ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 16.02.2011, 13:25   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
далее....про характеристики.....в корне не согласна, но МИлушка пишет, что это только ЕЁ наблюдения, тогда и вопросов нет( жизнь ещё впереди, будет возможность понаблюдать побольше)))))))
Безусловно, мои наблюдения, моё ИМХО, и я практически во всех постах стараюсь это отмечать. Я и наблюдаю как раз - в этой ветке в том числе. В этой ветке я наблюдаю за реакциями обезьяновладельцев - они очень характерны и показательны
Цитата:
Долгое время держала собак, много....разных.....А потому, есстессно, общалась со многими " собачниками", и могу сказать с уверенностью, что и кавказцы живут у хрупких девушек, и мопсы у брутальных мужиков, и ещё много кого не совпадающих с наблюдениями Милушки))))))
Ну, кавказец может быть собакой папы или парня этой девушки, а мопс - собачкой жены "брутального мужика". Это раз. А вообще - если хрупкая девушка реально справляется с настоящим мощным и самоуверенным КО - не летает за ним на поводке с воплями "ой, мамочки, не удержу!" - а реально справляется - то не такая уж она и хрупкая. Там стержень внутри - ого-го... даже если вес 50 кг. Не докажете вы мне, что лапочка, которая от вида мышки в обморок падает, справится с хорошей кавказской овчаркой - не поверю я в это. А если мужик заводит мопса - сам осознанно заводит, а не жена (дочь, мама, тёща) завела, то не такой уж он "брутальный", каким выглядит.
Цитата:
Тут уж, кому что нравится, и базу тут не подведёшь)Ну а примеры , когда животных в доме много, и все они очень разные, и на нашем форуме полно.
Содержание любого животного требует определённого склада характера. Содержание группы разных животных, соответственно требует комплекса разных качеств и потребностей. Или это тоже надо доказывать? Кроме того, семья - это несколько человек, которые могут обладать разными наборами качеств и потребностей, и каждый может завести животных под себя. Я сама рыбок бы ни за что не завела, если бы не муж. Но смотреть на рыбок люблю, хотя муж сам с ними возится. А если бы муж сказал "Давай заведём обезьяну!", я бы решила, что он с ума сошёл... Но он того же мнения о владельцах обезьян, что и я, кстати. Я не вижу для себя смысла в содержании обезьяны. А вы этот смысл объясняете тем, что вам есть кого катать в коляске, кому памперс переодеть, покормить, поиграть... они вас целуют и обнимают, губками чмокают, укают, агукают... Кукла и есть, только живая! Один в один. Ну и пожалуйста, ваше право. Странно, что именно это утверждение обезьяновладельцы отрицают наиболее яростно.
Цитата:
Далее....МИлушка, во Вы постоянно мне рассказываете, что """ Рыбки для релаксации, кошки лечат......ну и т.д.....""" Причём с твёрдой уверенностью в своей правоте.....а вот я не верю))))))) не верю и всё! Хочу научно доказанных фактов....меня рыбки раздражают, а кошек я не люблю, а моего папу после инсульта подняла собака, и продолжает мой папочка жить, хотя и надежд то не было...)
На кошачьем форуме есть тема про то, лечат ли кошки, почитайте - там свидетельства очевидцев.

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19350

После прочтения, можете продолжать не верить, конечно.

А можете набрать в поисковике слова "лечение кошками", "от чего лечит кошка" - и найдёте научно подтверждённые факты.

Собаки, кстати, тоже лечат. От гиподинамии, как минимум
Цитата:
Свинки неинтеллектуальны,хомячки тоже вряд ли способны на любовь к хозяину
Грызуны интеллектуальны. Свинки и хомяки, конечно, не так умны, как крысы, но вполне способны на любовь к хозяину. Просто эта любовь ненавязчивая и мягкая. Это не яркая преданность, как у собаки, и уж тем более - не истерическая зависимость, как у детёныша примата. Опять таки нужен особый склад характера, чтобы завести в доме такое истерически зависимое животное.
Цитата:
Но это всё,только МОЁ мнение, и как истину, я это не позиционирую, я просто высказываю СВОЁ мнение, и никого не призываю признать его как единственно верное. ИМХО- как говорится)))))))
Ваше мнение сложно позициронировать как истину, потому что существуют научно обоснованные доказательства лечебных талантов кошек и интелектуальности грызунов. А вот возразить мне по существу вы ничего пока не можете. Эмоций у вас море - а логики - почти нет...

Данная тема называется - "Зачем люди заводят обезьяну?" Мнение большинства - для игры в куклы. А вы заводите обезьяну, кормите с ложечки, возите в колясочке, наряжаете даже летом во всякие маечки - и говорите, что это не имеет ничего общего с игрой в куклы. А с чем это имеет что-то общее? С собачьими боями, что ли, прошу прощения? С истреблением яблоневых плодожорок? С игрой на пианино? Ну сами-то подумайте.

Последний раз редактировалось Милушка; 16.02.2011 в 13:43.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »