Цитата:
Сообщение от Тайшет
некорректно выглядит, когда москвичи и питерцы по отдельным частным примерам начинают судить со своей колокольни о жизни провинций в целом, о ценах, о з\п, о пенсиях, о том как им "москвичам плохо живется"....
|
Некорректно, согласна... К счастью, далеко не все москвичи и питерцы так рассуждают

. Тем более, что многие сегодняшние москвичи и питерцы были вчерашними уфимцами и нижегородцами (и др.), и у многих многочисленные родственники остались на малой родине. И эти москвичи прекрасно знают, кто из их родни как живёт.
А старая московская и питерская интеллигенция - это вообще сливки общества, там же до сих пор осталось довольно большое количество и советской, и дореволюционной интеллигенции. Эти люди уж никак не грешат равнодушием к своему народу, и им неважно, в Москве этот народ живёт, в Уфе, в Калининграде или Владивостоке, в Питере или на Камчатке...
Я всю жизнь в Уфе прожила, но проблемы Москвы, которые здесь описали - это и
моя боль тоже. Потому что я
каждое московское или питерское историческое здание воспринимаю, как неотъемлемую часть
моего духовного наследия. А москвичей воспринимаю, как неотъемлемую часть
моего народа. То же самое слово в слово могу повторить про Питер и питерцев. И я не хочу видеть Москву такой, какая она сейчас! Я хочу видеть её такой, какая она была в мой первый приезд (только без очередей). (Оффтоплю опять

)