ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Фотособаки зооклуба - фото своих собов сюда!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 270 из 298 « Первая < 170220260261262263264265266267268269 270 271272273274275276277278279280 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 12:37   #5381
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Там трасса недалеко - в 200 метрах от дач... может, из машины выпал на остановке, когда хозяева вышли, скажем, прогуляться до ближайших кустов... щен сидел, например, на заднем сиденье, в корзинке какой-нибудь... если дверца машины открыта, а хозяева вышли - то, может, он потянулся за ними да и выпал... и потерялся в траве... чем не вариант?
Не вариант В моем представлении предположение критики не выдерживает. Ну да ладно, это не важно. Главное, что собака выжила и здоровой осталась, хозяев нашла.

Цитата:
Захожу к пшенам: не ваши ли мы метисы? Пшены задумались и отвечают: по фоткам вы вообще не метисы… а так… надо вживую смотреть… вживую посмотрели… ну, три когтя, конечно, белые
Ну и что? У сестры моей собаки тоже небольшой брак с пальцами - белые получились (как ЭТО можно браком называть - не понимаю), родуху ей не дали, но она шнауцером осталась. Я считаю, что То у Вас - пшеник,похож ведь.

Цитата:
Но зато мы кхекаем, как настоящие,
Это что означает?

Цитата:
Недавно новый бзик появился: подпрыгивает с земли, чтобы схватить зубами мой шарф.
У меня так же, пришлось шарф прятать под куртку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 14.02.2011, 00:23   #5382
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Не вариант В моем представлении предположение критики не выдерживает. Ну да ладно, это не важно.
Если бы собаки умели говорить...
Цитата:
Ну и что? У сестры моей собаки тоже небольшой брак с пальцами - белые получились (как ЭТО можно браком называть - не понимаю), родуху ей не дали, но она шнауцером осталась. Я считаю, что То у Вас - пшеник,похож ведь.
Ну это вообще издержки современного породного разведения, когда внешнему виду собаки уделяется больше внимание, чем психике и рабочим качествам. Считается, что розовые подушечки лап и белые когти, как и розовый нос, например, недопустимы по стандарту породы, т.к. это ослабление пигментации и всякое такое... Хотя вообще-то пшеник - деревенская рабочая порода, фермерская собака, охотничья собака (в Ирландии работает по бобру, выдре, барсуку, даже кабану). В таких собаках главное, какая психика, рабочие качества, а не какого цвета нос и прочее... Это же не "декорашка"... Хотя и "декорашка" с дрянным характером вполне сможет довести хозяев до истерики И смысл тогда в её точном соответствии стандарту породы???

У Тошки белые пальцы и непородная голова, зато характер - по всем моим наблюдениям сходится со всеми описаниями пшеничного терьера настолько, что кажется, будто все статьи про характер "пшена" писали с моего Тошки. И наоборот - я описала на породных форумах Тошку - мне сказали, что у меня получилось описание характера классического пшеника. А у "пшена" очень своеобразный характер - ни с чем не спутаешь. Первое время он меня немножко ставил в тупик - поведение отличалось от всех наших прежних собак... А когда я вычислила его "породную принадлежность", начиталась всяких статей про пшено - мне сразу стало проще. Это не колли, не ВЕО, не дворняга, не метис КО и не пудель. Это пшен.

Я только не понимаю, как сестре вашей собаки не дали родуху? Т.е. её из-за белых пальцев списали в "плембрак"? Я далека от разведения собак, поэтому такие тонкости плохо знаю. Я знаю, что родословной не бывает у "внепланов", хоть они от интерчемпионов родись, но если щенки родились от плановой вязки, я думала, всем должна быть положена родословная... Просто собаку должны исключить из разведения, если уж так важно, какого там цвета что... Хотя лично для меня всё равно ничто не может быть важнее характера собаки и её рабочих качеств.
Цитата:
Это что означает?
Когда нас стригли, он от волнения стал издавать такие звуки, похожие на "ке...ке...ке...", очень смешные, и девушка-грумер, у которой в семье шесть пшеничных хвостов, сказала, что это "кеканье" характерное в этой породе. Ну к примеру, овчарки, когда волнуются, часто и шумно дышат, а пшеники - кхекают.
Цитата:
У меня так же, пришлось шарф прятать под куртку.
Мы с собой на прогулку стараемся брать какую-нибудь игрушку, чтобы ему было за чем прыгать. А если забываем, он не понимает, почему мы вышли без игрушки, и начинает приспосабливать под роль игрушек мои варежки или шарф. Кстати, не могу научить его играть палочками - он их пока не воспринимает, как игрушки. А так удобно - с Малышом и Ладой вообще никогда никаких игрушек на прогулку не брали - первый попавшийся сучок с земли поднимешь - и всё, весёлый досуг собакам обезпечен. А этот аристократ, блин... разбирается... или маленький ещё.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.02.2011 в 00:26.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.02.2011, 01:11   #5383
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Если бы собаки умели говорить...
...они бы не умолкали))) Представляете, пришли Вы с работы, а тут собака. Ей же надо все-все рассказать: как день прошел, кто под окнами ходил, как без любимого хозяина плохо было, сны пересказать. В общем, вечера проходили бы в светских беседах

Цитата:
Я только не понимаю, как сестре вашей собаки не дали родуху? Т.е. её из-за белых пальцев списали в "плембрак"?
Да. Нету ее по документам.

Цитата:
Хотя лично для меня всё равно ничто не может быть важнее характера собаки и её рабочих качеств.
Полностью согласна.

Цитата:
Кстати, не могу научить его играть палочками - он их пока не воспринимает, как игрушки.
А я вот бьюсь в кровь - собака палки грызет и глотает, никакие игрушки неинтересны, снежки и догонялки - пфы! Разве что аппортировочная гантелька, которую можно грызть и косточка зоомагазинная, которую пробовали приспособить, как палочку иногда отвлекают.

Цитата:
А этот аристократ, блин... разбирается... или маленький ещё.
Я бы многое за такую черту отдала.

пысы: что-то мы увлеклись в фото-теме. Пора оффтоп заканчивать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 14.02.2011, 10:40   #5384
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:

Вспомнила фотки бриарчиков, которые выкладывала Любасик.

Не тянем мы на настоящего дворянского пса…
я жеЖ говорилаЖ что там не просто так всё;) что дитЁ вырастет и станет совсем другим)
наш то Боцман тоже чернЯвым был, сейчас как Тотошка более пшеничный=) очень хорошо, что породистоть нашлась) а стриженный, он ещё краше! и не говорите, что он помесь! гордо заявляйте всем, что чистокровный! не будут же ногти его смотреть)))
мне уже по фиг, я всем говорю, что Боцман южак, что я буду распинаться что ли?все равно, кто попадается на встречу в породах не шарит, раз спрашивает

Цитата:
Недавно новый бзик появился: подпрыгивает с земли, чтобы схватить зубами мой шарф.

Ну, тЫрьер же! Что с него взять?
меня Ллойд тоже один раз чуть не удушил шарфом а так у него дурная привычка наушники из ушей выдерать, больно*((
у нас тоже если бороду отпустить, явная терьеристость есть и прыгает так же как на пружинках=)

Мулушка, от всей души вас поздравляююю!!!!=))))) с найденными предками!)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 14.02.2011, 10:54   #5385
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:

Когда нас стригли, он от волнения стал издавать такие звуки, похожие на "ке...ке...ке...", очень смешные, и девушка-грумер, у которой в семье шесть пшеничных хвостов, сказала, что это "кеканье" характерное в этой породе. Ну к примеру, овчарки, когда волнуются, часто и шумно дышат, а пшеники - кхекают.
я тоже не очень понимаю....( это когда как бы сквозь "губы" бухтят? не знаю как сказать, или когда как бы давится и "кашляет"?
а у нас Боцман ещё часто слюной как бы захлебывается, если ешь что-то очень вкусное похоже на то, что собаку неделю не кормили изверги
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 02:08   #5386
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Ну это вообще издержки современного породного разведения, когда внешнему виду собаки уделяется больше внимание, чем психике и рабочим качествам. Считается, что розовые подушечки лап и белые когти, как и розовый нос, например, недопустимы по стандарту породы, т.к. это ослабление пигментации и всякое такое... Хотя вообще-то пшеник - деревенская рабочая порода, фермерская собака, охотничья собака (в Ирландии работает по бобру, выдре, барсуку, даже кабану). В таких собаках главное, какая психика, рабочие качества, а не какого цвета нос и прочее... Это же не "декорашка"... Хотя и "декорашка" с дрянным характером вполне сможет довести хозяев до истерики И смысл тогда в её точном соответствии стандарту породы???
Не в тему темы, но все же выскажусь.
Пигментация - это не для красоты. Это находится в прямой связи и со здоровьем, и с нервной системой. Поэтому важно отслеживать и выбраковывать как раз-таки у рабочих пород в первую очередь собак с ослабленной пигметацией. В эту же кучу и белые пятна у тех и там, где не положено.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 15.02.2011, 13:03   #5387
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Зато теперь может с земли допрыгнуть до моего шарфа. А раз может, то и прыгает. Прогресс…

А вот и не прогресс, а самое настоящее проявление породы! Есть такое понятие как "привествие пшеничного терьера". Это когда они приветствуют, например, хозяина, пришедшего с работы. Именно подпрыгиванием и облизыванием лица в прыжке.
А что касается белых когтей, то даже у выставочных собак такое имеется. Их черным лаком закрашивают. (Надеюсь, судьи не подсматривают!) Так что с породой Вас!!!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.02.2011, 13:37   #5388
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
я жеЖ говорилаЖ что там не просто так всё;))
Любасик, так вы же мне подсказали про бриаров, а бриарцы меня и отправили к пшеникам. Мне бы самой в голову не пришло так далеко копать! У бриаров и «пшена» щенки до трёх-четырёх месяцев очень похожи, различаются только если приглядеться. Ну и бриарчики крупнее «пшена».

Я не буду говорить, что он помесь. Зачем, если в нём не видно никакой помеси? В стриженом виде нас на улице прохожие иногда уже сами «узнают». Это мы в профиль, у нас борода потом ещё длиннее будет:

Цитата:
я тоже не очень понимаю....( это когда как бы сквозь "губы" бухтят? не знаю как сказать, или когда как бы давится и "кашляет"?
Нет, не давится и не кашляет, а просто дышит с такой озвучкой «ке-ке-ке»… если дышать в ритме собаки и на каждом выдохе говорить шёпотом «ке» – получится немного похоже.
Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Не в тему темы, но все же выскажусь.
Пигментация - это не для красоты. Это находится в прямой связи и со здоровьем, и с нервной системой. Поэтому важно отслеживать и выбраковывать как раз-таки у рабочих пород в первую очередь собак с ослабленной пигметацией. В эту же кучу и белые пятна у тех и там, где не положено.
В общем-то на породных форумах так и говорят. Если белые пятна "прозевать" и пустить в разведение, они потом по всей породе расползутся... И последующие помёты вместе с пигментацией начнут терять и рабочие качества. Я поняла, что таких щенков сразу при рождении засчитывают в племенной брак и не регистрируют в документах. А вот каким образом белые пятна и пигментация связаны с нервной системой – я не понимаю

Эти белые пятна иногда вылезают у немецких овчарок, называют их «панда», это плембрак, конечно, но если их «свалить» в одну кучу – получится отдельная порода…
Вот нашла в Интернете такие фотки овчарки-«панды»:

Кстати, они по-своему красивые, и кому-то такие нравятся. О рабочих качествах таких собак не знаю… У нас лет 12 назад один мужик купил похожую собаку. Моя мама спрашивает: «А кто это у тебя?» Он: «Немецкая овчарка». «Разве такие бывают?» - «Иногда бывают», говорит. Мы потом дома обсуждали эту собаку и в силу слабых представлений о пигментации и прочих породных тонкостях, решили, что у мужика помесь НО с какой-нибудь БШО, только он "не признаётся". Или может, он напутал, и у него какая-то другая овчарка, не немецкая...

P.S. И ещё есть пудели окраса "Арлекин", тоже с белыми пятнами. Там тоже как-то хитро с этой пигментацией. Но пуделям рабочих качеств не надо.

Последний раз редактировалось Милушка; 15.02.2011 в 13:41.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 13:49   #5389
Любасик
опытный

Цитата:
Эти белые пятна иногда вылезают у немецких овчарок, называют их «панда», это плембрак, конечно, но если их «свалить» в одну кучу – получится отдельная порода…
Вот нашла в Интернете такие фотки овчарки-«панды»:

Кстати, они по-своему красивые, и кому-то такие нравятся.
мне тоже очень нравятся)
это как "бивер йорки". был брак-стала новая порода=)

Любасик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 13:55   #5390
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как "привествие пшеничного терьера". Это когда они приветствуют, например, хозяина, пришедшего с работы. Именно подпрыгиванием и облизыванием лица в прыжке.
Он мне когда-нибудь нос откусит, честное слово Сколько раз уже резинку стаскивал с волос. А когда я ботинки снимаю, он ещё пытается на спину мне заскочить, вроде того, как это кошки делают, и за шею облапить лапами.
Цитата:
А что касается белых когтей, то даже у выставочных собак такое имеется. Их черным лаком закрашивают. (Надеюсь, судьи не подсматривают!)
Вот мошенники! Не, с нами такое бы не прокатило... У нашего возле белых когтей ещё подушечки лап наполовину белые. Если только чернилами их или тональным кремом для негров
Цитата:
Так что с породой Вас!!!
Спасибо На самом деле, очень многое становится понятно, когда узнаёшь произхождение собаки. Что с шерстью делать, как стричь, почему он ведёт себя так, а не иначе... Вообще, своеобразный пёс - поведение - ни на кого не похоже.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 13:55   #5391
Любасик
опытный

а про бриара я говорила, только потому что нам тоже намекали, что мы на него похожи были. когда Боц был щенком)
очень красивый пшеничка - Тотошкин получился) сколько ему сейчас уже?
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 14:01   #5392
Любасик
опытный

Цитата:
Он мне когда-нибудь нос откусит, честное слово Сколько раз уже резинку стаскивал с волос. А когда я ботинки снимаю, он ещё пытается на спину мне заскочить, вроде того, как это кошки делают, и за шею облапить лапами.
не откусит=) у меня у Ллойд раньше обряд был, когда домой приходила, он мне нос жевал сейчас уже отвык от этой привычки. резинка почему то тоже очень привлекает его) а если на спину рвется, то лучше ботинки сидя снимать или прислоняться к стенке, например)

Цитата:
Вот мошенники! Не, с нами такое бы не прокатило... У нашего возле белых когтей ещё подушечки лап наполовину белые. Если только чернилами их или тональным кремом для негров
аха) в солярий его!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 14:56   #5393
Милушка
старожил

Цитата:
если на спину рвется, то лучше ботинки сидя снимать или прислоняться к стенке, например)
Всё равно достанет и залижет до смерти
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 01:19   #5394
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

на новом месте без поводка..тут слава Богу есть школа, а у школы стадион, который не используется, вот мы там и гуляли..
а дом на заднем плане с красными полосами- вот в таком я теперь живу..
убегался ребёнок, теперь валяется, храпит..)
Изображения
Тип файла: jpg 022.jpg (19.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 023.jpg (25.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 025.jpg (24.2 Кб, 13 просмотров)
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 25.02.2011, 09:07   #5395
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
на новом месте без поводка..тут слава Богу есть школа, а у школы стадион, который не используется, вот мы там и гуляли..
а дом на заднем плане с красными полосами- вот в таком я теперь живу..
убегался ребёнок, теперь валяется, храпит..)
cantando, значит, Вас теперь можно поздравить с новосельем?!

Удачи на новом месте, благополучия и весёлых прогулок!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 11:39   #5396
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Наташа, а на каком этаже живешь? Снаружи домик красивый, а внутри как? А что псяке есть теперь возможность порезвиться в свободном полете - так это здОрово!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 25.02.2011, 12:26   #5397
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

на 4-ом..всего 8 этажей..лифт есть.. я боялась, как она в лифт будет заходить- ничего, нормально..квартиру свою знает, хотя двери все одинаковые..(продолжение см. "переезд хуже пожара")
cantando
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 02:29   #5398
cantando
опытный

носится с мячмком на том же стадионе..
Изображения
Тип файла: jpg 003.jpg (13.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 012.jpg (13.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 011.jpg (13.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 014.jpg (13.3 Кб, 10 просмотров)
cantando
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 16:28   #5399
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
носится с мячиком на том же стадионе..
вот дитятку раздолье) здорово. и почти со всех сторон, смотрю, огорожено? и так понимаю не многолюдно?или как?)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 19:20   #5400
cantando
опытный

стадион...
cantando
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 270 из 298 « Первая < 170220260261262263264265266267268269 270 271272273274275276277278279280 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »