ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Фотособаки зооклуба - фото своих собов сюда!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 13:37   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
я жеЖ говорилаЖ что там не просто так всё;))
Любасик, так вы же мне подсказали про бриаров, а бриарцы меня и отправили к пшеникам. Мне бы самой в голову не пришло так далеко копать! У бриаров и «пшена» щенки до трёх-четырёх месяцев очень похожи, различаются только если приглядеться. Ну и бриарчики крупнее «пшена».

Я не буду говорить, что он помесь. Зачем, если в нём не видно никакой помеси? В стриженом виде нас на улице прохожие иногда уже сами «узнают». Это мы в профиль, у нас борода потом ещё длиннее будет:

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
я тоже не очень понимаю....( это когда как бы сквозь "губы" бухтят? не знаю как сказать, или когда как бы давится и "кашляет"?
Нет, не давится и не кашляет, а просто дышит с такой озвучкой «ке-ке-ке»… если дышать в ритме собаки и на каждом выдохе говорить шёпотом «ке» – получится немного похоже.
Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Не в тему темы, но все же выскажусь.
Пигментация - это не для красоты. Это находится в прямой связи и со здоровьем, и с нервной системой. Поэтому важно отслеживать и выбраковывать как раз-таки у рабочих пород в первую очередь собак с ослабленной пигметацией. В эту же кучу и белые пятна у тех и там, где не положено.
В общем-то на породных форумах так и говорят. Если белые пятна "прозевать" и пустить в разведение, они потом по всей породе расползутся... И последующие помёты вместе с пигментацией начнут терять и рабочие качества. Я поняла, что таких щенков сразу при рождении засчитывают в племенной брак и не регистрируют в документах. А вот каким образом белые пятна и пигментация связаны с нервной системой – я не понимаю

Эти белые пятна иногда вылезают у немецких овчарок, называют их «панда», это плембрак, конечно, но если их «свалить» в одну кучу – получится отдельная порода…
Вот нашла в Интернете такие фотки овчарки-«панды»:

Кстати, они по-своему красивые, и кому-то такие нравятся. О рабочих качествах таких собак не знаю… У нас лет 12 назад один мужик купил похожую собаку. Моя мама спрашивает: «А кто это у тебя?» Он: «Немецкая овчарка». «Разве такие бывают?» - «Иногда бывают», говорит. Мы потом дома обсуждали эту собаку и в силу слабых представлений о пигментации и прочих породных тонкостях, решили, что у мужика помесь НО с какой-нибудь БШО, только он "не признаётся". Или может, он напутал, и у него какая-то другая овчарка, не немецкая...

P.S. И ещё есть пудели окраса "Арлекин", тоже с белыми пятнами. Там тоже как-то хитро с этой пигментацией. Но пуделям рабочих качеств не надо.

Последний раз редактировалось Милушка; 15.02.2011 в 13:41.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 15.02.2011, 13:49   #2
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Эти белые пятна иногда вылезают у немецких овчарок, называют их «панда», это плембрак, конечно, но если их «свалить» в одну кучу – получится отдельная порода…
Вот нашла в Интернете такие фотки овчарки-«панды»:

Кстати, они по-своему красивые, и кому-то такие нравятся.
мне тоже очень нравятся)
это как "бивер йорки". был брак-стала новая порода=)

Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.02.2011, 13:55   #3
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

а про бриара я говорила, только потому что нам тоже намекали, что мы на него похожи были. когда Боц был щенком)
очень красивый пшеничка - Тотошкин получился) сколько ему сейчас уже?
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »