Цитата:
Сообщение от nusen
В этом сюжете у свиньи были пролежни от долгого лежания, вот это и есть жестокое обращение с животными. Я не против откорма мясных пород животных, я против лишнего рвения. А на ВДНХ огромные свиньи были без пролежней, тоже в своё время видел своими глазами.
|
Так для ВДНХ отбирались лучшие образцы и их нянчили, как младенцев, и, наверное, купали земляничным мылом и смазывали детским кремом типа "Пупсик"

А на обычных свинофермах вы что думаете, пролежней ни у кого не было?

Но мы же ели эту колбасу, ещё и в очередях за ней стояли. Ну да, фермеры несознательные, не купают свинью мылом "Земляничное", а честно откармливают на сало. Но зачем же их разорять? А как же институт частной собственности?
Собака и кошка (в русской и европейской культуре) - домашние питомцы, ладно, о них отдельный разговор. А свинья - это еда! (за исключением диких охраняемых и домашних декоративных).
Мне любопытно, что самой свинье-то лучше: полежать в хлеву, пожрать остаток жизни и к Рождеству быть зарезанной на холодец, или попасть в ОЗЖ и через неделю быть "гуманно усыплённой"? Интересно, они брали интервью у самой свиньи?
Красные комиссары в кожанках и с наганами, когда реквизировали у кулаков коров и зерно, тоже прикрывали свои действия "красивыми идеями"... а в результате этих "красивых" идей крестьяне разорялись и насильно сгонялись в колхозы... И все "красивые" идеи были направлены на уничтожение крепкого крестьянского хозяйства, которое не вписывалось в коммунистическую идеологию.
nusen, похоже, что в политэкономике США происходит то же самое: заинтересованность властей в увеличении класса наёмных работников, не имеющих собственности. Им легче выжимать соки из народа, у которого жильё - в аренду, работа - по найму, ничего своего, кроме тачки, а на шее камнем ещё и кредит... Такой человек живёт как муха в паутине, он абсолютно зависим. Фермеры в эту схему не вписываются - они самостоятельны, поэтому плохо управляемы и неудобны. Похоже, что это никакая не жалость к животным, а грабительская политика под душещипательной вывеской.
Цитата:
Сообщение от nusen
Павильон с с/х животными остался в памяти больше, чем, к примеру, павильон космонавтики.
|
Аналогично
Цитата:
Сообщение от nusen
ЗЫ. Насчет бережного отношения к животным - анекдот.
"Смотрят у хохла на дворе поросёнок на протезах бегает. Говорят, вот, мол, молодец - заботится о животных. А он в ответ,
- Стану я из-за тарелки холодца порося забивать."
|

Я знаю этот анекдот