ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбакам и охотникам
Перезагрузить страницу Уважаемые охотники, очень нужен ваш совет!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбакам и охотникам Кто куда, а мы на охоту! Ну или на рыбалку. Кому что нравится :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 03:01   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
Question Уважаемые охотники, очень нужен ваш совет!

Совет нужен по поводу приблудного щенка. У моей тёти две собаки. Отдыхает с ними на даче. Сегодня утром собаки тайком от хозяев привели с прогулки в дом маленького щенка. Щенок - мальчик, на вид вроде какой-то "терьеристый". Фотку мне прислали по MMS пока только одну. Никто из соседей по даче щенка своим не признал. Остро встал вопрос о пристройстве щенка.

Мой отчим - охотник. Он хочет завести норную охотничью собаку, средних размеров.

Очень прошу знающих людей помочь определить:

1. Каких "кровей" может быть этот щенок?
2. Достаточно ли "терьеристый" этот щенок, чтобы его можно было выучить на охотничью собаку?
3. Есть ли какие-то не слишком сложные (чтобы можно было сделать самостоятельно) тесты для определения потенциальных охотничьих качеств "терьеристого" щенка?
4. Бывают ли примеры охотничьих способностей у безпородных собак?
5. Есть ли смысл вообще учить охотиться безпородную собаку?

Благодарна всем, кто откликнется.
Изображения
Тип файла: jpg Щенок - копия2.jpg (16.1 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Милушка; 27.09.2010 в 05:21.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 27.09.2010, 17:09   #2
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Милушка, у нас на форуме по моему нет профессиональных охотников.
Могу только сказать, что порой дворняги охотятся лучше породистых собак. В детстве отдыхала на хуторе у родственников. Недалеко был дом егеря и у него была беспородная, лайкойдного типа дворняга. Вот она была великолепным охотником и никто её не учил. К егерю приезжали охотники с породистыми псами, так вот дворняга учила породных псов охотиться. (К слову, у егеря было несколько породистых охотничьих собак.) Но именно беспородным псом он дорожил.
По поводу щенка на фотографии - не могу ничего сказать. Мне кажется, он будет крупноват для норной охоты - лапы толстые. Или это фото такое. Разместите фото в темке "Помогите определить породу". Там народу больше бывает, может чего полезного скажут.
А ещё попробуйте найти охотничьи сайты, там будет более квалифицированный ответ. Я же, кроме борзячьих сайтов, ничего посоветовать не могу. Да про охоту с борзыми Вам и не надо. Это другая песня.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 27.09.2010, 17:17   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Милушка по мордахе метис, но мордаха прямоугольная, терьерское что то просматривается. Не рабочей может быть и собака от супер рабочих родителей, это уже как гены сработают. Сложно сказать какой собака вырастет, маленькая пока, если будет не норная, то просто на зверя ходить сможет, самое главное, чем чаще брать с собой щенка на охоту, тем лучше, в лесу будет заметно как себя собака ведет. Приучать к лесу можно с 4-х месяцев.
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 27.09.2010, 18:07   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Да, я уже и на "Определить породу" его закинула, штук 10 новых фоток Мы его взяли себе (точнее, мама и отчим взяли)! Жить будет у них, но они живут в соседнем дворе, так что я смогу с щеном гулять. Назвали "Тотошка". Уже искупали - он был жутко грязный. По охотничьим сайтам уже побродила, накачала статей. Будем пробовать его учить.

Последний раз редактировалось Милушка; 27.09.2010 в 18:39.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2010, 18:44   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Милушка какие вы молодцы , что малыша к себе взяли! Думаю что все у вас получится, самое главное это желание! Будем ждать рассказов о Тотошке!))))
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 29.09.2010, 00:03   #6
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Милушка, я б предположил бы, что это метис эрделя. Вряд ли он будет охотником вообще, норной собакой в частности.
Vesh вне форума  
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 29.09.2010, 15:13   #7
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Милушка, я б предположил бы, что это метис эрделя. Вряд ли он будет охотником вообще, норной собакой в частности.
Насчёт норности в "Определить породу" мне Helga уже написала, что он "ни в какую нору не влезет, когда вырастет" Он уже сейчас весит около 2 кг и ростом в холке где-то 20 см. Значит, когда вырастет, будет в холке где-то сантиметров 45, минимум 40. Какие-уж там норы!

Мы его, конечно, уже и таким полюбили.

А если попробовать учить на утку? Или метисы эрделей вообще категорически к охоте не пригодны?
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2010, 15:22   #8
kmet
новичок

kmet ни рыба ни мясо

Советую забросить это дело: охота с беспородными собаками запрещена, так как для допуска к участию в охоте у собаки должен быть сообтвествующий полевой диплом (на допуск к конкретным видам дичи).

Самовольное использование недипломированной собаки на охоте - влечет наложение крупного штрафа, а любой охотник или егерь, встретивший в лесу беспородную собаку обязан ее отстрелять.
Так, что если вы станете пытаться "учить" собаку охоте - высока вероятность, что ее рано или поздно отстреляет охотник или егерь, а вы еще и штраф можете заплатить достаточно большой.

Вот ссылки на законодательство:

"Правила охоты в Республике Беларусь"

"п.п. 2.1. Охотой признаются поиск, выслеживание и преследование с
целью добычи, попытка добычи или добыча диких зверей и птиц,
обитающих в состоянии естественной свободы.
Нахождение в охотничьих угодьях лиц с охотничьим оружием и
другими орудиями охоты или добытой продукцией охоты, с собаками, спущенными с поводка..."

"п.п. 2.4.8. Запрещается использование на охоте не зарегистрированных в
установленном порядке охотничьих собак, а также собак иных пород и
беспородных собак.
Порядок регистрации охотничьих собак устанавливается
Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь.

"п.п. 2.5.2. Всем охотникам разрешается истребление ружейным способом в течение сезона охоты
волков, лисиц, бродячих беспородных собак, ... , объявленных в установленном порядке вредными или
наносящими вред охотничьему хозяйству;"

"п.п. 25.1. Вредными для охотничьего, рыбного и сельского хозяйства
животными на территории Республики Беларусь признаются: волк,
лисица, енотовидная собака, серая ворона, сорока, на рыбоводных
прудах - большой баклан и серая цапля, а также бродячие беспородные собаки.
Бродячими считаются беспородные собаки, находящиеся без
владельцев в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных
пунктов."

" п.п. 25.2. Охотникам разрешается истребление ружейным способом
вредных животных при любом законном нахождении в охотничьих угодьях
с целью охоты."

"п.п. 25.8. Должностные лица органов Министерства лесного хозяйства
Республики Беларусь, работники, осуществляющие охрану диких животных
в арендованных охотничьих угодьях, имеют право применять при
исполнении служебных обязанностей табельное оружие для уничтожения
вредных животных, в том числе в запрещенные сроки и в запрещенных
для охоты местах без специального разрешения Министерства природных
ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь."
kmet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kmet
Найти ещё сообщения от kmet
Старый 05.10.2010, 19:11   #9
Милушка
старожил

kmet, я в России живу, законы могут отличаться. Но за подсказку спасибо, попробую узнать про законы РФ по этой теме.

Я сама вообще против любой охоты (кроме грибной и фотоохоты). Мне зверушек жалко. Рыбалка - ещё куда ни шло. Это отчим любитель охотиться.

Последний раз редактировалось Милушка; 05.10.2010 в 19:26.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2010, 19:34   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

законы похожие. ходить с дворнягой без путевки по охотугодьям - браконьерство.

не беспокойтесь, пес не будет охотничьей собакой:)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.10.2010, 20:18   #11
Милушка
старожил

Да по мне пусть не будет. Я вообще против охоты. Я за защиту животных.

Отчим на охоту как бы не потащил. Брал-то вроде вместо охотничьего...

А я уже привязалась к щенку - сейчас сижу дома (грипп), неделю собачку не видела - уже скучаю. Мама говрит, он за неделю изменился - сильно вытянулся на лапах и заметно усы отросли.

Возили его в ветеринарку, вет сказала - чистенький, как только из-под мамки. Ни блох, ни лишая, ни клещей никаких - идеальное состояние... Ветеринар дала ему полтора-два месяца, не больше.

Он копать очень любит, тёте моей весь участок ямами изрыл. Наверное, и на участок к ней так же попал - под забор подкопался.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2010, 23:19   #12
kmet
новичок

kmet ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я за защиту животных.
Так, уважаемая, - одно, другому не мешает.
А, зрелище, когда собака рвет живую дичь - вообще неприглядно, поверьте - вам оно вообще не доставит удовольствия, весьма противно человеческой природе. Именно поэтому я охочусь без собак, допуская их только к поиску подранков.

Используйте собаку дя охраны территории - это оптимальный вариант.

Последний раз редактировалось kmet; 05.10.2010 в 23:22.
kmet вне форума  
kmet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kmet
Найти ещё сообщения от kmet
Старый 06.10.2010, 01:36   #13
Милушка
старожил

"Одно другому не мешает" - в принципе согласна, т.к. существование охотничьих клубов и сообществ способствует сохранению охотничьих угодий - без охотников давно бы разные рвачи весь лес на доски и дрова пустили.

И мне лично очень не хотелось бы, чтобы этот пёс рвал живую дичь и т.п. Это идея отчима... И она мне тоже не нравится. По-моему, оптимальный вариант - это вообще сделать из него обычную собаку-компаньона, т.к. охранник никому из нас особо не нужен.

