ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 107 из 149 « Первая < 757979899100101102103104105106 107 108109110111112113114115116117 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 19:59   #2121
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
А зачем ему (ей) выучиваться этому самому поведению?
А чтобы быть нормальной собакой. В том числе и в семье. Собака собаку быстрее научит правильному взаимодействию, чем любой самый опытный хозяин.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.12.2010, 22:27   #2122
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Оль, ты права, конечно. Я тоже к этому стремлюсь. А чтобы не наделать ошибок обращаюсь к более опытным. К сожалению, не все такие. Вот сегодня. Гуляем с тем же Диком и его хозяином ес-но. Собаки в свободном полете. На поле,кроме нас, никого. Вдруг впереди фигура человека и рядом с ним небольшая собачка. Мой к собакам вполне адекватен, Дик вообще всех боиться, идем на сближение. Вдруг хозяин этой собачки орет благим матом: "Возьмите своих собак на поводок, если беды не хотите! Что вы собак без привязи выгуливаете?!" Это в чистом поле-то, в месте общего выгула собак! Мой на подзыв не среагировал, потому как уже был в непосредственной близости от незнакомой собаки и решил-таки довести знакомство до конца. Мужик, не обращая внимания на старания мои отозвать свою собаку, со словами типа "Ну как хотите!" спускает свою собаку на свободный поводок (он вел ее на поводке). А пес (я не разглядела ни породы, ни половой принадлежности) просто рвет на этом поводке. Моего, конечно, достал, и они сцепились. Продолжалось это (целую вечность!) всего несколько секунд. Мой-таки подошел ко мне, но взять на поводок не дал, был вес на нервах, вся шерсть дыбом. Но пошел за мной, к собаке больше не подбегал. Вывод: я и раньше о людях невысокого мнения была, но сейчас!.. Я просто устала защищать от них свою собаку!
Что касается нашего поведения с тем же Диком. Мартин понял, что Дик характером слабее, сегодня завалил его в снег, тот снова лег на спину. Пришлось вмешаться, Мартин получил поводком по попе и веское устное внушение. Остальное время попыток "победить" Дика не было. Ошибки есть?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.12.2010, 20:24   #2123
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ошибки есть?
Пожалуй, начну с первой ситуации.
Вот я, к примеру, чаще оказываюсь на месте твоего оппонента. Идешь с собакой на поводке, зная, что она могёт. И просишь бегущих к тебе собачек отозвать для общего блага. На мой взгляд, вполне имею на это право. Даже без объяснения причин. Ну вот просто не хочу, чтобы к нам подходили, и все тут.
А вот если тот хозяин не способен свою собаку из свободного полета отозвать, то это уже его проблемы, не так ли?
Ситуация практически ежедневная и почему-то достаточно конфликтная. Хотя вполне решаемая при помощи поводков (как альтернативе стопроцентному подзыву).

По второму. На месте всегда виднее, когда нужно вмешиваться, а когда сами разберутся. Если сейчас отношения у собак нормальные, то, следовательно, ошибок нет.
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 11:19   #2124
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Н-да...Прошло время плюс взглянула на ситуацию, изложенную твоими словами... н-да... Будем снова работать над подзывом. Ну без поводка все равно ведь гулять буду, поле же есть! У нас отлично получается с инструктором (когда она держит, я убегаю, потом она отпускает, он несется ко мне, ничего не видя вокруг), очень хорошо получается подход: подбегает, обходит, садится у левой ноги, смотрит в глаза (ждет, когда палочку брошу). Но это на занятиях. Но в жизни-то, в жизни почему не всегда слушается?!!!!! Не надо мне на занятиях (красивая, но показуха!), мне в жизни надо! Пусть не сию минуту, пусть не бежит, а идет, пусть не прямо, а косо, как-либо, но ко мне! Ну, нет же, вернее, не всегда. Бестолочь! (я, не он). Вот что я хочу от собаки, когда я еще (до сих пор!!!) делаю ошибки на занятиях. Все. Сейчас. Хватит истерик. Глубокий вдох. И начну с начала! Оль, может еще какие упражнения бывают?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 02:08   #2125
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Ну как бы занятия, они для того и есть, чтобы потом оно в жизнь воплощалось. Пусть и не так красиво. А вы индивидуально работаете? Без отвлечений пока или уже с какими-то провокациями? То, что сейчас ("подзыв с удержанием") - это, вероятно, еще начальный этап. Потом доберетесь. ))) В группе оно просто естественным путем получается, т.к. другие собаки всегда в наличии. А тут инструктору придется искать места и ситуации.
Но я бы параллельно, возможно, самостоятельно поработала с подзывом при отвлечениях (гуляющие собаки к примеру) на длинной-длинной веревке. Чтобы не давать варианта не подойти. Причем с хорошими такими рывочками (не исключаю строгач) в случае промедления.
П.С. Да, человек я недобрый - что есть, то есть. ))))))
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 10:32   #2126
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А я вот человек добрый, но... с вкраплениями. Вот вчера, например, достало все! А тут еще Мартин вышел на прогулку как в первый раз в жизни: глаза стеклянные нараспашку, язык на плече, дыхание сексуальное, с придыханием и хрипотцой. И нехилые такие рывочки при беге швом зигзаг. Видимо, решил вчера на подзыв меня потренировать. Строгача, правда, на мне не было, но была ужасно скользкая дорога с ямами и колдобинами (ну, как у нас у всех сейчас). попробовала уговорами (команда "Тихо!" есть у нас), не помогло. Потом было Слово (не буду говорить, какое). Потом дело. До поля дошли так, будто я ваза хрустальная, сама не ожидала. Даже сел у ноги, дабы мне удобней было поводок отстегнуть. Слушался отлично, от собак отзывался, правда собаки эти были ему неинтересны.
Насчет занятий. Да, они индивидуальные, раз в 2 недели, примерно. Проходят по разному. Приезжает еще одна девочка, выполняет роль "чужого". Также сама инструктор приезжает со своей собакой. Вот это очень интересно. Я писала как-то, хоть собака и сука, а мой, обычно, очень бережно к ним относится, тут будто понимает, что вторая собака не для игры с ним, а для работы. Практически не обращает на нее внимания. Работают хорошо. И девочка другая, и собака отлично его провоцируют. Не скажу, что получается отлично все, но я довольна. Инструктор, в целом, тоже, но замечания у нее есть всегда, особенно, ко мне. За упражнение спасибо. А "строгач" - это не значит расписаться в собственном полнейшем неумении справиться со своей собакой? (Мне на площадке так сказали, с тех пор у меня комплекс). Да еще с такой некрупной? Ты как относишься? Хотя вот у инструктора собака тоже на строгаче, а по размеру такая же, как Мартин.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 14:31   #2127
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Ирина, можно вмешаться? Я насчет строгача. Когда-то давно я строгач была вынуждена одолжить у знакомого фоки для... кокера английского! Пары дней хватило, чтобы этот сорванец понял как рядом ходить. А миттеля своего водила на удавке - тот еще стервозник был. так что не всегда строгач - признак слабости, ИМХО
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 23.12.2010, 14:35   #2128
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Кстати, о том Слове... Чтобы там не говорили, но иногда больше ничего не помогает!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 23.12.2010, 16:14   #2129
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот-вот!! Я когда своего на удавке вожу тоже порядку больше. А Яга говорит, что это для отработки всякого-такого, а вовсе не для повседневной жизни. Ругаааает...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 23:37   #2130
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Ругаааает...
Привычка
Дык и строгач тоже я предлагаю не для ежедневных прогулок, а как временную меру коррекции. Именно для усиления рывков во время работы на подзыве, а не просто так ходить на нем.
Цитата:
А "строгач" - это не значит расписаться в собственном полнейшем неумении справиться со своей собакой? (Мне на площадке так сказали, с тех пор у меня комплекс). Да еще с такой некрупной? Ты как относишься?
Ага, на площадке вообще с материальной точки зрения очень выгодно создавать у владельцев комплексы (из личного опыта ).
Грамотное пользование инструментом для того, чтобы научиться справляться - это, собственно, часть работы.
Выбор инструмента - дело сугубо индивидуальное, как и выбор методов и методик. Зависит от многих обстоятельств.
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 17:06   #2131
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=Яга;829430] Причем с хорошими такими рывочками (не исключаю строгач) в случае промедления.
QUOTE]

Оль, сходила в магазин, посмотрела, а строгие ошейники-то разные (я раньше на них вообще внимания не обращала, думала, мне не пригодится). Есть с короткими прямыми шипами, а есть с длинными, но загнутыми. А какой нашим-то подойдет?
Вот мы тут про строгие ошейники, все по старинке как-то... А ты читала книгу "Новая кинология" Ольги Кажарской? Она небольшая, на один вечер, почитай. Очень мне хочется узнать твое мнение, да еще ЕленыБо. Жаль, что она в "Шнауцеры" не заходит.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 01:42   #2132
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Я-то думала, у вас есть. В принципе, для рядовости и подзыва цепочки вполне хватает. Наверное, и нет смысла покупать специально.
Цитата:
Есть с короткими прямыми шипами, а есть с длинными, но загнутыми. А какой нашим-то подойдет?
Давай я лучше расскажу, какие у нас есть.
1) "Пластинчатые" - такие, еще с советских времен. Видимо, наклепали их с бОООльшим запасом, вместе с витыми цепочками и желтыми ДОСААФовскими дипломами.
Эти, как правило, легко разваливаются. Хороши для метания и отбиваться от чужих собак. От манИАков тоже можно. )))
2) "Проволочные" - из отдельных звеньев, которые можно вынимать и подгонять под размер собаки. Только потом не забыть опять проволочки разогнуть по сторонам, чтобы тоже не разлетелся. Если от хорошего производителя, то надежные. По ширине ошейника и длине шипов разные варианты есть. Вот у нас такой.
3) Кожаные с прямыми шипами вовнутрь (ты про них?). Это для других целей немножко. Самостоятельно не советую с таким работать, можно собаку поранить.
Цитата:
А ты читала книгу "Новая кинология" Ольги Кажарской?
Нет, не попадалась мне. Но название уже настораживает.
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 10:25   #2133
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Видимо, я имела ввиду "пластинчатые". Там ведь тоже шипики вовнутрь, небольшие. А кожаные - нет, это что-то совсем неприятное!
Насчет книги: вот и меня насторожило. Поэтому мнением и интересуюсь, боюсь, вдруг у меня уже взгляды на воспитание слишком консервативные, а менять точку зрения всегда трудно. По сути там вроде все правильно (но в идеале, и как-то в общем), но в жизни так не получится. Посмотри ее в интернете, вдруг куча свободного времени возникнет.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 14:29   #2134
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
ЕленыБо. Жаль, что она в "Шнауцеры" не заходит.
Она заходит!
Хотела я найти в сети эту "новую ольгу" и наткнулась вначале на ее блог.... Ир, но ведь она жеж беспросветно тупа и необразована (дайте мне деликатности высшие силы). Она там нещадно путает причину и следствие, высасывает из пальца офигительные выводы, с апломбом первооткрывателя вещает столетние истины... Она плюет ядом на классическую дрессуру, хотя явно знает о ней только понаслышке, причем от людей, которые сами нифига не понимают и не разбираются. Классическая дрессировка позиционируется построенной исключительно на болевом методе, не учитывающей психотип собаки и т.п.... прочий бред. И постоянные ссылки на ее бога Тюрида Ругоса, сделавшего офигительный "прорыв" в кинологии тем, что содрал свои "сигналы примирения" у Лоренца, который еще в начале прошлого века описал их же, только другими словами. ))
По сравнению с этим ее письмо с ошибками и построение фраз на уровне 10-летнего ребенка - просто цветочки. Ну бог с ней, чего ждать от эмигрантов. Но читеть ее "книги" мне уже совершенно расхотелось.
Ну что же, скоро к Оле на площадку хлынет новая волна клиентов на переучку )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.12.2010, 18:00   #2135
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Лен, ну ты че? Не шуми так-то уж. Я ж о том же. Да, нет у меня опыта в дрессировке собак. Но у меня есть взрослая дочь. И с полной ответственностью могу сказать, что дрессировка одних и воспитание других - одно и то же. просто не принято говорить, что ребенок "доминирует", говорят "сел на голову и ноги свесил". А результат имеем один и тот же, если вовремя не сделать внушения . Потому и сказала, что по ее "рекомендациям" воспитывать нельзя. И где те 90% собак с поврежденными от рывков шеями? Я своего ТАК дернуть не смогу двумя руками, ну а ты уж своего... я вообще молчу. Ну, ладно, у меня опыт жизни, а ведь многие за чистую монету! А потом и вправду к Ольге не переучку.
Оля и Лена, а что вы скажете насчет Халти - ошейника-уздечки? Очень трудно дается путь от дома до поля (места выгула). Мы ж впереди платены всей, а если ты там на поводке не поспеваешь - твои трудности! Я с трудностями пытаюсь справляться путем как раз тех неслабых рывочков (шея цела), скорость передвижения - та же. Пыталась дергать всю дорогу, пока, дескать, не дотумкает. Дергаю почти каждый день. Еще не дотумкал. Нет, бывают и у нас просветления, просто мальчик-цветочек, не нарадуюсь. Поводочек не натягивает даже, бежит трусцой, оглядывается и в глаза смотрит. Но цветочков этих что-то маловато будет. Дергаю-то я теперь правильно - инструктор научила. Она же, правда, сказала, что ждать послушного поведения каждый раз, когда собака вышла гулять после долгого сидения дома - это глуповато (именно это слово сказала). Так что подскажите-научите, как же мне ловчее всего приспособиться умно выглядеть?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 21:15   #2136
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ир, если он у тебя невтерпеж писать хочет, то какая дрессировка? )) Прописайтесь, а потом дрессируйтесь. И постоянные слабые дерганья дадут обратный эффект. Привыкнет он. А без поводочка рядом не ходите?

