Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Вот с выдержкой-то... Нет, он знает, что это, понимает и старается выполнять. Но это ужасно для него трудно. Говорю ж: аж трясется весь. Ладно, что хоть не я одна такая. Это как-то сплачивает. Мы тоже на первом этаже и речь о тех же 7 ступеньках. Ну что ж, будем заниматься. Упорство у меня тоже имеется :))) Спасибо за советы!
|
Ирина, очень хочется Вам помочь, знала бы как, потому что Вы такой молодец! У вас когда собаки тянут? На движении рядом или на условно-свободном поводке?
Я своего 6 месяцев учила ходить рядом, каждый день, по полдороги до места выгула мы пытались ходить рядом, дергала каждые секунд 30 за забегания вперед. Ничего не менялось. А вот неделю назад вдруг раз - и поменялось, сам собой научился нормально без дерганий ходить рядом, теперь может минут 15 идти и нормально. Хотя холерик тот еще.
А на условно-свободном я вообще не представляю, как можно научить не тянуть.
Мы тоже на первом этаже, и те же 7 ступенек

Но у нас еще с 1.5 месяцев обязательный ритуал посадки перед дверью, за дверью (пока закрываю), и прохода "условно-рядом-с-небольшим-забеганием" до выходной двери. Ирин, и я уверена - врут они, когда делают вид, что писать хотят аж совсем не могут. Минутой раньше-минутой позже - фигня. Нельзя заставлять их себя торопить. Мой даже писал 1 раз за дверью (как посадила), и несколько раз дома, мол, долго одеваешься (демонстративно). Каждый его попис лишь задерживал его дома (надо ж вытереть). Тьфу-тьфу, не писает.