось Милушка; 16.04.2011 в 18:57.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 18:52   #36
Тайшет
опытный

Цитата:
А она: "Лапками! Или по земле покатается, они и упадут!"
И ни тени сомнения вообще!
а длина лапак и физиологическое строение в расчет не береться
ну это клиника тогда - просто рассказ учителя здесь тоже бы не помог
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 19:03   #37
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а длина лапак и физиологическое строение в расчет не береться
ну это клиника тогда - просто рассказ учителя здесь тоже бы не помог
Не, длина лапок - это баловство! Этим даже не стоит голову себе забивать!

Причём по биологии нам обеим поставили пятёрки за год Знаете почему? Потому что она мне помогала в кабинете биологии стенды на тему "Эволюция" разрисовывать. Она не то чтобы хорошо рисовала, но я клятвенно заверила учительницу, что без неё не справлюсь!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 19:10   #38
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:

)))))))Это был первый вопрос, который я задала маме, после просмотра очередного мультика....Очень уж меня заинтересовало именно, как же ёжик со спины снимать свои запасы будет))))) Было мне, на ту пору, лет пять....И вот с тех пор, после объяснений мамы, я уже знала, что это всего лишь мультик...сказка..И что ёжики на иголках запасы свои не носят))))) Нам в школе с учителем биологии -очень повезло. Это был золотой дядька, очень умный и любящий всё живое)))) Он нам объяснял, что и птичек в гнезде трогать нельзя, и что если в лесу встретил какого либо малыша, то брать в ручки, а тем более тащить домой- ни в коем случае!!!! Меня вот больше другое удивляет: А родители таких девочек куда смотрят????? Неужели, нельзя было запретить тащить зайчишку домой, а наоборот настоять на том, чтоб его унесли на то место с которого взяли...Помню одно время, появились " Тамагочи"......старшему сыну было лет восемь, и очень уж он его захотел( ну у всех в классе были).....решили с мужем купить.....ухаживал сын...ухаживал...и доухаживался...помер " Тамагочи".....слёзы ручьём, беда, переживания...звонит другу, а тот ему говорит, мол не плачь, там можно снова включить и всего делов то....Посмотрел наш папа на это дело, взял игрушку и.....торжественно похоронили вместе с сыном в огороде...даже цветочки положили))))))) Я спрашиваю, дескать зачем такой спектакль то? А муж мне ответил: "" К ответственности за свои поступки надо с детства приучать......вот ухаживал он плохо, забыл про зверушку и умер питомец.....легко, конечно на кнопочку нажать, но...в жизни то кнопочек нету.....так что пусть горе будет полным и осмысленным". Я тогда с мужем не согласилась...жалко мне сына было....а вот сейчас поняла, что прав он был....Зато сын , после такого урока, уже никогда себе не позволял забыть про кого либо...гулять пойдёт- в первую очередь кроликам травы принесёт, а потом уж сам играть бежит...За стол не сядет, пока всех домашних звериков не накормит....Запомнил папин урок на всю жизнь))))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.04.2011, 19:33   #39
Тайшет
опытный

Цитата:
Нам в школе с учителем биологии -очень повезло. Это был золотой дядька, очень умный и любящий всё живое)))) Он нам объяснял, что и птичек в гнезде трогать нельзя, и что если в лесу встретил какого либо малыша, то брать в ручки, а тем более тащить домой- ни в коем случае!!!!
Вот еще один человек - которому в школе об этом рассказывали

Цитата:
Меня вот больше другое удивляет: А родители таких девочек куда смотрят?????
Родители чаще о материальной стороне пекуться, не считая своим долгом общаться с ребенком и объяснять. А для таких познаний все-таки и сказать мало - надо на природу выбираться, и не на шашлык-башлык в свое удовольствие целым аулом родственников и друзей, а специально на прогулки тихие и созерцательные выходить с ребенком, приучать наблюдать, показывать животных вживую.... повезло детишкам если родитель охотник, грибник, рыбак, а если нет - так и судит по мультикам
Кстати, меня просто коробит мультик где у быка вымя - а ведь взрослые люди рисовали, а тоже видать быка не видели
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 19:38   #40
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А может бык просто строительной каской причинное место прикрывает?))))) Постеснялись " натуру" нарисовать, вот и прикрыли......
Но смотрится просто суперрррр.....посмеялись всей семьёй)))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google