Добрый день. Уважаемая Елена Валерьевна, помогите нам пожалуйста.
Мы взяли собаку из приюта зоо37, помесь какаято, скорее всего овчарка с лайкой или крупной дворнягой. Собака девочка Лора, в приюте сказали что ей год и пара месяцев. Живет у нас уже месяц ( значит год и три). Полюбили мы эту собачку всей душой и всей семьей сразу же. Но есть несколько проблем, вернее их много. Хотелось бы их устранить насовсем, одним нам никак не справится.
1. Лора прыгает через забор(забор высоченный2,5метра) и пугает прохожих, на неопрятных вообще кидается. Хочется чтоб не прыгала.
2. не слушается никого кроме меня, и то через раз. Научила ее команде сидеть, но садится она прям мне на ноги. Хочется чтоб слушала и мужа и сына и меня. и знала элементарные команды, сидеть, лежать, место, нельзя, ко мне,рядом.
3. Когда мы гуляем у нее ВСЕ враги, приходится при приближении человека отходить в сторонку и держать ее рядом с собой. Хочется адекватного поведения, чтоб можно было ее с поводка спустить, чтоб побегала в волю.
4. когда завожу домой (она в сарае теплом живет до весны, а там вольер построим, но домой водим постоянно) она пытается "зализать" дочку до чистоты пасхального яичка. Хочется чтоб тоже менее радостно реагировала.
5. Видать обидели ее машиной, по началу на все машины бросалась, теперь нашу терпит, на другие рычит, и на машины типа джип или "батон" просто кидается. Затащить ее в машину почти нереально, только в вдвоем. Хочется чтоб спокойно ездила в машине и не кидалась на проезжающие мимо.
Помогите пожалуйста, очень ждем.
|