Что я сейчас Вам поведаю...
Гуляли мы днем в "Грязном" парке - это я его так называю, т.к там много урн, помоек, еще есть кафе. Поэтому там всегда насвинячено. В нем гуляем только на поводке.
Идем мы с Шаней, шлепаем уныло по лужам. Собака останавливается, нюхает осевший снег и начинает его разрывать - нашла что-то. Так как гадость вся повыползала - я на чеку и с собакой на поводке. Стою в непосредственной близости. Не понравился мне нездоровый интерес к тому что под снегом. Приблизилась в плотную. Шаня перестала рыть, глазки на меня. Тут я вижу полуоткопанный кусок то ли мясо, то ли рыбу, а может и другая гадость. Реагирую на взгляд на меня - отхожу от гадости, хвалю собаку, угощаю. Шаня угощение взяла и опять к гадости направилась! Грозное "так" ("фу" использую редко) и увожу собаку с помощью поводка от греха подальше (не на сомнительном же куске нам учиться).
Вот то, что собака пошла к гадости второй раз - меня здорово удивило. Я еще раз убедилась, что прекращать тренировки до лета нам нельзя. Рано еще. Чувствую я это. Однако, надо учесть и тот факт, что с понедельника Шаня сидит на голодной диете из-за расстройства. Я только сегодня начала ей увеличивать норму и она реально голодная. Может, по этому она не оставила надежды гадость съесть?