зы... у меня сейчас у самой Архипыч, офигевший от непривычного обилия кошек на улицах, периодически сигает внезапно в кусты, выворачивая мне руку. Так что тоже всерьез подумываю о строгаче (последнее уже предупреждение ему было. Китайское)))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 29.12.2010, 12:42   #2137
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=ЕленаБо;831990]Ир, если он у тебя невтерпеж писать хочет, то какая дрессировка? ))

Даже когда не очень хочет.

[QUOTE] И постоянные слабые дерганья дадут обратный эффект. Привыкнет он.

Я боюсь, что уже привык. Хотя дерганья о-о-о-чень не слабые!

А без поводочка рядом не ходите?

Какое там!!! Может, лет эдак через ...дцать! Пока это не для нас. Он же на сверхзвуковой скорости мчится: люди пугаются, машин и вовсе не заметит, а вот собак чужих видит хорошо и к каждой подскочить норовит. К незнакомой особенно. Тут я стараюсь быть незаметной, дескать я не я и собака не моя.
Вот обратно - это да! Рядом на провисшем поводке, если собаки вдруг на горизонте, то мое "Нельзя!" слышит, умница такой! Даже кошки уже не вызывают былого интереса. Вот тут я иду с гордо поднятой головой, а глазами знакомых ищу, чтобы видели, блин, какой у меня пес воспитанный!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 16:40   #2138
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Цитата:
Он же на сверхзвуковой скорости мчится: люди пугаются, машин и вовсе не заметит, а вот собак чужих видит хорошо и к каждой подскочить норовит. К незнакомой особенно. Тут я стараюсь быть незаметной, дескать я не я и собака не моя.
Вот обратно - это да! Рядом на провисшем поводке, если собаки вдруг на горизонте, то мое "Нельзя!" слышит, умница такой! Даже кошки уже не вызывают былого интереса. Вот тут я иду с гордо поднятой головой, а глазами знакомых ищу, чтобы видели, блин, какой у меня пес воспитанный!
Как будто про моего неслуха все сказано. Вы случайно не с моим песом гулять ходите?
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 29.12.2010, 16:58   #2139
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Как будто про моего неслуха все сказано. Вы случайно не с моим песом гулять ходите?
А давайте и Вашего! В темноте все миттели серы! (Шепетом: хоть не я одна такая!!!)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 17:03   #2140
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Точно не одна.
А когда обратно идем, не пес - ангел. И у дверей стоит со взглядом: "Сколько можно тебя ждать, не нагулялась еще?"
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Ответ
Страница 107 из 149 « Первая < 757979899100101102103104105106 107 108109110111112113114115116117 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »