ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 22.03.2011, 11:19   #11
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет, уж извините, не удержалась))))) именно потому, что на дорогах очень много тех, кто действует по принципу:" У меня машина круче, а значит красный наш, зелёный- общий", и случается всё больше нелепых аварий, в которых страдают нормальные люди, соблюдающие правила и уважающие тех, кто едет рядом.То есть принцип то тот же прослеживается:кучка хамов, не признаёт правил, и обвиняет всех вокруг, а виноваты и страдают в итоге все. И не владельцы машин, ненавидят автовладельцев, именно из за той кучки хамла.Вот так и с собаками.....кто то не хочет понимать и разбираться в проблемах не собачников, а в итоге конфликт долгий...нудный...постоянный....Легче всего надеяться на дворников, посылать на три буквы( ЖКХ), а говна то, простите, меньше не становится.И ещё вот добавлю: Да, не нравятся у нас людям призывы " начать с себя", потому как трудно это...трудно удержаться, и не нахамить в ответ, трудно убрать за своей собакой г***но, трудно окурок выбросить в урну, а не рядом....ну и много ещё всего трудно, и не хочется....Но если бы каждый попробовал, то и жизнь бы изменилась. А кивать на рвачей и хапуг, и считать деньги в их карманах- легко, и это всё оправдывает, сразу вроде себя чувствуешь обиженным, и никому ничего не должным.Милушка всё призывала поделиться, как же с себя то начинать.... да очень просто: Я, к примеру, не оставляю говно своих собак на тропинках, не гуляла с ротвейлером без поводка, не доставляла неудобств окружающим своей собакой( хотя у меня была добрейшей души девочка, послушная, и никого, никогда, не укусила). Знаю за собой грешок,: не уметь промолчать, я теперь стараюсь просто отойти, а не ввязываюсь в спор и не унижаю человека, даже если он и не совсем прав...Я то с себя начинаю, а он пусть сам для себя выводы делает.Конечно, хамство спускать нельзя...только вот в таком случае, и с себя не начнёшь никогда, очень просто успокоить себя тем, что всего лишь ставил на место хама, а то, что нахамил нифига не меньше- это вторично, типа " благое дело дедал, хама учил уму разуму".
А начать с себя, можно и в маленьких поступках, вот к примеру люблю я обезьян, жалко мне их всех, так я никогда не фотографируюсь на улице с обезьянами, просто из принципа, так сказать не поощряю бизнес такой. И мне плевать, что многие платят и фотографируются, я то с себя начинаю, чего же мне на других то оглядываться.Пусть это и не заметно, пусть это мелочь, но это и есть " начать с себя"! Заставить себя не хамить в ответ,( пусть я не знаю причины хамства, но может моё молчание, и того человека заставит задуматься, и посмотреть на себя со стороны), заставить себя не зас*******ать дворы и тротуары, заставить себя убирать СВОЙ мусор, а не кивать на других и не ждать работы дворников, ну и т.д.....Вот когда один это начнёт делать, затем второй...третий.....пятый,.......двадцать восьмой.......наконец останется жалкая кучка, тех самых хамов. И пусть своё отношение они изменить будут и не в силах( трудно же начать с себя), но хоть перед лицом большинства, будут сидеть в своих норах, и молчать в тряпочку, потому как большинство то будет нормальным, начавшим с себя когда то, и научившимся просто уважать других. Понимаю, что это не просто, и на данный момент просто невозможно, потому как " начать с себя"- не каждый способен. Уже объяснила почему...так и будут кивать на других, и находить оправдания своим поступкам.....ИМХО

Последний раз редактировалось Светлана А; 22.03.2011 в 11:28.
Светлана А вне форума  
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »