[QUOTE=elengordeeva;860050]
Цитата:
Сообщение от KapLena
Вот так всегда. Все интересные подробности узнаются в процессе.
ну это вы сами уж разбирайтесь. Я здесь вам не смогу помочь.
|
Елена Валерьевна! Не сердитесь на нас пожаллуйста!
Я поняла, почему не писала про других собак: мы их разделяли на своих и чужих. Но ведь так ничего не выйдет? Осознали и готовы учить обоих.
Краткая история:
Когда мы брали Тараса, жили отдельно, тоже в частном доме и ничто не предвещало будущего переезда. Съезд был сложным для собаки особенно потому, что пришлось его поселить в дальнем конце двора (он и сейчас там) и это с его любознательностью и стремлением быть в курсе всего! Причина - возле калитки живет собака родственников, девочка Хеми и родственники были и есть категорически против того, чтобы они держались парой, поменять местами их также не удалось.
За пару месяцев всё устаканилось: Хеми перестала агресивно его воспринимать, даже стала скучать когда мы с ним надолго уезжали, а он перестал проявлять к ней внимание.
Но появился еще один песик. Тарик к нему был равнодушен, Хеми ненавидела и пыталась грызнуть, но со временем малыш ее очаровал: лизал ее в морду и она перестала рычать, даже начала играться. Малыш подрос и возник вопрос: куда его деть? Решили поместить вместе с Тариком. Эта идея не нравилась, но выбора не было. Сначала Тарасу это тоже сильно не нравилось, малыша он не обижал, но старался быть от него подальше, сейчас вроде привык, а малыш старается копировать Тараса. Они нормально уживаются всё время кроме того, когда мы заходим в вольер - Тарас ревнует своих хозяев к Артемону.
Это, кажется уже всё, извините, пожалуйста

, нужно было раньше.
Что происходит сейчас:
- Мы думали, что Тарик начал угнетать Артемона - отбирать еду, но похоже, малыш сам ждет пока Тарас возьмет его вкусности - он так
подлизывается, чтобы тот не уходил, кажется он боится оставаться без Тараса.
- Вчера мне удалось выманить его на прогулку. Пошли без поводка, малыш далеко не отбегает - до 5 метров. Тарасу очень не нравится, что тот бегает свободно и мы будем ходить с поводком. Еще он облаивает всех проходящих мимо людей и собак. В вольер зашел сам, спокойно.
- Тарас сильно ревнует, когда я произношу команду Артемону, громко ругается, старается всунуть свой нос между нами. Что с этим делать? Или это само изменится если будем гулять постоянно вместе?
- Хеми, наверное ревнуя Тараса, попыталась грызнуть Артемона когда мы вернулись, а Тарас, в свою очередь зарычал на нее, наверное в защиту малыша... или я что-то не понимаю... он на нее никогда раньше не рычал.
В общем - собачья Санта-барбара!
По предыдущим упражнениям:
- на сбрую в вольере не реагирует (на нее реагирует Артемон и таскает ее по вольеру)
- на сбрую по двору - тоже не реагирует когда прогулка уже была, до прогулки, как Вы и советовали, не делаем.
- команду "Лежать" пока сам выполнять еще не хочет, косит на дурачка, но если немного подтянуть, ложится и уже не напряженно, а спокойно, машет хвостиком и ждет разрешения встать
- команда "мы идем гулять" - уже прислушивается, по крайней мере, когда сбруя на нем и фраза произносится - спокойно и тихо сидит.
Вот вроде и всё, продолжим

?