Цитата:
Я читала, что черепахам полезно давать рыбу с костми. У меня красноухая малышка, в диаметре 5,5 см. Что-то страшновато давать ей рыбу с костями... Может это только на взрослых распространяется?
|
кости это кальций, он особенно необходим малышам, так что давайте с костями
Цитата:
Раз в недлю даю ей креветки. Отрываю по малюсенькому кусочку мякоти и кладу на воду, она с охотой их глотает. А тут меня посетили мысли - может ей мякоть креветки вмсте с панцирем давать? Или вообще положить в воду целую креветку, пусть поохотится....
|
креветки скармливают вместе с панцирем - ножницами можно разрезать креветку на мелкие кусочки и дать чепке.
целую давать бессмысленно, она ее раздерет, вот вырастет - тогда можно целиком
поохотиться можно запустить живых аквариумных рыбок типа гуппи и данио - и чепке развлечение и полезность сплошная
Цитата:
Можно ли давать обыкновенных дождевых червей? Если да, то как это правильнее сделать? На кусочки его порвать или целиком в воду кинуть? И надо ли как этого червя перед кормёжкой обрабатывать?
|
если чепка маленькая, можно нарезать, взрослым можно целиком
обрабатывать никак не надо
Цитата:
Можно ли в теплое время года выносить черепашку под солнышко и сколько времени там её держать?
|
не можно, а нужно, но так, чтоб было укрытие, чтоб чепка не перегрелась, ну и не переохладилась - можно сделать искусственный водоем и загон, если дача есть.....
зимой облучают при помощи уф лампы Репти Гло 5