Очень ласковый щенок!
Елена Валерьевна, как Вы уже знаете, у меня на содержании щенок метис не то со шнауцером, не то с терьером (борода и брови у нас намечаются). Мы назвали его Дарк (темный). Т.к. меняются клыки, предполагаю, что ему месяцев 6 (а Вы как думаете?).Повадками и глазами похож на моего Мартина, и такие же длинные и крепкие передние лапы. Ест и выводится на улицу 2 раза в день. И ему хватает! Дома ни лужи, ни кучи. (Мой-то в 6 месяцев еще ого-го!). Собачка будет где-то 55 см в холке. А для пристройства это уже много (все хотят что-то маленькое, чтобы не объело, наверное). Понимаю, что очередь не выстроится. Поэтому не исключаю, что пес может остаться. (хотя в качестве второй собаки я видела эрделя). Поэтому:
1.меня настораживает в его поведении совсем не шнауцериная ласковость. Зашел незнакомый мальчик, щен встал на задние лапы, завилял хвостом, облизал его... Мне это непривычно. Мартин очень настороженно относится к чужим, погладить себя уж точно не даст, только когда уж совсем присмотрится. А этот чего такой счастливый? И как с этим бороться?
2.он лежит большую часть времени. Да, он спокойный по характеру, что мне ужасно нравится: спит, лежит и смотрит по сторонам, играет в игрушку (сам! мой никогда), абсолютно спокойно собирается на прогулку (мой до сих пор визжит-скулит-прыгаетнадверь). На улице он довольно активно бегает с Мартином, догоняя его, изучает девственные снега нашего двора, дома они возятся с Мартином. Что не дает мне предположить, что у него болят лапы. Но иногда, чтобы пройти, его приходится оттаскивать, сам не встанет, ест частенько сидя, если брала на руки и ставлю на пол, он сразу принимает положение лежа, т.е. на ноги не встает, сразу на бок. Предлагала кальций. Добровольно не ест. (Я-то ему все равно даю Кальциум фирмы 8 в 1, а как жеж? Он же растет). Вот что это по-Вашему? Лень?
|