У Хильд закончился курс терапии от цистита. Сегодня  пойдём к ветеринару, - собаке нужно будет сделать повторное УЗИ и всё  остальное прочее. Если всё в порядке, - нужно будет прививать собаку. 

А пока Хильд уже очень неплохо усвоила "Сидеть", "Ко мне", "Лежать",  "Нельзя", "Фу", "Стой", "Дай", "Гуляй" и "Вперёд". Дома все  перечисленные команды она делает уже очень хорошо, но на улице я пока  стараюсь не испортить закрепление иных команд (той же "Ко мне") и не  сильно наседаю на девочку. Всему своё время)) Стараюсь предвидеть всё  наперёд (по мере сил конечно)), и не допускать проигрышных для меня  ситуаций в дрессуре. 

А ещё Хильд выучила уже такие команды как "Ошейник", "Дома", "На диван",  "Зубки", "На бочок" (соски мажу собаке и лапы дважды в день, - очень  полезная команда оказалась для этого))) 

Очень медленно (по-крайней мере мне так кажется) заживают застарелые  (очень глубокие) порезы и трещины на подушечках лап Хильд. Лапы собаке обрабатываю  мазью "Д-Пантенол", - эту мазь нам прописал ветеринар. 

Я знаю, что очень хорошо в части заживления ран, и восстановления  тканей, - действует прополис и мази на его основе. При визите спрошу у  врача про это, и если она даст добро, - буду применять прополисную мазь. 

Здесь на форуме, ещё осенью я видел тему как раз о трещинах на лапах собак, и о том, чем эти трещины можно лечить. Если кто-то знает где находится эта тема, дайте, пожалуйста, ссылку! 

На площадку, до того как лапы у Хильд заживут полностью, собаку вести, я  думаю, не следует. 
Поэтому дрессировкой занимаемся пока сами дома, - опыт у меня уже есть какой-никакой. Да и в теме Елены Гордеевой много полезной информации, и на породном форуме ротвейелров тоже инфы достаточно. 

Мне один ротвейлерист посоветовал попробовать с Хильд кликер-дрессировку. У кого-нибудь есть опыт кликер-дрессуры своих собак?

|