ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужен совет
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 20:35   #261
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Вот сейчас дали, не хочет. блендер купили. сегодня будем тараканов месить. но думаю завтра удалят последний зубик((( потому как пенка есть чуток.
Ярослав+ А не кто этого не поймёт. я когда потерял первого ёжика (хохэошу) место себе не находил. Не как не верилось что больше не с кем возится(((((( и тут через недели две мы находим в луже беззубова топу. Думал чуток подкормлю и отпущу. Не смог отпустить. Это животное которое пройдя по комнате уже вызывает улыбку
vulf6 вне форума   Ответить с цитированием
vulf6
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vulf6
Найти ещё сообщения от vulf6
Старый 15.02.2011, 07:43   #262
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Сегодня прям обрадовал. Много бегал. Проявлял интерес ко всему. Да же путался уронить пакет с вещами) при этом стоял на задних лапках) много поел и лежит как наклейка)
А вот история про первых ежатах.
Подобрали мы их с сильно истощенной матерью.
Откормили мамку, у неё сразу молоко пошло. А детишек как я писал ранее, кормили детской смесью для грудных детей. Мамашка отъелась и е хотела их кормить молоком. Так как у них появились зубки и он уже кушали курачку. И у неё что то стало с лапками, может от замкнутого пространства. Все два были пацанами, но при этом дружили. Спали только вместе. И тут я понял что отпускать их нельзя. Они уже стали совсем домашнии. Кидаю скличь через Светлану Гурьеву, о том что нужно их пристроить так как родители не дадут взять двоих в город а разлучать нельзя. Нашлась девушка из москвы. А мы тогда были в тверской обл, 190 км от мос. Девушка согласилась взять обоих и принемать иногда нас в гости что б проведать приёмышей. и тут настал день передачи. Девушка выехала из мос, а мы должны были встретить их по дороге и передать детишек. И тут сожаем их в корзинку и выносим их к машине. Смотрю у семьи слёзы наварачиваются. Да же у отца, мужику 46 лет а он плачет. Я набираю девушке, дико извыеняюсь и говорю что не поллучится. Решили устроить им зимовку. потом выясняется что у одного проблеммы со сдоровьем. И мы забираем его а второму устраиваем местечко в клетве для кур во дворе. Приносим сено и сухие лстья. Бабушка кормит в наше отсутствие. Призжаем через две недели, смастырин домик с крепкой крышей и входом. Листья все внутри. Кушает каждый день! Это середина октября. Потом приезжаем в начале ноября. Еда не пропадает, вход закрыт))) Проходит зима, лечим хохошку. Весной приезжаем в деревню, весна была раняя и тёплая. Думаю надо проверить. А домик пустой( Много иголок и не чего. я подумал может крысы. о хоть что то бы осталось. И нашли дырку но малеькую что б сбежать. и тут в середине лета седим на костре от дома 150 метров. смотрю у друга под ногой ёжик семечки лузгает и не кого не ботся. жена берёт его на руки а ему пофигу. говорит пойду отнесу покоромлю. приходит глаза большие. Говорит, он прямо на руках из тарелки ест. Я думаю не нашли это пропавший. Обратил вне мания что у этогоо седое ухо. пршел я домой, открыл фотки ежат и у того что остался седое ухо)))) Наш был начит. перезимовал и выжил.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 18:01   #263
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Как ты прав.обидно
yla xt вне форума   Ответить с цитированием
yla xt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yla xt
Найти ещё сообщения от yla xt
Старый 15.02.2011, 18:43   #264
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Ярослав+ Вот сейчас были в клинике. Обычно приезжаем и седим в машине ждём. а ссегодня отправили домой из-за очереди. а топу оставили что б на мороз не выносить лишний раз. Вот сежу как на риголках, волнуюсь очень!
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 21:08   #265
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

У нас проблемма огромная((((((( с почками всё отлично по анализам. Но процес с челюстью продолжается((( по ренгену большой разниц нет. процес е скоротече. Поолемелит вроде. гниёт нижняя челюсть. Поолемелит вроде называется(((((( по ренгенам за полтора месяца не большая. но вроде есть((((( ПОМОГИТЕ НАМ КТО ЧТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ!!!!!!! Может укого есть ренген ёжика. прото сравнить. Или где взять в сети

Последний раз редактировалось vulf6; 15.02.2011 в 21:14.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 21:39   #266
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

vulf6
у меня есть несколько ренгенов Фруши, но там задача была лапу снять, хотя голову тоже немного захватили, может пригодиться (сорри видно не очень)

vulf6 есть такой сайт Ёжкин дом называеться http://hedgehog-home.my1.ru - я там Фрушу покупала
хозяйка сайта конечно своеобразный человек, но больше чем она Вам никто не поссоветует
только на иностранных сайтах может что найдете
проблема в том что ближайшие нормальные веты по ежам в Германии и Великобритании
я могу только повторить совет промывать корой дуба и ромашкой
на счет антибиотиков лучше в ёжкин дом
только чтоб они вам быстрее помогли сразу раскажите откуда у вас ёж, как давно, чем кормите, как содержите, тоесть максимум инфы чтобы отвечать проще было

Ярослав + "всего лишь ежи".....да меня муж к Фру-Фру ревнует, говорит, что ежу внимания больше уделяю
знаете мне кажеться что если с ним что случиться я не переживу
про моральную неполноценность вы абсолютно правы
думаю что животные считают нас недостойными чтобы с нами общаться, а люди никак не хотят это понять
мы это поймем наверно если только нас инопланетные ежи захватять))) (шучу)

а еще дело в том, что таких как вы защитников природы умеющих походить до конца слишком мало и правосудие у нас в отношении зверюшек чисто наминальное
Изображения
Тип файла: jpg нижняя 1.jpg (20.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg нижняя 2.jpg (20.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg нижняя.jpg (12.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось ФРУША; 15.02.2011 в 23:19.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 15.02.2011, 22:12   #267
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

просто сейчас смотрю на 2ренгена. большой разници не вижу. Может ошибаются врачи. последние 2 дня ведёт себя просто супер. ест много, бегает много, какает отлично. Аналихзы сказали просто отличные. но вот с челюстью ппц. сказали подержи месяа 3 и думай усыплять. Усыпить ребёнка??? Как? На фотках челюсти из нэты видно что там где у нашего затемнение на ретнгене у здоровых там какие то конавки. вот теперь думай что хош(((

Последний раз редактировалось vulf6; 15.02.2011 в 22:54.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 02:16   #268
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ

Наверное имеется ввиду остеомиелит челюсти... при таком заболевании гной скапливается в челюсти и "выдувается" в абсцессы, свищи и прочее на подбородке или выходит в ротовую полость, а про повышеную температуру я вообще молчу...теоретически при удалении зуба гной должен выходить... но как такое может быть, что постепенно удалили почти все зубы, назначали антибиотики, а улучшения челюсти нет?
Даже если предположить хроническую форму, то как могут быть отличными тогда анализы, если общий анализ крови обязательно должен показывать признаки воспаления(повышение уровня лейкоцитов, нейтрофилов и повышеную скорости оседания эритроцитов)? "При хронической форме этого заболевания обязательно образование свища, из которого истекает гной"
http://www.tiensmed.ru/news/osteomielit-wkti/
http://www.malyavka.ru/zabol_osteomiel.html
Будем надеяться на ошибку! Выздоравливайте!
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 16.02.2011, 04:28   #269
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Спасибо за ваше сочуствие! Самое не понятное что у нас ни одного из вышесказаненых симптомов нет. Гноя нет ни в нутри рта ни с наружи челюсти, нет свищей. Запаха то же. Завтра попробуем сделать сканы рентгена. Может вы что увидите. Да же в клинике сказали как он поправился. Месяц назад 930 грамм, сегодня по тем же весам 1055 грамм. Да и округлился заметно. Бегает. Правда поел поменьше. Но ему только что удалили зубик. Не понятно ещё то что, когда у него начали болеть зубки видно было как ему больно кусать что то. Он кусал и тут же скручивался. Сейчас же, он кусает так что у меня терпения не хватает. У него остались 4 клыка передних. Рвёт как собака, из стороны в сторону. Разве при таком заболевании челюсть не болит? Вот на фото видно углублене, там у нас и естьт затемнение. Может ренген так просветил. Посмотрите в близи
Изображения
Тип файла: jpg новый-2.jpg (4.5 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось vulf6; 16.02.2011 в 06:22.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:07   #270
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

vulf6, здравствуйте! я та самая
Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
хозяйка сайта конечно своеобразный человек
пока снимок, прочитаю полностью Вашу историю, обдумаю...

kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 16.02.2011, 14:36   #271
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

vulf6, все началось после того как еж не разу не бывший в спячке питался 3 года непонятно каким кормом... чудес не бывает, за человеческую халатность расплачиваются звери

Клиника оная, в которой вы лечитесь унесла своими варварскими методами не одну ежиную жизнь..

конечно, сначала вырвем все зубы, потом сдадим анализы и пропишем антибиотик... потом еще удалим... ой... анализы стали не очень хорошие, ой.. ой.. ой...
*плевать
В КОРНЕ НЕ ВЕРНА эта позиция в отношении ежей

1. если начинаете лечить ежа, то ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ, обследования органов
поясните мне в чем была необходимость удалять СЛЕДСТВИЕ , а не причину????
придите к любому знающему стоматологу и Вам любой скажет, что даже в самых плачевных ситуация СПАСАЮТ зубы, а не удаляют, а потом смотрят что из этого вышло БЕЗ результатов анализа

2. как наркоз, так и роды не приносят НИКОМУ здоровья и последствия наркоза не так радостно проходят как кажется.... он сказывается еще очень долго!!! пообщайтесь с анестезиологами

3. во время гона обнажаются все болячки, т.к организм работает в бешеном темпе+ гормоналка.. часто именно после гона у животных проявляются все скрытые и наследственные болезни, которых могли не увидеть в детстве

4. когда кал не сформирован , КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя продукты которые могут спровоцировать данную проблему, а именно ЯЙЦА, ЗООФОБАС, т.е. продукты с повышенной жирностью и аллергенные

5. Вашему ежику как и советовал Динго надо было в самом начале сдать анализ на МИКРОФЛОРУ.. я прочитала ВСЕ ваши сообщения на этом форуме, но так и не увидела результатов данного обследования, не увидела ни одного скана , НИЧЕГО.. вы сами видели эти анализы? сами их пытались сопоставить с нормами?
( жду на почту для изучения истории болезни)

Фруша давала отличные советы

а со всем постам Sentya
согласна полностью!!!
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 16.02.2011, 18:57   #272
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Сделали сканы рентегена. Старый получился хорошо. Вчерашний не очень. При просмотре в руках а не на мониторе видно что разница то есть. Но тот первый блёклый и оч много блого. а вчерашний контрастней, и по этому кажется что поражение увеличелось. А если обратить внимание то и глазници стали больше и все остальные пустоты. Сегодня по телефону консультировался с ветелинаром. Она предположила что если эта болячка с августа, то челюсть уже бы повисла и есть он не смогбы и тем более кусатся. Вывешива сканы рентгена. 1 это старый, 2 и 3 вчрашние
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (12.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (9.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (10.4 Кб, 6 просмотров)
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 06:01   #273
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Сегодня встал аж в 6 вечера. Почистили ротик и бегали пару часов. Потом проснулись в 12 и до двух бегали пока не съели 10 тараканов без всяких смешиваний только пропущенных через блендер. потом съели грам 50-70 филе и спатеньки. Кусается очень сильно

Последний раз редактировалось vulf6; 17.02.2011 в 06:54.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 21:35   #274
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Проснулись опять в 6. В туалет сходили прям как доктор прописал. Чёрные и как камушки. Не пачкаются. Наверное тараканы усвоились.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 06:03   #275
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Сегодня ездили в гости к kuni4ka. Приятно пообщались. Нас посмотрели и успокоили:) У нас излишний вес (уже 1085 грамм) +30 грам за пару дней. Он у нас компактный но очень круглый. Жирок свисает прямо складками. Посмотрели ротик. Челюсть чуток съехала в право, но не криминально. Дёсна не воспалены. И в целом ротовая полость для ёжика без зубов нормальная. Ольга твёрдо уверенна глядя на Топу что врачи промахнулись. Так с таким диагназом речи о еде идти не может. А у нас ненасытная свинка:) Ещё нам подарили много тараканов (очень много) за что отдельное и большое спасибо!
А в целом по приезду побегали. Съели 30 тараканов и чуток филе. Сейчас крепко спим посде обработки дёсен.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 01:26   #276
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

vulf6 я понимаю все и чертовски за вас рада, но ...."Кусается очень сильно " как это при почти полностью удаленных зубах :) ?
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 20.02.2011, 05:07   #277
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

А 4 передних клыка остались:)
А сегодня мы проснулись в 4 дня:) бегали с перерывами на отдых до 2 ночи. Потом поели 25 тараканов и 5 сверчков. Повалялись чуток и выклянчили полудневную норму филе. Потом обработали дёсна. И сейчас спим на половину выпав из домика:)

Последний раз редактировалось vulf6; 20.02.2011 в 06:24.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 20:30   #278
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

сегодня проснулись в 6 вечера. не успели дверь в комнату закрыть, через какое то время мы его нашли в собачей миске. достали и в комнату отнесли. Сейчас бегает. слюней нет, кал хороший. На вид всё отлично тьфу-тьфу
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 22:44   #279
Авария мозга
новичок

Авария мозга ни рыба ни мясо

Уважаемый vulf6, прочитала всю тему несколько вопросов:
1. За какой промежуток времени произошло удаление зубов?
2. Сколько всего было наркозов?
3. Какие антибиотики применялись?
Авария мозга вне форума   Ответить с цитированием
Авария мозга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Авария мозга
Найти ещё сообщения от Авария мозга
Старый 22.02.2011, 03:20   #280
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

1. С начало октября по 15 февраля.