Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
И ещё, думается мне, чем больше мира в душе и любви, тем, - вообще меньше страхов (и не только перед собаками, хотя и это тоже) по жизни. Вот многие православные святые, не будучи ни кинологами, ни психологами, ни дрессировщиками, - управляли даже дикими зверями (не то что собаками), - львами, медведями, волками и т.д. Управляли безо всяких ухищрений, - звери просто не делали им вреда, и слушались святых. Здесь очень многое сокрыто, и не спроста это всё.
|
тут согласна. Я в целом животных не боюсь- беру всяких хомяков руками, крыс, ежей- и никто на меня не посягает, это я умею)) ежи даже не колются))) да и собакам я неинтересна как жертва нападения, это мои тараканы в голове.
Цитата:
Сообщение от Эмэль
А другие уже издали бегут навстречу, виляя хвостами, за порцией угощения. Может, кому-то поможет такой метод?
Котя, а не хочешь завести маленького овчареныша? Иногда и правда - помогает!
|
была мысль носить с собой угощение, но я не хочу, чтобы меня собаки встречали вообще, даже виляя хвостами. Я хочу быть невидимкой.
Завести собаку пока нет мыслей, т.к. это очень серьезный шаг. Тем более, муж их именно ненавидит, в отличие от меня. Если когда-нибудь и заведу, то на старости лет, спаниеля или ризеншнауцера. А может, черного терьера...Самое интересное, что мелкие собаки мне, хоть и не страшны, но и неинтересны.
Простите, что так много пишу- эта тема для меня очень животрепещущая, я, как на приеме у психолога, "хочу об этом поговорить".
Скажите мне один момент- как стать для собаки неинтересной? Чтобы она видела, что на меня не надо лаять и нападать? Как стать для них частью ландшафта, скучной и незаметной??