ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 21 из 40 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 15:42   #401
Busya
новичок

Busya ни рыба ни мясо

я кормлю кошечку Дарлингом и её нравится....
Busya вне форума   Ответить с цитированием
Busya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Busya
Найти ещё сообщения от Busya
Старый 13.03.2011, 18:19   #402
Марла
новичок

Марла ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Busya Посмотреть сообщение
я кормлю кошечку Дарлингом и её нравится....
я раньше тоже кормила кошку тем, что брала на полках супермаркетов - Китекэт и ли Дарлинг, ей тоже оч. нравилось, но ветеринар сказал, что будут проблемы со здоровьем. По его совету я перешла на корм супер-премиум класса Пронатюр холистик. На первый взгляд дорого, но расходуется на столько меньше и покупать приходится на столько реже, что я довольна, И животинка моя тоже.
Марла вне форума   Ответить с цитированием
Марла
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марла
Найти ещё сообщения от Марла
Старый 14.03.2011, 05:42   #403
Busya
новичок

Busya ни рыба ни мясо

с детства мы кормили кошечку Вискасом но в 1 год начались проблемы с желудком и мы перевели на Дарлинг вроде от желе всё норм а вот вчера попробовали дать сухой Дарлинг она проблювалась но мама говорит что это ничего ...

Я предлогала на Про-план перевести но мама говорит что кошек нельзя переводить с одного корма на другой
Busya вне форума   Ответить с цитированием
Busya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Busya
Найти ещё сообщения от Busya
Старый 14.03.2011, 10:58   #404
monna
новичок

monna ни рыба ни мясо

После долгих мучений и терзаний остановились на сушке - Forza10. Дома почти целый день никого, полноценно и сбалансированно кормить не получется.
monna вне форума   Ответить с цитированием
monna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для monna
Посетить домашнюю страницу monna
Найти ещё сообщения от monna
Старый 14.03.2011, 13:06   #405
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Busya, вы уж извините, но ваша мама - ветеринар?
Если нет, то откуда же она все это знает?
Сейчас старые стереотипы уже устарели. На основе лишь своего опыта (особенно, если этот опыт уже относительно давний...) содержать животных не стоит - слишком много новых вещей известно, которые могут лишь ветеринары рассказать. Ну, например, типично старая формула - "кормить кошку рыбкой и молочком" - может привести к мочекаменной болезни, да и вообще нарушить пищеварение кошки. А ведь до сих пор некоторые кормят так, просто потому, что "мы раньше так кормили"... А кошкам вредно.
Цитата:
попробовали дать сухой Дарлинг она проблювалась но мама говорит что это ничего ...
Если кошку стошнило кормом - это не очень хорошо. Шерстью - это естественный процесс, кормом - не очень.
На новый корм надо плавно переводить. Дать сначала чуть-чуть, посмотреть, как животное отреагирует. Если тошнит - возможно, корм не подходит. Возможно, есть проблемы с пищеварением.
Цитата:
мама говорит что кошек нельзя переводить с одного корма на другой
Нельзя переводить быстро и резко с одного корма на другой. В этом ваша мама права. А с соблюдением всех правил - можно, а иногда и нужно - если видите, что корм кошке "не идет", или он просто не полезен. Почему существует столько видов кормов? Потому что каждой кошке индивидуально подбирать надо. Кому-то один корм подходит, кому-то другой... Понять можно, только попробовав дать кошке разные корма. Поэтому зацикливаться на одном корме из-за того, что переводить "просто нельзя", не стоит.

Последний раз редактировалось Meerkata; 15.03.2011 в 14:02.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.03.2011, 13:34   #406
Amber
новичок

Amber ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
я раньше тоже кормила кошку тем, что брала на полках супермаркетов - Китекэт и ли Дарлинг, ей тоже оч. нравилось, но ветеринар сказал, что будут проблемы со здоровьем. По его совету я перешла на корм супер-премиум класса Пронатюр холистик. На первый взгляд дорого, но расходуется на столько меньше и покупать приходится на столько реже, что я довольна, И животинка моя тоже.
Я слышала хорошие отзывы о Пронатюр Холистик, но пока не встречала в продаже.
А где его можно взять попробовать, не подскажете?
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Amber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amber
Найти ещё сообщения от Amber
Старый 17.03.2011, 12:37   #407
Amber
новичок

Amber ни рыба ни мясо

Нашла! :)
В магазине ЛеМуррр.
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Amber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amber
Найти ещё сообщения от Amber
Старый 17.03.2011, 14:57   #408
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Скажите, пожалуйста, страшно ли если 6 мес кошечка ест корм РК Уринари? Или РК для кастратов? Не всегда удается уследить за этой шкуркой и она таскает корм у Фантика.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 17.03.2011, 15:07   #409
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Думаю, ничего собо страшного нет. Просто состав с меньшим количеством фосфора и др... Если чего ей не хватит, своим кормом доберет:) Она, наверное, не очень много таскает?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.03.2011, 15:58   #410
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Да в принципе нет) Просто как прорвется к корму, я иногда не могу ее выпихнуть. У нее такая мордень жалобная становится! Я себя сразу извергом ощущаю, что у ребенка еду отбираю Хорошо, что плохо ей не будет) А недостаток действительно восполнит) Она отсутствием аппетита не страдает) Пытается стырить все, что не приколочено
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 27.03.2011, 15:27   #411
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Сегодня впервые купили консервы ПУРИНА для кастрированного кота для профилактики МЧБ (на этикетке написано: полнорационный диетический корм со свойствами подкисления мочи и низким уровнем магния для растворения камней и для профилактики их образования в мочевыводящих путях), продавец утверждает, что ПУРИНА почти то же самое, что и ПРОПЛАН (а это корма премиум класса), чуть ли не одна и та же марка и производитель. В общем, получается, что купленные консервы чуть ли не премиум класса. Что можете сказать про качество профилактических консервов у Пурина? Наш слопал с удовольствием.
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 27.03.2011, 16:01   #412
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Новый посетитель, Пурина это производитель, знаете как Хенкель выпускает разные там Кометы и Ариели, так вот ПроПлан и делает эта самая Пурина. Только Проплан пуриновский относится к линейке премиум класса, а есть еще у нее и эконом-класса сушка. Имхо: категорически не люблю Проплан и Пурину вместе с ним, состав кормов вообще не нравится. Консервы проплановские, как впрочем и рояловские - очень дорогостоящее не стоящее таких денег кошачья еда.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 27.03.2011, 19:52   #413
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Новый посетитель, Пурина это производитель, знаете как Хенкель выпускает разные там Кометы и Ариели, так вот ПроПлан и делает эта самая Пурина. Только Проплан пуриновский относится к линейке премиум класса, а есть еще у нее и эконом-класса сушка. Имхо: категорически не люблю Проплан и Пурину вместе с ним, состав кормов вообще не нравится. Консервы проплановские, как впрочем и рояловские - очень дорогостоящее не стоящее таких денег кошачья еда.
Bessi, спасибо за ответ. Хочу уточнить по поводу консервов ПУРИНА, которые мы купили: значит, производитель-фирма ПУРИНА производит эти консервы ПУРИНА (ну на баночной этикетке написано PURINA), так они к какому классу относятся, если к премиум относится только ПРОПЛАН, выпускаемый той же фирмой пурина? Содержимое как паштет, вес банки 195 гр.(212 мл).
И ещё вопрос: на что именно обратить внимание в составе корма, чтобы знать, что это качественный корм?
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 20:59   #414
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
на что именно обратить внимание в составе корма, чтобы знать, что это качественный корм?
Я знаю только консервы этой марки (Пурина) на баночках написано ПРОПЛАН. Они бывают всякие, и лечебные в том числе. Баночка весом что-то около 150 гр. по-моему., маленькая совсем и стоит от 65 до 80 рублей за баночку, смотяр где покупаешь
Чтобы на банке в 200 гр. было написано Пурина, да еще и лечебный, я таких не видела вообще. Сколько стоит одна банка такого корма? Вообще, как я уже говорила, по моим наблюдениям, качественные консервы стоят от 40 рублей за 100 гр. В составе должно быть не менее 35-40 % мясных ингредиентов, добавляется таурин, витамины E, A, сушенные водоросли, Омега 3. Чтобы корм считался полнорационным надо чтобы это все было в наличии. И чтобы стоимость свою оправдывал.
Ваш кот с МКБ?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 01:08   #415
Новый посетитель
начинающий

Вот фото той банки, корм не лечебный, а диетический сбалансированный (были банки, где указывалось, что корм для больных МКБ). У нашего котофея мочекаменной болезни нет (тьфу-тьфу), ему 13 лет, кастрирован до года. Цена за банку 100 руб. на рынке.

Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 01:29   #416
Bessi
Команда форумов
опытный

А, знаю эти баночки. имхо: я бы уж лучше мяса кусочек дала котику полакомиться, хотя ничего плохого про эти баночки не скажу. Скорее всего корм как корм, особо выраженного эффекта скорее всего не предвидится.
А сушкой специальной кормите?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 15:02   #417
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
А, знаю эти баночки. имхо: я бы уж лучше мяса кусочек дала котику полакомиться, хотя ничего плохого про эти баночки не скажу. Скорее всего корм как корм, особо выраженного эффекта скорее всего не предвидится.
А сушкой специальной кормите?
Bessi, спасибо. Сушку покупаю Хиллс (понемногу и разных видов, наш стал привередничать), но и кусочек мяса, куриной грудки, печень куриную котофей всегда истребует (стараюсь, чтоб не совмещалось с приёмом сушки). Лечебный корм не покупаю, если это имелось ввиду.
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 17:33   #418
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Bessi, спасибо. Сушку покупаю Хиллс (понемногу и разных видов, наш стал привередничать), но и кусочек мяса, куриной грудки, печень куриную котофей всегда истребует (стараюсь, чтоб не совмещалось с приёмом сушки). Лечебный корм не покупаю, если это имелось ввиду. Сегодня 00:29
Кастрата лучше спец.сушкой кормить. Все же профилактика мочекаменной болезни, кастраты тратят меньше энергии, поэтому корма менее калорийны, чтобы животное не жирело. А консервы хорошо конечно, но все же если сушка основной рацион-лучше подобрать подходящий по состоянию и возрасту.
Цитата:
Сушку покупаю Хиллс (понемногу и разных видов, наш стал привередничать)
Имхо. Вот такое разнообразие тоже не есть хорошо. Если почитать состав корма, то нек-е очень сильно разнятся.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 15:31   #419
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
Кастрата лучше спец.сушкой кормить. Все же профилактика мочекаменной болезни, кастраты тратят меньше энергии, поэтому корма менее калорийны, чтобы животное не жирело...
Bessi, покупаем сухой корм Хиллс "профилактика от мочекаменной болезни" (350 руб. за кило), и другие типа курица+овощи, выведение шерсти из желудка, Орал Кеа и др. всё хиллсовское. Наш что-то привередой стал. Даже до смешного доходит: положишь ему консервы (которые он, допустим, вчера с большим удовольствием ел), так котофей с таким видом стоит над тарелочкой (с выражением таким!) - ну вы типа думаете, чтО мне даёте, я такое вообче не ем . Сухой корм и свежая вода всегда ему доступны, когда захочет - тогда и поест. Несмотря на то, что кастрат, он не толстый, и больше 5 кило никогда не весил, а туловищем при этом не мелкий экземпляр.
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 22:02   #420
Alis-a
новичок

Alis-a ни рыба ни мясо

У меня было много котов и кошек, пробовали их кормить натуральной едой, но далеко не все они ели. Зато вот спецкорм ели за милую душу, тот же Перфект Фит или даже Вискас. При этом слышала, что кошки чуют, если пища вредная. В чем же тогда дело?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alis-a
Найти ещё сообщения от Alis-a
Ответ
Страница 21 из 40 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
консервы для кошек, кормление кошек, сухой корм

« Предыдущая тема | Следующая тема »