Цитата:
Сообщение от Snow
P.S. ждем замечания и предложения к статье
|
Я попробую. Взять вот этот отрывок:
Цитата:
Сообщение от Snow
...Решите, где у собаки будет туалет. Приведя ее домой, первым делом отведите ее туда. Поощрите собаку облегчиться и похвалите, если это произойдет. Выводите собаку почаще, пока вы не поймете ее режим. Все собаки разные. Лучше не полениться и вывести собаку несколько раз, чем потом убирать за ней...
|
Есть замечания (я думаю, - репрессий не будет в отношении меня

). В процитированном выше абзаце получается некоторая путаница и противоречие.
А именно:
Первые предложения абзаца можно понять так, что туалет у собаки должен быть дома, и дома же собака должна облегчаться:
Цитата:
Сообщение от Snow
...Решите, где у собаки будет туалет. Приведя ее домой, первым делом отведите ее туда. Поощрите собаку облегчиться и похвалите, если это произойдет.
|
То есть, если дом (в который приводят собаку) - частный, то тогда можно ещё догадаться, что туалет должен быть где-нибудь на территории, - во дворе, к примеру.
А если - "приведя её домой", - собаку приводят в квартиру? То тогда получается, что собака должна ходить в туалет в квартире.
И человек, который впервые берёт собаку, - может озадачиться после прочтения.
А иные индивидуумы (те, что любят строго следовать инструкциям) могут начать приучать собаку облегчаться в квартире.
А в конце абзаца говорится уже о том, что собаку нужно выводить на улицу, чтобы не убирать за ней:
Цитата:
Сообщение от Snow
Выводите собаку почаще, пока вы не поймете ее режим. Все собаки разные. Лучше не полениться и вывести собаку несколько раз, чем потом убирать за ней...
|
То есть - не очень понятно, где нужно приучать собаку опорожняться, - дома или на улице.
И разных мелких ещё стилистических огрехов многовато по статье, - неверных построений речи, не корректно составленных предложений.
Таких например:
Цитата:
Сообщение от Snow
Приведя ее домой, первым делом отведите ее туда.
|
- Не очень хорошо (точнее совсем не хорошо).
"Приведя" - обезличенно звучит, и сложно воспринимается. Деепричастия, если возможно, - лучше заменять на простую связку "глагол-существительное".
И повторение "ее" - "ее", дважды в одном предложении, - тоже не очень хорошо. И "приведёте" - "отведите", - тоже не очень стыкуются.
Лучше будет, если предложение составить так:
"Когда вы приведёте собаку домой, то первым делом проводите её туда. (в туалет по контексту)"
Или ещё:
Цитата:
Сообщение от Snow
Также возьмите с собой записную книжку, в которую заносите дату каждого визита, вес собаки, рекомендации ветеринара, результаты анализов и т.д.
|
- тоже можно подправить это предложение.
"ЗаносИте" можно с размаху прочитать как "ЗанОсите" - ударение неправильно ставится, и смысл предложения начинает "гулять". И само предложение с учётом контекста, - тоже лучше бы немного по другому составить.
Лучше так написать (на мой взгляд):
"Также возьмите с собой записную книжку, в которую вы будете заносить дату каждого визита к ветеринару, вес собаки, рекомендации врача, результаты анализов и т.д."
Или, - самое начало статьи:
Цитата:
Сообщение от Snow
Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком.
|
Лучше (на мой взгляд), добавить фразу и разбить одно предложение на два:
"Если вы решили взять взрослую собаку, то - вы поступаете мудро. Так как со взрослой собакой, как правило, бывает меньше проблем, нежели чем со щенком."
Ну и - так далее.
В иных предложениях отсутствуют знаки препинания там, где они сами напрашиваются. Некоторые обороты речи - не корректны. Некоторые фразы - двусмысленны и неясны. Некоторые слова используются некорректно. Некоторые предложения - не совсем правильно составлены. (Я бы по-другому составил)
В общем, - есть много мест, которые бы нужно править. А если быть откровенным, то - править нужно довольно-таки порядочно (почти всё). На мой взгляд.
Впечатление от прочтения статьи такое:
Автор прекрасно разбирается в теме, по которой написана статья. Материал очень информативный, ёмкий, насыщен весьма полезными советами.
Но, - создаётся впечатление, что у автора было очень мало времени на составление и редактирование текста. И всё делалось в спешке.
Предложения к статье: Редактировать статью.
(И разбить весь текст статьи на абзацы, - с монитора текст лучше читается, если он разбит на небольшие абзацы, с пропусками в строку между абзацами).