ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В ДОМЕ ВНЕПЛАНОВО ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ СОБАКА!!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 11 из 12 « Первая < 2345678910 11 12 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 02:14   #201
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
а диван). Опасение: как бы он меня не перехитрил (одна из причин почему не рассматривала суку). Кобели все-таки более предсказуемые. Вдруг где-то слабину дам, не досмотрю. Бедный-то бедный, а как бы на голову не сел.
Ира, а что значит "перехитрил"? Что ты вкладываешь в это понятие? И если слабину дашь, то что это значит? Чего именно ты боишься?
Как он может сесть на голову, если рядом Мартин, с которым ты будешь его сравнивать?
Вот к примеру моя оборзевшая борзюлина, давно сидит у нас не только на шее, но и на голове. И я не скажу, что испытываю от этого дискомфорт. Мы прекрасно видим её ухищерения и нам смешно. Мы её так любим, что позволяем ей всё и не страдаем от этого. А борзые по породе хитрые, не только суки, но и кобели.
Каким бы хитрым Арник не был, ты всё увидишь и сможешь пресечь. Мартин поможет - не позволит "оборзеть" младшему члену стаи.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 08.04.2011, 19:17   #202
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Ирина, очень рада за Арника! У него всё будет получаться – среди двориков и метисов как раз встречаются самые сообразительные собаки! Арник – из них. То, что он испугался капель – у щенков бывают такие бзики. Читала на одном форуме про громадного безстрашного восточника, который единственный раз в жизни испугался – и это было… неожиданно открывшееся за поворотом огромное заснеженное поле с подёрнутым туманной дымкой горизонтом. Собака увидела это безкрайнее белое НЕЧТО, обалдела, пожала на хвост и села на попу… Хотя рабочий кобель, со всеми ОКД и ЗКС и ещё какими-то подвигами, словом, "Мухтар". Пишут, что у щенков подростков 4-7 месяцев бывает период страхов, когда они могут неожиданно пугаться самых обыденных предметов.

AnnaShiba, если бы ко мне были претензии, что собаки лают, я бы наверное сделала так: приобрела бы записывающее устройство (диктофон, магнитофон и т.п.) с функцией записи часов на пять-шесть и включила бы, уходя на работу. Придя с работы, я бы точно знала, сколько приблизительно лают собаки, и нужно ли мне что-то предпринимать против лая. Потому что соседи в этом вопросе могут быть субъективны. Одному соседу (раздражительному) кажется, что собака гавкает, не замолкая, целый день. Другому – спокойному – кажется, что пару раз там гавкнула, и всё. А кто-то лай соседского шпица или ещё какой собаки приписывает на ваш счёт: не разбирает человек собачьи голоса.

Чаще всего на лай, шумы, стуки, машины и т.п. жалуются пожилые люди. Среди пожилых чаще попадаются очень разобиженные на весь мир, для таких собаки, машины, чужие дети и т.п. – повод лишний раз затеять конфликт.

А вообще, насколько мне известно, угрозы написать куда-то там заявление – пустое сотрясение воздуха. Тишина должна соблюдаться с 23-00 часов вечера (в России), думаю, в Белоруссии так же. Но на вашем месте я бы очень следила, чтобы собаки не подбирали с земли всякие объедки, отрабатывала "фу!" и т.п., потому что злобные старики, случается, подкидывают отравленные приманки .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 08.04.2011, 22:44   #203
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Чаще всего на лай, шумы, стуки, машины и т.п. жалуются пожилые люди. Среди пожилых чаще попадаются очень разобиженные на весь мир, для таких собаки, машины, чужие дети и т.п. – повод лишний раз затеять конфликт.
Ох, что-то мне подсказывает, что это не очень-то и старики. "Кину заяву" - выраженьице не свойственное пожилым.
В любом случае, AnnaShiba, будьте осторожны. Записку эту не выбрасывайте! Внимательно присмотритесь к тем, кто Вас окружает по-соседству в доме и во дворе. И не делайте "резких движений". Сначала надо всё выяснить. Раз такими методами действует - это уже человек нехороший, надо продумать как действовать, и быть начеку.
Очень обидно, когда таких симпатичных добрых девушек, как AnnaShiba, выбирают мишенью хамы, или хамки (я больше склоняюсь к тому, что записку написала женщина).
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 09.04.2011, 13:12   #204
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

согласна с Милой по поводу диктофона!

а вот, кстати, я подумала сразу что такую записку написал мужчина...?) раз стариков среди соседей нет, то думаю, что он средних лет, явно не молодой. и жуткий трус! он худой, слащавый, у него узкие глаза-щелочки, длинный нос, скорее с горбинкой (крючком)- ну это так, у меня сразу почему-то такой образ возник xD))))
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 09.04.2011, 14:27   #205
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А у меня возникли два образа:
Вариант 1). Маленькая старушка в беретке, с колючими глазками и вечно недовольным лицом.
Вариант 2). Нервная задёрганная молодая мамаша в декрете, из тех, которые коляску толкают рывками, по лестнице поднимают, тихо матерясь сквозь зубы, и постоянно нервно курят...

Последний раз редактировалось Милушка; 09.04.2011 в 16:40.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2011, 22:23   #206
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Ирина, очень рада за Арника! У него всё будет получаться – среди двориков и метисов как раз встречаются самые сообразительные собаки! Арник – из них. То, что он испугался капель – у щенков бывают такие бзики.
Моя Дасянька как-то зимой испугалась снеговика. Обычный такой, с палочками вместо рук. Был он довольно далеко, метрах в 50. Она как увидела, подняла ирокеза на загривке, зарычала. Я пыталась ее подвести к нему, она стала упираться, легла землю. Потом мы еще с полчаса гуляли кругами по двору. Я пыталась все-таки познакомить ее со снеговиком. Но она так и не подошла. Потявкала издалека и удалилась.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 09.04.2011, 22:49   #207
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
А у меня возникли два образа:
Вариант 1). Маленькая старушка в беретке, с колючими глазками и вечно недовольным лицом.
Вариант 2). Нервная задёрганная молодая мамаша в декрете, из тех, которые коляску толкают рывками, по лестнице поднимают, тихо матерясь сквозь зубы, и постоянно нервно курят...
Я однозначно склоняюсь к варианту № 2 (или муж хамоватой молодой мамаши, науськанный ею).

Последний раз редактировалось Simanna; 09.04.2011 в 22:53.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 10.04.2011, 01:35   #208
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Моя Дасянька как-то зимой испугалась снеговика. Обычный такой, с палочками вместо рук. Был он довольно далеко, метрах в 50. Она как увидела, подняла ирокеза на загривке, зарычала. Я пыталась ее подвести к нему, она стала упираться, легла землю. Потом мы еще с полчаса гуляли кругами по двору. Я пыталась все-таки познакомить ее со снеговиком. Но она так и не подошла. Потявкала издалека и удалилась.
А Малыш вздыбил шерсть и долго рычал, впервые увидев памятник Мусе Гарееву. Малышу тогда где-то около полугода было

А когда Малыш впервые увидел негра с чёрной-чёрной кожей - то вообще пришёл в ярость: дыбил шерсть и лаял до хрипа. Мне даже неудобно стало - пёс уже взрослый, идёт спокойно, ни на кого внимания не обращает, а на щуплого студента из Африки наорал самым невежливым образом . И студент-то далеко от нас шёл - метрах в 20 где-то ...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 12:23   #209
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Ира, а что значит "перехитрил"? Что ты вкладываешь в это понятие? И если слабину дашь, то что это значит? Чего именно ты боишься?
Как он может сесть на голову, если рядом Мартин, с которым ты будешь его сравнивать?
Вот к примеру моя оборзевшая борзюлина, давно сидит у нас не только на шее, но и на голове. И я не скажу, что испытываю от этого дискомфорт. Мы прекрасно видим её ухищерения и нам смешно. Мы её так любим, что позволяем ей всё и не страдаем от этого. А борзые по породе хитрые, не только суки, но и кобели.
Каким бы хитрым Арник не был, ты всё увидишь и сможешь пресечь. Мартин поможет - не позволит "оборзеть" младшему члену стаи.
"Перехитрил" - это не напролом пошел, а исподволь. Напролом - я привыкла, сразу замечу, а вот исподволь - замечу не сразу (как же, жалко его, вон он милый какой!) и пресекать поздно будет.
"Дать слабину" очень боялась, когда брала Мартина. Хотела (и свято в это верила!) воспитать настоящую собаку, не избалованную, без всяких поблажек, в строгости. Наивная!!! Конечно, все не так! Мартичка - в попу зацелованное создание. Но, как ни странно, никто от этого не пострадал. Ну, где-то не так у меня воспитанная собака, ну и ладно, что ж уж теперь.
Сравнивать, конечно, сравниваю. И вот что получается. Вечер. Дети ложатся спать строго в 22 часа. Смотрю телевизор. Мартин спит на полу, изредка просыпаясь и поднимая голову - проверяет, на месте ли я. Арник спит со мной рядом на диване, голова у меня на коленях. Ну, любит он на диване! А я не возражаю, мне тоже нравится, что вот он, рядом. А Мартин же до сих пор к дивану никак, и лежит на полу как бедный родственник. И как тут иерархию соблюдать? Мартин же как бы первый, а вот на полу. А младший член стаи с хозяином на диване. И борятся два чувства в душе, а я в это время проявляю слабость. Оба должны на полу лежать! Так нет же...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 11.04.2011, 13:11   #210
Милушка
старожил

Цитата:
Вечер. Дети ложатся спать строго в 22 часа. Смотрю телевизор. Мартин спит на полу, изредка просыпаясь и поднимая голову - проверяет, на месте ли я. Арник спит со мной рядом на диване, голова у меня на коленях. Ну, любит он на диване! А я не возражаю, мне тоже нравится, что вот он, рядом. А Мартин же до сих пор к дивану никак, и лежит на полу как бедный родственник. И как тут иерархию соблюдать? Мартин же как бы первый, а вот на полу. А младший член стаи с хозяином на диване. И борятся два чувства в душе, а я в это время проявляю слабость. Оба должны на полу лежать! Так нет же...
Значится, Мартину диван противнее, чем не то, которое надо, место в иерархии. Ну что ж - это ЕГО, Мартина, личный выбор. А Арнику - ему в данный момент, скорее всего, наплевать на все места иерархии в мире! Ему - вот же она, мама-хозяйка - РЯДОМ! Вот оно - СЧАСТЬЕ! Знаешь, если бы Мартин гордо возлежал на диване, а ты скромно сидела на полу, то Арник тоже лежал бы рядом с тобой на полу .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 14:29   #211
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Знаешь, если бы Мартин гордо возлежал на диване, а ты скромно сидела на полу, то Арник тоже лежал бы рядом с тобой на полу .
Представила. Картина маслом!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 14:53   #212
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Значится, Мартину диван противнее, чем не то, которое надо, место в иерархии. Ну что ж - это ЕГО, Мартина, личный выбор. А Арнику - ему в данный момент, скорее всего, наплевать на все места иерархии в мире! Ему - вот же она, мама-хозяйка - РЯДОМ! Вот оно - СЧАСТЬЕ! Знаешь, если бы Мартин гордо возлежал на диване, а ты скромно сидела на полу, то Арник тоже лежал бы рядом с тобой на полу .
Абсолютно согласна!! С каждым словом!
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:06   #213
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Девчонки, что бы это значило? Арнику вчера нездоровилось, чего-то его рвало. Я его несколько раз поила марганцовкой из шприца. Мартин стоял рядом и картину эту наблюдал с большим вниманием. Я повернулась шприц очередной набрать, Мартин подошел к Арнику и тут Арник на него зарычал. Обычно Мартин на него рычит. Строит. А тут... Мартин отвел глаза в сторону, отвернулся (обычно так делает Арни) и отошел. На всякий случай я отвесила оплеуху Арнику. Несильную, потому как не поняла я ничего. И вообще: когда вмешиваться-то нужно, ежели чего?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:19   #214
alla.sobol
опытный

Цитата:
Напролом - я привыкла, сразу замечу, а вот исподволь - замечу не сразу и пресекать поздно будет.
Пресекать никогда не поздно.
Цитата:
Хотела (и свято в это верила!) воспитать настоящую собаку, не избалованную, без всяких поблажек, в строгости.
ЗАЧЕМ?! Ну объясни мне зачем так? Это не твое желание, это стереотип, а ты на него ведёшься и страдаешь от этого!
Цитата:
Но, как ни странно, никто от этого не пострадал. Ну, где-то не так у меня воспитанная собака,
Сама же и отвечаешь и понимаешь, что проблемы в таком воспитании нет.
Цитата:
Ну, любит он на диване! А я не возражаю, мне тоже нравится, что вот он, рядом. А Мартин же до сих пор к дивану никак, и лежит на полу как бедный родственник. И как тут иерархию соблюдать? Мартин же как бы первый, а вот на полу.
Забудь ты эту иерархию! Пол, стол! Мартин с рождения зацелованный, облизанный сперва мамой родной, заводчицей, потом ты дала любовь безмерную. А малыш где родился? Его мама, чтоб молоко было по помойкам бегала - еду искала, а не играла с ним на тёплой подстилке и детства он не видал. Что такое любовь и ласка только у тебя узнал потому и уходить не хотел,боялся, что вернётся в прежнюю жизнь. И сейчас на диване лежит не потому, что к вожаку поближе, а "вот оно счастье - нет его краше!" с. (песня из мультика)
Цитата:
а я в это время проявляю слабость. Оба должны на полу лежать!
Никто, ничего не должен!

Верной дорогой идёте, товарищи! с.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:22   #215
alla.sobol
опытный

Вмешиваться - когда драки начнутся. Точнее не допустить начала драк, оплеухи увестстые обоим.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:26   #216
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Цитата:
На всякий случай я отвесила оплеуху Арнику. Несильную, потому как не поняла я ничего. И вообще: когда вмешиваться-то нужно, ежели чего?
Арнику и так хило было, Мартин понял и не обиделся, а ты больному ещё и оплеуху отвесила По большому счёту, тебе сейчас не особо нужно вмешиваться в их отношения - у них само уже всё вытанцовывается, не находишь?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 11.04.2011, 15:27   #217
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Расписала - не сотрешь! Но, знаешь, крылья как-то распрямились. Зачем вгонять себя (и еще кого-то) в какие-то рамки? Ты права - страдаю иногда. Надо чтобы кто-то вовремя тюкнул по головушке. А то ведь живешь и думаешь, что правильно.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:30   #218
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Арнику и так хило было, Мартин понял и не обиделся, а ты больному ещё и оплеуху отвесила По большому счёту, тебе сейчас не особо нужно вмешиваться в их отношения - у них само уже всё вытанцовывается, не находишь?
Ну, ладно-ладно. Оплеуха - это так, громко сказано. Нахожу. Но как-то не так, как я хотела и ожидала. Пока Арник слушается Мартина. Но что-то мне подсказывает, что только пока. Так?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:40   #219
alla.sobol
опытный

Слушается пока, не пока... Конечно два кобеля в доме - проблема может быть. Но если ты решила, что главным из них должен быть Мартин, то и придерживайся этого правила. Поддерживай его. Корми первым, угощай первым, первому поводок-ошейник одеть на улицу и.т.д. Арник конечно будет периодически пытаться "захватить власть" но "народный бунт" пресекать жестко.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 17:50   #220
Милушка
старожил

Цитата:
Арнику вчера нездоровилось, чего-то его рвало. Я его несколько раз поила марганцовкой из шприца. Мартин стоял рядом и картину эту наблюдал с большим вниманием. Я повернулась шприц очередной набрать, Мартин подошел к Арнику и тут Арник на него зарычал. Обычно Мартин на него рычит. Строит. А тут... Мартин отвел глаза в сторону, отвернулся (обычно так делает Арни) и отошел.
Перевод с собачьего:

Мартин: "Что, друг, живой или совсем хреново?"
Арник: "У-уйди... смотреть ни на кого не могу! Без тебя тошно... Рррр... "
Мартин: "А я чё? Я ничё... Как знаешь..."

(как-то так )
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 12 « Первая < 2345678910 11 12 >