Так. Тыкву и чеснок с пола мы не берем. Может нюхаем, иногда пытаемся тыковку лизнуть, но "фу" останавливает.
С вкусным и невкусным на руке ошибок за последние два дня замечено не было.
А вот сейчас...положила на пол кусочек рубца. Сижу на диване, телевизор смотрю. Собака ходила вокруг, скулила, пыталась подползти, но "фу" ее останавливало. Тогда она подходила ко мне, садилась рядом, снова вставала и наворачивала круги вокруг рубца. Длилось это у нас около 1.5минут. И когда я уж было собралась встать, убрать рубец с пола и ее угостить другим куском она сорвалась! Несмотря на запрещающую команду, поданную до факта поднятия вкусняшки, Шаня схватила кусок и драпать от меня. Догнала я ее на кухне, схватила в последней момент за шкуру. Рубец она выронила. Ну и...я сорвалась. Получила собака от меня: тряханула ее несколько раз за шкирятник, к полу прижала, рычала на нее. Страшно получилось. Самой гадко стало. Собака испугалась, расстроилась. Я собой безмерно недовольна.
Рубец я вернула на место, точнее бросила его на пол перед мордой собаки. Она его не взяла. Смотрела на меня. Я угостила ее другим кусочком.
Наверное, для первого раза я ошиблась со временем - слишком долго провоцировала собаку.