Цитата:
Сообщение от перчик
Можно объяснить это по другому. Собачка чужая,хозяину может не понравится..... Чтоб даже в подсознании ребенка не было того, что животное может причинить ему боль.
|
вот это правильно! именно так и нужно объяснять!
лично мне реально не нравится, когда к моим животным лезут
чужие дети! меня это бесит и нервирует! есть у нас одна соседка... их ребенку годика 2, может меньше. так я стараюсь не выходить с собаками когда они на улице. потому что ребенок бежит к собакам, а мамашка с радостью преследует нас перенося ребенка через препятствия на руках.

я думаю, что все прекрасно знают, что при встрече с собакой не нужно махать руками и бежать и если уж она вцепилась в какие места можно ударить, чтобы отпустила.... в жизни нужно быть готовым к любой ситуации! элементарно собака может сорваться, убежать и разные форс - "мажоры" могут случиться, либо бездомные собаки...
Цитата:
У меня муж заикался с 5 до 8 лет. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
|
вы, конечно, извините, но обращались к плохому спецу, 3 года заикался.....
и не хотите ли вы сказать что муж ваш тут был не виноват?!точнее его родители, тк не объяснили, что опасность может везде подстерегать и не нужно носиться по лестницам. а если бы там стоял большой мужик, допустим с ножом, проводку чинил....? итог такой же....