Спасибо всем за помощь и поддержку!)) Мы всей нашей, большой теперь, семьёй благодарим вас за внимание и участие.)) Несмотря на теоретическую подготовку, мы были напуганы. Попробуй тут не испугаться. Роды-то с задержкой и сложные. Ну, по крайней мере, для нас.))
Мы пытались понять, почему у здоровой кошки два котёнка из четырёх шли задом наперёд. Или это в порядке вещей? Как бы там не было, мы подумали, что ещё могло посодействовать этому её поведение во время беременности. Я не буду вспоминать неделю до родов, она за день до них обошла всех надзирателей, проникла в "запретную высотную зону" и забралась под потолок в таком месте, где раньше даже не пыталась лазать. Да-да, вот такая у нас беременность была. Обмануть, забраться наверх, удрать на шкаф и там уже извиняться.)))) Сделать вид, что ждёшь пока тебя спустят вниз, но в последний момент спрыгнуть самой.(( Из-под потолка-то.
А баталии с Чипом. Любит она его погонять.))) Кстати, с того времени, как у Дейли чётко обрисовалась картина беременности, Чип ни разу не подошёл к еде первым. Накладываешь ему одному, отказывается есть. Начнёт приём пищи только после того, как поест Дейли. Выводов не делаю, только факты.))))
Добавим сюда супер активные охоты на тараканов в 24.00 по ванной (через вентиляцию, от соседей залезают), грохот на весь дом.)))
Вот такая "примерная" у нас мамаша.
На данный момент Дейли чувствует себя хорошо. После появления второго котёнка у неё появились материнские чувства. И она оказалась отличной мамой. Котята вроде в норме, но с выводами спешить не буду. "Старший" самый крутой (его сразу видно, он более развит) по-быстрому наелся до отвала и спать. И ему всё равно, что "малолетки" драку устроили.)))
Пока о них хватит. Подождём, пока всё утрясётся и они оформятся.
Чип оказался очень любопытным папашей. Подойдёт к домику, встанет на задние лапы и смотрит. Потом отходит и начинает за нами бегать и требовать к себе особого внимания. Похоже он начинает ревновать.)))
Ну, пока всё.
Ещё раз всем спасибо.
|