А я, если честно, даже не знаю, что и думать. Мартин: кобель, он и по характеру кобель, прямолинейный, простодушный, добрый, думает, что ему можно все (не во многом ошибается), своего добивается напролом, не получилось - ну, и не надо. Словом, валенок. Арни: кобель, но с сучьим характером, очень ласковый (или льстивый?), всем видом показывает "я знаю, знаю, что нельзя, я только чуть-чуть, с краешку", своего добивается исподволь, как тот ласковый теленок, получает, что хочет. Например, если хочет посидеть на диване лезет обязательно между Машей и Мартином, который уже сидит рядом с ней. Вот тут кроется трудность. Сначала надо было Арника приучить к себе, показать, что я не обижу-приласкаю, вселить в него уверенность, несколько подняв его статус (ему было разрешено залезать на диван). А вот сейчас свою безудержную ласку я сильно ограничила, ввела требования, обращаюсь практически так же, как с Мартином (скидка на возраст и обучение). Опасение: как бы он меня не перехитрил (одна из причин почему не рассматривала суку). Кобели все-таки более предсказуемые. Вдруг где-то слабину дам, не досмотрю. Бедный-то бедный, а как бы на голову не сел.
|