Цитата:
Сообщение от Chirnilla
Цитата:
|
Елена Гордеева, замечательные пёсы. Только вот я подумала - человек их на самом деле не пинал, а просто делал вид, и это все игра. Они бегали вокруг и лаяли. А что будет, если действительно произойдет такая ситуация?
|
На видео только обучение. На самом деле случай был и они одного товарища закружили и достаточно серьезно. Но я их не учу кусаться, а учу закруживать человека на месте и все. Я думаю этого будет достаточно.
Цитата:
|
И еще, вы можете ответить пожалуйста на мой вопрос в первом сообщении.
|
|
Сейчас я беру ситуацию, когда все же удалось сделать из боксера злобную собаку.
Я считаю,что если серьезно готовить собаку телохранителя,то нужно очень серьезно к этому и подходить. И конечно придется ходить потом в наморднике и на поводке. Потому,что у собаки вытащили агрессию на человека. И собака будет готова напасть на человека в любой момент.Хорошо, если вы будете серьезно заниматься общим курсом дрессировки. И научите собаку быть послушной. Но не стоит все же переоценивать боксера, как собаку имеющую такую нервную систему,чтобы он всегда был послушен. Они довольно азартны и часто увлекаются. И если он начнет увлекаться охотой на людей,то мало вам не покажется.
Но есть еще одно НО и мне кажется стоит над ним поразмыслить. Злобная и готовая укусить собака будет слушаться только того,кто ее дрессировал. Все остальные для нее будут не авторитетом.
А что будет,если вам нужно будет куда-то срочно уехать. Смогут ли ваши родные гулять с собакой после курса обучения злобе?