Ну, как у меня дела... Хвастаться, конечно, рано. Хотя на прошлой неделе все пошло хорошо. Действовала и мытьем и катаньем, т.е. где остановлюсь, где - рывок поводком. Думала: уже пора на форуме писать, точно не кажется, есть результаты. А сегодня... Все снова-здорово. Я понимаю, что у них тоже настроение, самочувствие и т.д. Они никогда не будут вести себя одинаково. К тому же мне не побороть темперамент Мартина. Арник же нормально, смотрю - на несильный рывок поводка реагирует адекватно. Он вообще продолжает меняться: на прогулке бегает, прыгает, играет (!), подходит на подзыв и садится передо мной в ожидании кусочка. Потягушки четко в сторону продолжаются. Поиски и подбор гадостей тоже. Но на поводке хоть не ест, выплевывает сразу, молодец. Вот странно: Сидеть! он садится даже не видя лакомства в моей руке, а вот лежать! нет. Учим одинаковое количество времени. (Лапу давать научился за два вечера). Если на улице чем-то очень занят не откликается на кличку - это ж тоже ненормально, да? О выдержке пока и речи нет, не сидит нисколько, не могу объяснить, видимо. А может я просто хочу много и сразу. Он у нас всего 2 месяца, а дома и того меньше. Дома очень ластится, старается сесть-лечь поближе, голову положить на ногу или на колени (смотря где лежит), лапой все время трогает, дескать, посмотри на меня. Дома они оба вообще жутко замечательные собачки. (ТТТ)
|