Цитата:
Сообщение от Карина_
У нас больше европейский тип голдена, но американцы тоже есть, гены простреливают. Но мне они меньше нравятся, они мелкие и ...не такие юблю крупных светлых голденов.
А вы не думали о лабрадоре????????
|
Я очень удивился, узнав от вас, что светлые ретриверы крупнее темных !? Сколько весит ваша Лолита ? Наверняка не более 28-30 кг. Вес Элвиса во все периоды его жизни колебался от 37 до 42 кг и больше. При этом мы были обеспокоены, что он толстый и пошли к вету. Он осмотрел его и сказал, что этот парень крупный в костях. Я иногда встречал тут точные копии Элвиса и они были в его весовой категории. А вот светлые ретриверы действительно тощенькие и летают, как пушинки по нашему стадиону.
Я прочитал ряд книг на английском языке о происхождении ретриверов. Они вышли из Англии 150 лет назад и изначально были строго темные. Я даже не знаю когда и отчего произошли их светлые родственники. Но здесь их большинство. Кстати цена за чистопородного ретирвера со всеми прививками и документами в районе 1000-1200 долларов.
Лабрадор тут очень популярен. Но мой пес это ретривер. Когда вижу щенков других пород, то они забавны. А как увижу у кого то маленького ретривера, так сердце разрывается.
Спасибо за ссылку, еще не смотрел. Может какие вопросы появяться.