ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 42 из 45 « Первая < 32333435363738394041 42 434445 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 12:39   #821
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Так поступил бы тот, кто не боится собак. А в том случае явно и мама боится, поэтому и у ребенка панический страх.
Почему бы маме и не заявить с порога об этом хозяину? Дескать извините,боимся щенка до одури,но так ком для хомяка срочно нужен...
Уверен,хозяин щенка легко пропустил бы их без очереди и оттащил щенка куда -нибудь в уголок. Кто же может предположить,что в магазин для животных, ходят люди которые животных боятся.

Последний раз редактировалось Zem; 31.03.2011 в 12:45.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.03.2011, 12:46   #822
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Почему бы маме и не заявить с порога об этом хозяину? Дескать извините,боимся щенка до одури,но так ком для хомяка срочно нужен...
Уверен,хозяин щенка легко пропустил бы их без очереди и оттащил щенка куда -нибудь в уголок. Кто же может предположить,что в магазин для животных ходят люди которые животных боятся.
А может не сразу заметили(если меж полок с товарами бегал,как Милушка писала)И заметили только тогда когда вылетел и радосно кинулся к девочке? Ну бояться можно одних и не боятся других...И как могла мама предположить,что соба в магазине будет свободно бегать да скакать на людей? Может мама знай что тут соба без присмотра-пошла бы в магазин напротив(как Милушка написала)не думаю что маме хотелось испугать дочь,испугаться самой и поорать вдоволь!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 31.03.2011 в 12:56.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 31.03.2011, 12:53   #823
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
А,кто на девочку наезжает? Она мамина дочка....
Статус ниже щенка ей не я присвоил. Ну,вырвался щенок,слава богу не на улице. Но истерить-то чего? На месте мамаши я например, переключил бы внимание щенка на себя, потискал маленько,успокоил и ребенок бы успокоился.
Zem, вот Ваши советы меня в ступор вводят, то Вы советуете убегать от крупной собаки, то потискать чужую немаленькую собаку при ребенке..... а с виду опытный заводчик, который должен знать и понимать правила общения с чужими собаками, особенно крупными....

Люди, Вам не надоело?! Что случаев мало, которые можно обсудить?
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 31.03.2011, 12:54   #824
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Уверен,хозяин щенка легко пропустил бы их без очереди и оттащил щенка куда -нибудь в уголок. Кто же может предположить,что в магазин для животных, ходят люди которые животных боятся.
А самому хозяину в голову не могло прийти, что не все хотят играть с их собакой и сразу придержать ее, а не отпускать бегать по магазину? Обязательно напоминать надо?
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 31.03.2011, 12:57   #825
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну друзья никто никого не должен предупреждать. Собака просто должна быть на поводке. Все очень просто. Человек который содержит дома черепашку или канарейку вполне может бояться собак. Ну вот представьте себя на месте этой мамочки. Заходит человек с обезьяной, а все мы знаем , что обезьяны не предсказуемые животные, и отпускает ее так сказать побегать, я уверенна это никому не понравиться. Вот у нас дома сейчас 8-ми месячный гамадрил (на пару дней погостить приехал), так у него пасть как у ротвеллера. Ну вот подбежит этот самый Гамадрил , ну так поиграться.........Он когда пугается начинает так истерить, что ощущение , что еще пара минут и как минимум руку отгрызет ,тому кто держит или рядом стоит. Это я понимаю , что ему просто страшно, и от этого истерика, а люди не должны понимать это и знать это.И поверьте не только ребенок но и взрослый после этого захочет меня укокошить.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 31.03.2011, 12:59   #826
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Ну друзья никто никого не должен предупреждать. Собака просто должна быть на поводке. Все очень просто. Человек который содержит дома черепашку или канарейку вполне может бояться собак. Ну вот представьте себя на месте этой мамочки. Заходит человек с обезьяной, а все мы знаем , что обезьяны не предсказуемые животные, и отпускает ее так сказать побегать, я уверенна это никому не понравиться. Вот у нас дома сейчас 8-ми месячный гамадрил (на пару дней погостить приехал), так у него пасть как у ротвеллера. Ну вот подбежит этот самый Гамадрил , ну так поиграться.........Он когда пугается начинает так истерить, что ощущение , что еще пара минут и как минимум руку отгрызет ,тому кто держит или рядом стоит. Это я понимаю , что ему просто страшно, и от этого истерика, а люди не должны понимать это и знать это.И поверьте не только ребенок но и взрослый после этого захочет меня укокошить.
Перчик,где фото гамадрилки?Хочу поглазеть(если уж не потрогать не...) Давай фото в студию "Побалтушки"
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:01   #827
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен выложит Настюха сегодня, он больше Ивана в два раза. В явашках, мы и видео сняли. Он прикольный конечно , но сила и размеры впечатляют. Честно скажу даже в начале мысль промелькнула себе такого взять. Но Уж очень большим будет под 30 кг.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:04   #828
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Лен выложит Настюха сегодня, он больше Ивана в два раза. В явашках, мы и видео сняли. Он прикольный конечно , но сила и размеры впечатляют. Честно скажу даже в начале мысль промелькнула себе такого взять. Но Уж очень большим будет под 30 кг.
Да уж,такой нас повоспитывает,причем за милую душу!!!! Руки оторвуться такого таскать и у коляски колеса разъедутся...И памперс будет неподъемным
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:18   #829
перчик
superstar

Лен я за эти дни думала, руки отвернуться как тяжело таскать его. А он очень любит на ручках посидеть и поездить на маме.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:25   #830
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Лен я за эти дни думала, руки отвернуться как тяжело таскать его. А он очень любит на ручках посидеть и поездить на маме.
Как с ним справляться то собираются(или справляются)или клетка?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:26   #831
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Вы советуете убегать от крупной собаки,
Важно. Я советовал не убегать,а не приближаться к хозяину.
Если щенок игручий, почему бы его не потискать? Думаю это самый убедительный довод,что щенок безопасен.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:29   #832
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Да я бы вообще предпочла ни того ни другого но мне(как той даме с девочкой это навязывают,вопреки моему желанию-магазин то не полегон...) Ну да я его потискаю а он укусит(почем я знаю что у собы в голове-я ее не ростила,и вообще впервые вижу...откуда мне знать кусучая или нет,щенок или взрослая-если к примеру несобачник и вообще не разбираюсь в собах,ни в возрасте,ни в психике,ни в породе...?) У собы что табличка на груди(Щенок,добрый,ласковый,не укусит,а только поиграет!)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 31.03.2011 в 13:36.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:33   #833
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Как с ним справляться то собираются(или справляются)или клетка?
Ну сейчас то с ним пока не сложно. Одно радует ,он не природник, родился в неволе.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:37   #834
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Вы советовали срочно поменять маршрут, в условиях узкой тропы, когда можно идти вперед либо назад, это значит, повернуться к псу спиной и начать удаляться - то есть изобразить жертву при хищнике-собаке... Я несколько раз повторяла в разных постах, что если попробывать менять маршрут и возвращаться, то окажусь спиной к собаке, Вы эту деталь настойчиво игнорировали, а значит не посчитали существенной.

Цитата:
Если щенок игручий, почему бы его не потискать? Думаю это самый убедительный довод,что щенок безопасен.
А Вы не знаете насколько безопасен щенок, тем более в рассказе сделана оговорка, этот щенок размером с крупную собаку, женщина с ребенком могли и не знать о возрасте. Даже если крупный щенок - гладить и тискать нельзя категорически, на основании - это ЧУЖАЯ собака и как отреагирует зверь - никогда не известно...
Тем более, речь о ротвеле, не о балонке, не о пуделе, а о большой кусачей собаке. Какие могут быть тисканья?

Я не нападаю на Вас, но все же согласитесь, что подобные советы как то настораживают, особенно от человека, владельца крупных собак....

Последний раз редактировалось Тайшет; 31.03.2011 в 13:41.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 31.03.2011, 13:39   #835
Zem
Команда форумов

Цитата:
Заходит человек с обезьяной,
Ну,да. Увидь я в магазине посетителя с гомодриллой, точно, перезашел бы через полчасика.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:43   #836
перчик
superstar

Цитата:
Ну,да. Увидь я в магазине посетителя с гомодриллой, точно, перезашел бы через полчасика.
Вот и я про то же. А я например уверенна , что он не тронет. Это то же вариант , что и с собакой. Поэтому правильнее оградить людей от своего питомца, а питомца от людей, и тогда все останутся довольны.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 13:54   #837
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
А я бы нет!Но лезть поиграть не стала бы и не потому что боюсь,а из уважения к хозяину.И бежать следом выспрашивая что да как-тоже потому же...Конечно постояла бы в сторонке,посмотрела(но если бы эта самая гамадрила захотела бы поиграть с моим ребенком-защищала бы ребенка((и не важно как,в том числе и хозяину указала(и только от ситуации зависило бы стала орать или нет) как с питомцем по магазинам(даже зоо) ходить нужно))-а не гамадрила!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 14:01   #838
Zem
Команда форумов

Цитата:
Вы советовали срочно поменять маршрут, в условиях узкой тропы, когда можно идти вперед либо назад, это значит, повернуться к псу спиной и начать удаляться - то есть изобразить жертву при хищнике-собаке... Я несколько раз повторяла в разных постах, что если попробывать менять маршрут и возвращаться, то окажусь спиной к собаке, Вы эту деталь настойчиво игнорировали, а значит не посчитали существенной.
Да обратил я внимание на ваше "повернуться спиной". на расстоянии 40 метров от хозяина повернитесь и идите спокойно никто вас не тронет подойдете к хозяину на 10 нападет даже если не повернетесь.Жевать эту тему в данном контексте не хотелось.
Небось кина про волков насмотрелись? Я,это кино про волков тоже смотрел

Цитата:
А Вы не знаете насколько безопасен щенок, тем более в рассказе сделана оговорка, этот щенок размером с крупную собаку, женщина с ребенком могли и не знать о возрасте. Даже если крупный щенок - гладить и тискать нельзя категорически, на основании - это ЧУЖАЯ собака и как отреагирует зверь - никогда не известно...
Тем более, речь о ротвеле, не о балонке, не о пуделе, а о большой кусачей собаке. Какие могут быть тисканья?

Я не нападаю на Вас, но все же согласитесь, что подобные советы как то настораживают, особенно от человека, владельца крупных собак....
Ключевое слово здесь щенок,а не размер.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 14:09   #839
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Не согласна, уж простите))))) ДЛя обывателя, не " собачника", ключевым является именно размер, а не возраст, о котором он( обыватель), может и не знать вовсе.)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 31.03.2011, 14:09   #840
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:

А ни где не писалось что на лбу было написано-Щенок!Я вот даже не догадывалась что щенки бывают с "лошадь" пока своих не завела.В моем понимании-Щенок это малявка у которой ноги на полу разъезжаются и носом в пол тюкается,при этом писяет и пузо в ссульках!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 42 из 45 « Первая < 32333435363738394041 42 434445 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google