ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 15 из 45 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 10:55   #281
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
К сожалению, в наших дворах не только собачье дерьмо (которое со временем само утилизируется), сплошь и рядом разбитые бутылки, пачки от сигарет, бытовой мусор, встречаются даже пищевые отходы.
Вот потому у меня вопросы чисто юридического свойства:
- из чего состоит наша квартплата,
- кто и с какой периодичностью убирает какие территории,
- из каких источников эта уборка оплачивается?

А мы действительно за всё это ПЛАТИМ, и при этом деньги немаленькие. У нас очень высокая и постоянно растущая кварплата, а также очень высокие налоги.
Цитата:
Обидно, иной раз, собирать какашки моих собачек в мешочек (нести в мусорный бак) из горы мусора на газоне.
А по-моему, как раз этого делать и необязательно. Это просто действительно обидно и нелепо, в конце концов (имхо). Если только из соображений суеверия: «чтобы собаку даже через её дерьмо не проклинали»…. А так – практического смысла никакого нет .

Тем более что, если
Цитата:
есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила
то тут вопрос уже исчерпан. Это значит, что собачка сама решила за хозяина проблему уборки, и можно с чистой совестью сэкономить пакет . В принципе всё очень логично - по газонам в кустах никто не ходит, наступить никто не сможет, кучка или послужит удобрением кусту, или будет убрана дворниками вместе с опавшей листвой и мусором .

Кстати, КЕМ были даны рекомендации убирать с газонов под кусты (я их тоже неоднократно слышала, а вот автора - не помню)?

Но вот если дворники принципиально отказываются убирать кучи на основании того, что "кто наср@л, пусть тот и нюхает" - это уже хамы-дворники, которым по уму надо бы зарплату урезать .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.03.2011, 11:04   #282
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот главное о чем спорите то, ведь каждый по своему прав.
Пока мы сами не будем уважать друг друга(я имею ввиду любителей животных) кто же захочет уважать нас?
Пример из жизни.
У нас был случай я гуляла всегда очень рано с собаками. На поводке такса и ризен, а в соседнем подъезде мужик завел двух бультерьеров, они только только стали входить в моду. У него собаки менялись как перчатки, такая дань моды. Вот гуляю никого не трогаем, он выходит с булями без поводков. И орет мне через весь двор мол вали я тут гулять буду моим собакам простор нужен.(Это я по поводу взаимоуважения между собачниками) я спокойно отвечаю вы мне не мешаете, а если мы вам то идите в другое место
И что вы думаешь он делает? он просто травит своих собак на моих.
Мол взять.... Ну тут то он не угадал......., у меня такса дала им ............ да и ризен потом подключилась. Так что он потом орал на меня трех этажным матом что у меня не собака а убийца. Вот и уважение и поддержка между любителями животных. И там и там есть люди которые не понимают ,что должны оставаться людьми, в любой ситуации.
Или вот пример , как ни за , что ни про , что люди со скамейки могут обидеть.
Иду с обаками гулять. Прохожу около бабушек , сидят такие одуванчики, на скамеечке. и собаки их мои не трогают. На поводках идут рядом.И слышу " мол вот развели тут псарню.......и далее все лестное обо мне и моих собаках.
А вот у нас в деревне собаки только во дворах живут а тут идиоты в квартиры их прут"
Что плохого я и мои собаки им сделали??? Да иногда молча проходила , а иногда хотелось так нагрубить...... Ну пару раз отвечала, что может этой самой бабуле обратно к себе в деревню рвануть, коль там лучше, а тут ее что то не устраивает.
Вот две стороны одной монеты.Просто надо научиться уважать людей и животных и тогда такие споры не будут возникать.

перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 22.03.2011, 11:09   #283
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Милушка, вы не там и не то видите сквозь призму своей злобности.Я никого не призывала лить на головы кипяток,а жаль такой собачнице(не собаке,т.к животное в принципе не виновато)я бы вылила наверно с удовольствием(и пусть гореть мне в гиене огненной после этого) Можете что угодно изливать и злость свою и желчь и дурь. И хотелось бы что б на каждый ваш хамский выпад вам попалось действительно ХАМЛО.Чтоб на каждый ваш укус всегда находилась БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.
Цитата:
И на последок:"Добро" вы с кулаками побольше бы на вас такого ответного добра да с кулаками побольше!
И следующим постом:
Цитата:
А как же нормы поведения?(хотя из Милушкиных постов делаю вывод-нормы у всех разные) Вот когда-вот тогда...даааа... скудеет общество морально....Даже сказала бы деградирует!!!
Да, взять и свалить всё на «общество….. Сначала взахлёб строчить «та шоб тоби….!» (сорри, как на Одесском привозе), а потом обвинить общество в моральном оскудении… ну что ж… нормы действительно у всех разные .

P.S. Опять скопировала рядом два соседних поста одного человека, для контраста – ничего личного ! Просто не понимаю: КАК может один человек вышепроцитированное чуть ли не через запятую писать??? И при этом постом выше призывать "начать с себя"....

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 11:12.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 11:19   #284
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет, уж извините, не удержалась))))) именно потому, что на дорогах очень много тех, кто действует по принципу:" У меня машина круче, а значит красный наш, зелёный- общий", и случается всё больше нелепых аварий, в которых страдают нормальные люди, соблюдающие правила и уважающие тех, кто едет рядом.То есть принцип то тот же прослеживается:кучка хамов, не признаёт правил, и обвиняет всех вокруг, а виноваты и страдают в итоге все. И не владельцы машин, ненавидят автовладельцев, именно из за той кучки хамла.Вот так и с собаками.....кто то не хочет понимать и разбираться в проблемах не собачников, а в итоге конфликт долгий...нудный...постоянный....Легче всего надеяться на дворников, посылать на три буквы( ЖКХ), а говна то, простите, меньше не становится.И ещё вот добавлю: Да, не нравятся у нас людям призывы " начать с себя", потому как трудно это...трудно удержаться, и не нахамить в ответ, трудно убрать за своей собакой г***но, трудно окурок выбросить в урну, а не рядом....ну и много ещё всего трудно, и не хочется....Но если бы каждый попробовал, то и жизнь бы изменилась. А кивать на рвачей и хапуг, и считать деньги в их карманах- легко, и это всё оправдывает, сразу вроде себя чувствуешь обиженным, и никому ничего не должным.Милушка всё призывала поделиться, как же с себя то начинать.... да очень просто: Я, к примеру, не оставляю говно своих собак на тропинках, не гуляла с ротвейлером без поводка, не доставляла неудобств окружающим своей собакой( хотя у меня была добрейшей души девочка, послушная, и никого, никогда, не укусила). Знаю за собой грешок,: не уметь промолчать, я теперь стараюсь просто отойти, а не ввязываюсь в спор и не унижаю человека, даже если он и не совсем прав...Я то с себя начинаю, а он пусть сам для себя выводы делает.Конечно, хамство спускать нельзя...только вот в таком случае, и с себя не начнёшь никогда, очень просто успокоить себя тем, что всего лишь ставил на место хама, а то, что нахамил нифига не меньше- это вторично, типа " благое дело дедал, хама учил уму разуму".
А начать с себя, можно и в маленьких поступках, вот к примеру люблю я обезьян, жалко мне их всех, так я никогда не фотографируюсь на улице с обезьянами, просто из принципа, так сказать не поощряю бизнес такой. И мне плевать, что многие платят и фотографируются, я то с себя начинаю, чего же мне на других то оглядываться.Пусть это и не заметно, пусть это мелочь, но это и есть " начать с себя"! Заставить себя не хамить в ответ,( пусть я не знаю причины хамства, но может моё молчание, и того человека заставит задуматься, и посмотреть на себя со стороны), заставить себя не зас*******ать дворы и тротуары, заставить себя убирать СВОЙ мусор, а не кивать на других и не ждать работы дворников, ну и т.д.....Вот когда один это начнёт делать, затем второй...третий.....пятый,.......двадцать восьмой.......наконец останется жалкая кучка, тех самых хамов. И пусть своё отношение они изменить будут и не в силах( трудно же начать с себя), но хоть перед лицом большинства, будут сидеть в своих норах, и молчать в тряпочку, потому как большинство то будет нормальным, начавшим с себя когда то, и научившимся просто уважать других. Понимаю, что это не просто, и на данный момент просто невозможно, потому как " начать с себя"- не каждый способен. Уже объяснила почему...так и будут кивать на других, и находить оправдания своим поступкам.....ИМХО

Последний раз редактировалось Светлана А; 22.03.2011 в 11:28.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.03.2011, 11:22   #285
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Поэтому собаковод в принципе убирать фекалии НЕ ОБЯЗАН .

у нас обязан.. по закону.. нагадил- убери.. почему кто-то должен убирать г...о за моей собакой?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 22.03.2011, 11:23   #286
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Милушка, с твоим ИМХО полностью согласна. Так красиво сказать не смогла бы, но мысли свои в твоих словах узнала.

Что касается интеллигентного собаковода, то именно я им и не являюсь. И видимо, если и стану, то не скоро. Много чего есть в моих карманах, но вот пакетика... А почему, объясню. Это уже для Елены Георгиевны. Даже не буду соседей в пример приводить. Живу я на первом этаже. И зимой и летом картина из моего окна одна и та же. И к звукам определенным я уже привыкла, хотя раньше вздрагивала. Живет на каком-то более высоком этаже сволочь, которая вообще никогда мусор в контейнер на улицу не выносит. А может и не одна такая, не знаю. Все пакеты с мусором, впоследствии растасканным бездомными собаками и воронами, а также разбитые 3-литровые банки с заплесневелыми огурцами, какие-то коробки, разбитые кошачьи лотки, шприцы и многое многое другое (перечислять лениво) в любой момент можно увидеть, выглянув из моего окна. Лично я предпочла бы собачьи кучки. Я кстати окна открываю, не так уж страшно, как Вы тут живописали, Ваша соседка из графьев, что ли? Мы хоть люди и простые, но своих собак какать себе под окно я не посажу по причине - грязно там очень для моих собачек. Они и в другом месте покакают. Но чтобы я после этого с пакетом - ну уж нет! Это тоже мое субъективное мнение. К общему здесь придти не получится. Если бы я жила в центре и гуляла бы между домов на газоне - убирала бы за собаками в пакетик.
так, дальше этой страницы пока не прочитала, а то мыслю потеряю=)
у меня такое же мнения как и у Ирины! у нас вот во дворе столько всего можно найти из человеческого мусора, что мама не горюй! и ещё что-то говорят про собак....?! да даже если на то пошло, каки собачьи-это удобрение для земли! а вот бутылки, пакеты, окурки и прочее г*вно человеческого производства....молчу.... а вот про желтый снег ещё. простите, но собака бесцветно писЯть не умеет!
и вот случай из моего дома=) живет одна дама у нас, вечно тоже ворчала по поводу собаки моей, бегает, писает, какает, внук его боится (хотя я не допускаю к детям собаку). и вот как может с пол года назад доча ее шпица завела, да на мамку его оставила... и что вы думаете? дама и думать не думает убирать за собаченкой, да и та тавкает постоянно хуже не куда-звонарь просто, сквозь пластиковые окна слышно (а когда мой старший лает нет!!!))), не даром говорят: собака и хозяин похожи.... вместе как начнут тявкать. и знаете, как то она мою собаку полюбила, что ли) и даже просит вместе выходить гулять, чтобы мой верзила ее козявку вымотал.... вот как то так... это я так, простите, захотелось рассказать=)
на счет проблемы мусора и собачьих фекалий, я считаю, что тут должен закон выходить и штрафы и урны везде стоять, тогда все равны будут! и я с удовольствие даже буду убирать за своими видя как другие тоже убирают!!!!!!
вотЬ....=) сейчас буду дольше посты читать)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 22.03.2011, 11:27   #287
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,я тоже про уважение к друг другу....А Милушке это не знакомо,ей бы все хамить да кусать....С моими нормами все впорядке,лично я считаю что не вправе из за своей любви к животному быть кому то в гадость,нахожу общий язык с людьми без матов и унижений.Меня не трогает никоим образом человек с собакой...но человек "свинтус",который не желает следить и убирать за собой и за своим животным вызывает неуважение(хотя обзывать и говорить гадости я не стану)Я стараюсь не желать людям зла,но уж тут С Милушкой-её же методами(может так понятней станет-человек видать привык разговаривать на хамском)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 22.03.2011, 11:29   #288
Милушка
старожил

Цитата:
Вот гуляю никого не трогаем, он выходит с булями без поводков. И орет мне через весь двор мол вали я тут гулять буду моим собакам простор нужен.(Это я по поводу взаимоуважения между собачниками) я спокойно отвечаю вы мне не мешаете, а если мы вам то идите в другое место И что вы думаешь он делает? он просто травит своих собак на моих.Мол взять.... Ну тут то он не угадал......., у меня такса дала им ............ да и ризен потом подключилась. Так что он потом орал на меня трех этажным матом что у меня не собака а убийца.
Это одна ситуация, с такими надо разбираться с "кулаками", образно говоря. В данном случае это благополучно выполнили такс и ризен.
Цитата:
Или вот пример , как ни за , что ни про , что люди со скамейки могут обидеть.Иду с обаками гулять. Прохожу около бабушек , сидят такие одуванчики, на скамеечке. и собаки их мои не трогают. На поводках идут рядом.И слышу " мол вот развели тут псарню.......и далее все лестное обо мне и моих собаках.А вот у нас в деревне собаки только во дворах живут а тут идиоты в квартиры их прут"
Что плохого я и мои собаки им сделали??? Да иногда молча проходила , а иногда хотелось так нагрубить...... Ну пару раз отвечала, что может этой самой бабуле обратно к себе в деревню рвануть, коль там лучше, а тут ее что то не устраивает.
У очень старых деревенских бабушек мышление такое - все должны жить так, как жили в деревне они. Если у них в деревне собаки всегда жили во дворе, то почему в городе не как в деревне? А старинных картин, изображающих дворян с собаками, которые веками жили в доме, они не видели и ничего из чьей-то ДРУГОЙ жизни не понимают. "Всех дворян в революцию выгнали, а вы тут хто - дворяне чё-ль???" Это культурное непонимание.

Бабкам в данном случае ничего не объяснить. Тут желательно реагировать по настроению: есть настроение - можно (не грубя) ответить что-нибудь остроумное, чтобы бабки раскрыли рты и долго переваривали сказанное, а можно просто не реагировать, как на жужжание мух. Жужжат - и пусть себе жужжат. Пользы, конечно, от их жужжания никакой - так и ведь вреда по большому счёту - никакого. Что уж там с 80-летнего "божьего одуванчика" взять?
Цитата:
Вот две стороны одной монеты.Просто надо научиться уважать людей и животных и тогда такие споры не будут возникать.
ИМХО № 1. Можно самому НАУЧИТЬСЯ уважать кого-то за что-то. А вот НАУЧИТЬ кого-то уважать людей и животных можно, но далеко НЕ ВСЕХ и то только до определённого возраста. А некоторых людей просто не нужно уважать.

ИМХО № 2. Уважение нужно заслужить - просто так оно не даётся. Я вот не уважаю братка с бультерьером (которого такс и ризен побили) из вашего рассказа, и не уважаю пьяницу, который спьяну бутылку об фонарный столб разбил... Я не уважаю людей, которые пламенно призывают к примирению и вазимопониманию, а через минуту разражаются бранью и проклятиями в адрес оппонента. Нет у меня желания уважать таких людей

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 11:45. Причина: пронумеровала ИМХИ :)))
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 11:30   #289
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да по поводу "начать с себя" я тоже согласна, я тоже всегда убираю за своими пусть и малюсенькими собаками. Да и мусор привыкла выкидывать в мусорку а не там где придется и детей к этому приучила. может и правда если каждый начнет делать правильно , то и склок и ссор будет меньше. И меньше будет у не любителей животных к чему то прицепиться. Но мы все живые люди и настроение бывает паршивым, а тут тебе еще и нахамили... так хочется ответить да посильнее , да по обиднее.... А может и правда стоит сдержаться? Не нахамить, а либо вежливо ответить, либо просто проигнорить? Знаю , что такое поведение вторую половину выведет еще сильнее из себя..... Ну так пусть они выглядят паршиво , а мы останемся на высоте.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 11:40   #290
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот ещё добавлю, про " начать с себя".Мне это никогда и в голову не приходило,если честно. Всегда считала, что я права, и нахамив( ответив), и не убрав,ну и т.д... А потом как то стала чаще общаться с братом своим .....и вот заметила: Человек не молодой( полтинник нынче), с очень высоким положением и немаленькими деньгами, ведёт себя странно( мне так казалось по первости): НИКОГДА не выбрасывает мусор мимо урны( всегда в сумке пакетик на такие случаи, хотя собак не держит), НИКОГДА не выбрасывает что либо из окна машины, когда едем куда либо и по трассе в том числе( был у нас такой грешок, слопали мороженку- фантик в окошко, выпили водичку- бутылочку в окошко), НИКОГДА не хамит в магазине( даже в своём, не все его знают в лицо), и вообще проповедует вот такие " странные" на мой взгляд принципы.Общаясь чаще, и мне стало неудобно при нём мусорить, хамить, и делать некоторые вещи. Хотя он не ханжа, достаточно прост в общении, может и выпить, и анекдот рассказать " с картинками", ну и просто, он обычный человек со своими слабостями и привычками.Вот именно об этой " цепной реакции" и пытаюсь я рассказать.....Что начинать с себя надо, не оглядываясь на других и не ища оправданий. И это не обязательно к собачникам, или не к собачникам относится. Вести себя по человечески, может каждый, а уж увлечения другого человека, его привязанности , не должны мешать жить окружающим. Уважать друг друга, надо не зависимо от наличия или отсутствия животного в доме.ИМХО
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.03.2011, 11:41   #291
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Милушка всё призывала поделиться, как же с себя то начинать....
СветланаА, вы немножко ошиблись . Я никогда не "призывала поделиться, как же с себя то начинать" , такого не было

Но я очень рекомендовала бы людям, которые провозглашают подобного рода призывы, следовать им в первую очередь
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 11:41   #292
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Света,Перчик,Милушке требуется больше доказательств начинания с себя....Ей не достаточно что вы убираете за своими,что не кидаете мусор,что не хамите в ответ.Ей посты подавай в большущем количестве...Причем на то что написано в постах о вашем,нашем,моем она плевала.Вырывает из текста то что ей удобно!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 11:50   #293
перчик
superstar

Меня всегда поражает знает что? Вот я держу собаку, я ее люблю,холю лилею, так почему же вломак за ней убрать то? Ну вот случитс ятак , ну не выдержала собачка и натворила дома, ведь уберем и помоем, а почему на улице все должны ходить мимо кучек наших собак, вляпываться в них? Почему как и дома , не взять бы пакетик и не убрать? Вот мы гуляем с Иваном, и летом конечно гуляем гараздо дольше, и приходиться менять памперс и не один а несколько раз. Так у нас всегда есть пакетик , в который этот памперс потом упаковать и выбросит в урну.
Если я люблю свое животное, то я готова за ним мыть и убирать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 11:57   #294
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Елена Георгиевна;886630]
Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Кстати сказать - вот это тоже правильно. Мы ведь об этом почему-то даже не думаем… Если учесть и подсчитать, за что и сколько мы платим... Взять квитанцию по квартплате и все эти моменты тщательно разобрать - тоже картина интересная нарисуется ...

Милушка,если эдак считать,что кто то должен,обязан,платим за что? Дак мы все в гов...е утонем(и не только в собачьем) Начинать нужно с себя...а уж потом требовать с других...(не вы ли говорили про соринку в чужом глазу?)

Девочки это я высказала свою точку зрения начатия с себя.А Милушке это никчему ее собачьи фекалии на улице не напрягают
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 12:03   #295
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Елена Георгиевна;886658]
Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. "
Упор только на образование и вид деятельности, как следствие большая начитанность, более широкий кругозор и т.д. в повседневности.

Если такой ум,такая культура,такая начитанность,такой кругозор,такое образование и не понимать простого:Завел животное-будь до конца ответственнен и перед ним(животным) и перед окружающими(за свое животное).
Перчик,Вот еще пост об ответственности
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 12:04   #296
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Меня всегда поражает знает что? Вот я держу собаку, я ее люблю,холю лилею, так почему же вломак за ней убрать то? Ну вот случитс ятак , ну не выдержала собачка и натворила дома, ведь уберем и помоем, а почему на улице все должны ходить мимо кучек наших собак, вляпываться в них? Почему как и дома , не взять бы пакетик и не убрать? Если я люблю свое животное, то я готова за ним мыть и убирать.
ИМХО: если собака наделала на мраморные плиты возле памятника – разумеется, за ней желательно убрать. Если наделала на только что выметенную мостовую, с которой час назад ушёл дворник с метлой - подметать другие улицы - то тоже как-то неэтично оставлять посреди улицу кучу на целые сутки. Если пёса наделала возле карусели, к которой бегут дети – тоже надо убрать, потому что дети – вот они, уже бегут, а дворник придёт, скажем, часа через два. Но если собака благополучно сходила в кусты, или рядом с кустами, а хозяин под кусты эту кучу подтолкнул – то о чём разговор?
Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Раз
Цитата:
есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила
то тут вопрос уже исчерпан. Это значит, что собачка сама решила за хозяина проблему уборки, и можно с чистой совестью сэкономить пакет . В принципе всё очень логично - по газонам в кустах никто не ходит, наступить никто не сможет, кучка или послужит удобрением кусту, или будет убрана дворниками вместе с опавшей листвой и мусором .
Т.е. хозяин все надлежащие рекомендации по поддержанию порядка выполнил в полной мере
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 12:13   #297
перчик
superstar

Не могу я согласиться. Ну давайте так, моя собака наделала, потом еще и еще ,так во что куст то этот превратиться, а пойдет дождь все это размоет. Ну почему нельзя убрать то. Да и вот это не совсем поняла.
""""ИМХО: если собака наделала на мраморные плиты возле памятника – разумеется, за ней желательно убрать. (Почему собакак вообще там наделала?)Если наделала на только что выметенную мостовую, с которой час назад ушёл дворник с метлой - подметать другие улицы - то тоже как-то неэтично оставлять посреди улицу кучу на целые сутки.(А в чем разница, если не на сутки? Зачем просто оставлять то?Вломак убрать?) Если пёса наделала возле карусели, к которой бегут дети – тоже надо убрать, потому что дети – вот они, уже бегут, а дворник придёт, скажем, часа через два.(Тот же вопрос , что собака там забыла??? Тоесть если дети вот еще не бегут ,то можно и уйти?) Но если собака благополучно сходила в кусты, или рядом с кустами, а хозяин под кусты эту кучу подтолкнул – то о чём разговор?
Ну почему так сложно просто убрать за своим питомцем????Мы же не брезгуем гладить, целовать, мыть,так почему убрать то сложно????? Ну есть же хорошая поговорка "Любишь кататься, люби и саночки возить" И это касается не только любителей животных а всех людей.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 12:16   #298
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Тайшет, уж извините, не удержалась)))))
извинить за что?!

Цитата:
именно потому, что на дорогах очень много тех, кто действует по принципу:" У меня машина круче, а значит красный наш, зелёный- общий", и случается всё больше нелепых аварий, в которых страдают нормальные люди, соблюдающие правила и уважающие тех, кто едет рядом.
Тем не менее, все понимают что есть некие правила и их соблюдение помогает взаимосуществовать в условиях мегаполиса, а если есть аварии, то в 90% случаев - это итог не соблюдения некоторыми этих правил....

Цитата:
И не владельцы машин, ненавидят автовладельцев, именно из за той кучки хамла.
Я не владелец машины, но не ненавижу владельцев, недовольство только к хамлу

Цитата:
Вот так и с собаками.....кто то не хочет понимать и разбираться в проблемах не собачников, а в итоге конфликт долгий...нудный...постоянный....
Так вот мне и хочется, чтоб существовали некие общепринятые нормы, предусматривающие действия в разных ситуациях, обязаности и права сторон. Не то как я думаю о том, кто что должен делать, а настоящие правила... В том числе чтоб был решен вопрос где и как выгуливать собаку, были условия для выполнения этих норм (площадки, урны), был решен вопрос с собачьими какашками - кто все таки должен убирать (низкая з\п дворника, а также нежелание убирать г..но - не аргумент)

Цитата:
И ещё вот добавлю: Да, не нравятся у нас людям призывы " начать с себя", потому как трудно это...трудно удержаться, и не нахамить в ответ, трудно убрать за своей собакой г***но, трудно окурок выбросить в урну, а не рядом....ну и много ещё всего трудно, и не хочется....Но если бы каждый попробовал, то и жизнь бы изменилась.
Опять заблуждаетесь, я писала - мне не трудно, поэтому до года Марса - мыла подъезд и лифт, где мы частенько делали лужи (причем щенок в квартире не делал это принципиально и у нас есть уборщица по подъезду). Я пыталась убирать на улице кучки, тоже об этом писала, я не позволяю лаять ни дома ни на улице, я не позволяю Марсу подбегать и общаться с прохожими, даже если он не агрессивный, я слежу за тем, чтоб не пугал мелких собачек и т.д. Но и хамство в свою сторону терпеть и вникать в проблемы других, не связанные напрямую со мной, тоже нет желания.... В ответ я точно никаких примерений устраивать не буду, именно потому что я заранее думаю о комфорте и безопасности других от моей собаки.....

Цитата:
А кивать на рвачей и хапуг, и считать деньги в их карманах- легко, и это всё оправдывает, сразу вроде себя чувствуешь обиженным, и никому ничего не должным.
Проблема в том, что это не их деньги, а наши, их они станут только после выполнения неких услуг и обязанностей, которые мы оплачиваем. Если люди не выполняют работу, очень даже логично потребовать объяснений....

Цитата:
А начать с себя, можно и в маленьких поступках, вот к примеру люблю я обезьян, жалко мне их всех, так я никогда не фотографируюсь на улице с обезьянами, просто из принципа, так сказать не поощряю бизнес такой. И мне плевать, что многие платят и фотографируются, я то с себя начинаю, чего же мне на других то оглядываться.
Если у Вас в качестве домашнего питомца обезьяна, фотографироваться с другой как то глупо.... Тем более нелепо выглядят рассуждения о принципиальности бизнеса ссылаясь на чудовищную контрабанду, Вы не просто фотографируетесь, Вы купили обезьяну (или она не контрабандная?!) Вы гораздо больше спонсировали чудовищный бизнес. Тем более не фотографироваться - это слишком малый вклад, Вы ничего не делаете, гораздо существеннее, когда человек начинает с себя и идет на некие действия, некие жертвы (моральные, материальные и т.д.) - тогда это начинание действительно ценно....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.03.2011, 12:16   #299
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Я так понимаю что только закона мы боимся,только в законе должны быть установлены...прописаны...Только закон мы уважаем....А как же нормы поведения?(хотя из Милушкиных постов делаю вывод-нормы у всех разные) Вот когда-вот тогда...даааа... скудеет общество морально....Даже сказала бы деградирует!!!
Да, причем здесь закон.
Ведь если бы чисто было на газонах, многие бы убирали за своими собаками непроизвольно. А так, как-то даже противоестественно - из дерьма, дерьмо выбирать. Это, действительно, как на дороге. Наши водители, постояно нарушающие правила в России, мгновено становяться примерными водителями на дорогах Европы. А примерные финны в России, только первый день едут с разрешенной скоростью, а потом - как все.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 22.03.2011, 12:21   #300
перчик
superstar

Тайшет "Опять заблуждаетесь, я писала - мне не трудно, поэтому до года Марса - мыла подъезд и лифт, где мы частенько делали лужи (причем щенок в квартире не делал это принципиально и у нас есть уборщица по подъезду). Я пыталась убирать на улице кучки, тоже об этом писала, я не позволяю лаять ни дома ни на улице, я не позволяю Марсу подбегать и общаться с прохожими, даже если он не агрессивный, я слежу за тем, чтоб не пугал мелких собачек и т.д. Но и хамство в свою сторону терпеть и вникать в проблемы других, не связанные напрямую со мной, тоже нет желания.... В ответ я точно никаких примерений устраивать не буду, именно потому что я заранее думаю о комфорте и безопасности других от моей собаки....." Вот это и есть начать с себя. Вы именно так и поступаете
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 45 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »