Цитата:
Сообщение от Любасик
я жеЖ говорилаЖ что там не просто так всё;))
|
Любасик, так вы же мне подсказали про бриаров, а бриарцы меня и отправили к пшеникам. Мне бы самой в голову не пришло так далеко копать!

У бриаров и «пшена» щенки до трёх-четырёх месяцев очень похожи, различаются только если приглядеться. Ну и бриарчики крупнее «пшена».
Я не буду говорить, что он помесь. Зачем, если в нём не видно никакой помеси? В стриженом виде нас на улице прохожие иногда уже сами «узнают»

. Это мы в профиль, у нас борода потом ещё длиннее будет:
Цитата:
Сообщение от Любасик
я тоже не очень понимаю....( это когда как бы сквозь "губы" бухтят?  не знаю как сказать, или когда как бы давится и "кашляет"?
|
Нет, не давится и не кашляет, а просто дышит с такой озвучкой «ке-ке-ке»… если дышать в ритме собаки и на каждом выдохе говорить шёпотом «ке» – получится немного похоже.
Цитата:
Сообщение от Яга
Не в тему темы, но все же выскажусь. 
Пигментация - это не для красоты. Это находится в прямой связи и со здоровьем, и с нервной системой. Поэтому важно отслеживать и выбраковывать как раз-таки у рабочих пород в первую очередь собак с ослабленной пигметацией. В эту же кучу и белые пятна у тех и там, где не положено. 
|
В общем-то на породных форумах так и говорят. Если белые пятна "прозевать" и пустить в разведение, они потом по всей породе расползутся... И последующие помёты вместе с пигментацией начнут терять и рабочие качества. Я поняла, что таких щенков сразу при рождении засчитывают в племенной брак и не регистрируют в документах. А вот каким образом белые пятна и пигментация связаны с нервной системой – я не понимаю
Эти белые пятна иногда вылезают у немецких овчарок, называют их «панда», это плембрак, конечно, но если их «свалить» в одну кучу – получится отдельная порода…
Вот нашла в Интернете такие фотки овчарки-«панды»:
Кстати, они по-своему красивые, и кому-то такие нравятся. О рабочих качествах таких собак не знаю… У нас лет 12 назад один мужик купил похожую собаку. Моя мама спрашивает: «А кто это у тебя?» Он: «Немецкая овчарка». «Разве такие бывают?» - «Иногда бывают», говорит. Мы потом дома обсуждали эту собаку и в силу слабых представлений о пигментации и прочих породных тонкостях, решили, что у мужика помесь НО с какой-нибудь БШО, только он "не признаётся".

Или может, он напутал, и у него какая-то другая овчарка, не немецкая...
P.S. И ещё есть пудели окраса "Арлекин", тоже с белыми пятнами. Там тоже как-то хитро с этой пигментацией. Но пуделям рабочих качеств не надо.