Ладно, будем надеятся, что все опытки обучить нашего двортерьера охотничьему ремеслу благополучно провалятся, и в итоге мы выучим его почётной профессии "Простой домашний любимец". Я читала, что максимум в холке у норных собак 39 см. Хорошо бы наш пёс вымахал повыше, чтобы уж точно ни в какую нору не влез!

Последний раз редактировалось Милушка; 06.10.2010 в 01:46.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 17:12   #14
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Влезть не влезет, а раскапывать будет.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 07.10.2010, 19:27   #15
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Ну я тут охотник. Милушка, Ваш пёса, вероятно помесь эрдель-терьера, а может и сам. Для норной охоты, охотнику нужны такие собаки, как ягд-терьеры или же таксы. Но, самое главное, если хотите, чтобы питомец был помощником Вашему родственнику, он должен быть от рабочих родителей, ну и некоторый гарант - это родословная. Третье составляющее успеха - это натаска по зверю. Без нее пес работать не будет, даже имея супер-родословную. Теперь о Законе и дворняжках. Закон этот принят относительно недавно, и как многие другие его пункты вызывает массу противоречий и возмущений в среде охотников. Ибо составляли его люди от охоты далекие. Сильно. Наша родина - это не только Москва и Питер, но и многие-многие периферии, на которых всю жизнь охотились с собаками, не имеющими никаких дипломов и будут продолжать охотиться, дабы полевые качества собак для них важнеее дипломов. А, впрочем думаю что тут объяснять, собака с родословной стоит немалых денег. В несколько зарплат тех охотников. Да и бред этого пункта в том, что если ты держишь собаку не для племенного разведения, то на хрена за это платить? До 2010 года было все нормально, охотились, а тут бац, наши власти выдали очередной опус. Долго думали видимо.
В общем насколько знаю, этот пункт обсуждается и пересматривается. Да и в регионах, на это дело смотрят проще. Другой вопрос, будет ли Ваш неохотник рабатать? В большинстве случаев результат отрицательный, хотя везде бывают исключения. Лично не видела, ни одной работающей собаки, от своего метиса, которого всегда беру с собой в лес, по части охраны, добилась только того чтоб он маскимально не мешал. Зато отправить поискать его сбитую птицу, - вполне реальный помощник. Но эрделька, по норам вряд ли спецом будет. Да и размер его не подходит.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 07.10.2010, 21:40   #16
Милушка
старожил

Гвелешапи, да, я согласна с Вами. Я уже успела почитать охотничий форум, на котором масса возмущённых отзывов о законе относительно дворняг. Отчим говорит, что ни у одного его знакомого охотника у охотничьей собаки нет родословной. Так как никто не рискует отдавать от 10 тыс.руб. и более за щенка, который неизвестно ещё, станет охотиться или нет. Будем надеяться, что этот закон пересмотрят с учётом Российской действительности.

Судя по тому, что в два месяца наш пёс весит 2 кг и ростом в холке выше 20 см, то вырастет в холке около 45-50 см. Я уже сказала отчиму, что он будет слишком крупным и не влезет в нору.

Гвелешапи, если Вас не затруднит, такой вопрос: можно ли научить эрделя или метиса эрделя искать сбитую птицу? Или на это годны только легавые собаки и их метисы? Я где-то читала, что фокстерьер вроде может носить птицу, а эрдель? (Так как отчим охотится, в основном, на уток).

Последний раз редактировалось Милушка; 07.10.2010 в 22:00.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2010, 21:41   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

учить можно, эрдели к воде относятся хорошо. что получится в итоге...увидите:)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.10.2010, 13:48   #18
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Как там цитата в кино-то, "Можно конечно и зайца научить курить"
Ну у меня метис овчарки, искать птицу вполне годен. Кстати лайка у меня хоть и из клуба, но без родословной, а ее дочь мы специально модифицировали как породу, под свою охоту, скрестив карелку с русско-европейской. Да, и главное, чтоб помощник именно работал, а то такой хозяин тайги как михал потапыч, родословных спрашивать не будет, он не егерь.
Итак, отвлеклась. Эрделя искать научить? Да вполне. Обучите его начальным командам общего курса дрессировке, уделите большое внимание апортировке, брошенных предметов. И в путь)) В конце концов собака тоже хищник, и стало быть ей природой дано добывать и участвовать в добыче. Научите доставать предметы с воды, и потихоньку, потихоньку. Удачи!
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 08.10.2010, 16:05   #19
Милушка
старожил

Большое спасибо всем, кто подсказал, что у нас за щенок и в каком направлении его лучше всего обучать. Обязательно будем уделять внимание аппортировке предметов и приучать щенка к воде!
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2011, 21:33   #20
MorisTerezz
Guest

По умолчанию Уважаемые охотники очень нужен ваш совет

а чем оно может быть подкреплено в принципе?

MorisTerezz

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »