ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кот-кастрат и котенок
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 16:31   #101
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kissolda Посмотреть сообщение
На шерстяных вещах они так не делают почему-то
Не доросли еще до осознания своего счастья)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 23.12.2010, 17:20   #102
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо
Question

Здравствуйте, может кто подскажет что делать...
У меня кошка есть, заласканная и залюбленная 2х летняя маленькая и худенькая Лёля, сама себе хозяйка, очень независимая и характерная, не любит чужих людей и живность, главная задира, но тем не менее очень любит нас с мужем и приключения :))
6 дней назад мы взяли второго кота - фенотип сибирской, кастрат, 6 мес.прожил на улице,я кормила,а с морозами пристроила на передержку, но именно его забыть не смогла и после долгих уговоров мужа забрали Бусю себе...4 кило мурчащего счастья пришло в наш дом, он флегматичный и ласковый, понимает "нельзя" и с ним никаких проблем(кроме блох и клещей,но это мы победили), на передержке сказали нейтрален к кошкам. Начитавшись этого форума и благоприятных итогов я поселила Бусю в детскую, в течение дня хожу проведываю, путаю запахи...даю нюхать Лёлины вещи, её его..вроде все по правилам..
Под дверью есть щель размером в лапу, Лёля первые дни оттуда не отходила, рычала, он молчал, день на третий начали играться лапами, по очереди высовывали и хватали друг друга..только Лёля его когтями хватала,а он ей лапку когтями вниз подавал и когти не выпускал,когда ловил её, мы и думали,что кот Лёлю полюбит...Потом заводили Лёлю нюхать вещи,а Бусю держали на руках,он мурчал и позволил себя обнюхать, выводили его..он тоже был терпим..Лёля пахнущие Бусей руки лизала, не рычала..
Вчера решили выпустить их вместе, вооружившись водой открыли Бусе дверь и тут случилось страшное - эта коняшка в 2 раза больше Лёли с разбегу, без единого писка, шипения и рычания налетел на Лёлю закинув лапу (как медведь)на неё завалил и начал грызть ей шею, Лёля только успела пискнуть, как я разлила их водой, он ретировался в другую комнату, сидел и жалобно плакал, муж строго с ним поговорил, напомнив,что на улице -36 и унёс в его комнату, Лёля не пострадала, но была в шоке, бегала от нас долго,всю ночь его караулила под дверями...Я в растерянности, не знаю что делать, я всего ожидала он Лёли, но виновата не она...я думала,может он играется?Но муж сказал,что так кошки не играют..он её хотел загрызть насмерть, я читала книгу о поведении кошек, ну он никак не дал понять,что агрессивно настроен, почему тогда так кинулся?
Мария_23 вне форума   Ответить с цитированием
Мария_23
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мария_23
Найти ещё сообщения от Мария_23
Старый 23.12.2010, 18:06   #103
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Мне кажется зря вы их поврозь долго держали. Он видно решил что Леля на его территорию метит. Или доминантен по своей натуре. Тем не менее мне кажется, что все равно они подружаться. Я бы не стала их держать в отдельных помещениях, постоянно драться они не будут, просто держите их в поле зрения. Например-муж Лелю, а вы-Бусю. И так постепенно не ослабляя контроль дайте им освоиться к новому положению.
Вряд ли тут еще что-то можно посоветовать. Вы все делали правильно в принципе. Если агрессия со стороны кота будет очень сильной, во избежание травм придется изолировать время от времени. Кошек вообще сложно прогнозировать. Понаблюдайте, вам в любом случае виднее.
Иногда бывает, что приходится устраивать животное в другой дом, но это когда к старожилу приносят и он не принимает.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 23.12.2010, 18:17   #104
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответ. Я читала,что вообще неделю нужно отдельно держать, а они итак общались через дырку под дверью, и на руках держали совместно..думала этого достаточно...ну значит будем выпускать опять, действительно делать больше нечего...с пристроем тоже думала, если не уживутся,то Буся поедет в новый дом, буду хозяев ему искать со временем.
Мария_23
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 19:12   #105
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Похоже, он просто продолжил игру. Реальная агрессия обрызгиванием водой не кончится - кот ходил бы вокруг (возможно, рыча или демонстрируя иные признаки нереализованной агрессии), а не обиженно плакал бы в другой комнате. Кошка тоже не сочла это агрессией (не подошла бы к комнате), а просто перевозбудилась от появления компаньона.
Что касается того, что "кошки так не играют" - кошки одинаково и играют, и реально нападают (в игре тренируются к реальной жизни), так что иногда не разберешь.
В общем, аккуратно сводить и наблюдать.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 23.12.2010, 20:48   #106
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо

Спасибо..опять свели..нервов не хватает...первый раз он учуял мясо в её миске и побежал к нему,на Лёлю ему было пофигу, мясо не дали,т.к это её миска,демонстративно дала мясо Лёле,а ему дали в его миске, он при Лёле кушает,она при нём нет..
второй раз только что сводили, Лёля задирается к нему, зажала его в углу и лапой по морде цепляет,когда он лезет..но даже не шипят, не урчат..Лёля бутылку с водой видит и не трогает его
Мария_23
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 20:50   #107
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Не шипят, не урчат - это хорошо. Видимо, скоро отношения все же наладятся.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.12.2010, 21:39   #108
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Мария, да нормально все будет. Видите, одно дело через дверь лапами общаться, другое дело-лицом к лицу. Согласна со Slawa, что у кошек не всегда разберешь-где игра, где нападение. Моя кошка, когда к нам случайно забрел соседский кот-кастрат пару минут орала как пожарная сирена и если бы мудрый кот не ретировался, вполне возможно что был бы исцарапан. А на нейтральной территории через неделю они спокойно обнюхались и вполне мирно иногда тусовались, кстати делая попытки кусать за шею, муркая и катаясь по полу. Иногда били друг друга лапами по морде. После этого знакомства когда кот приходит к нам в гости, кошь ничего не имеет против и она пару раз к нему заглядывала.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 24.12.2010, 06:52   #109
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо

Спасибо всем большое,успокоили нас! Видимо помощь нужна не котам,а нам :) Муж боится,что коты сделают друг из друга инвалидов :) посмотрим,что будет, буду выпускать,смотреть.
Мария_23
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 17:53   #110
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо

Свели кошек опять.Бусик игрался с игрушкой, всем своим видом был настроен к кошке положительно, она настороженно смотрела на его игры, это продолжалось минут 20,а потом Бусик пошел к Леле и задел лапкой по морде, Лёля испугалась, треснула ему в ответ, завизжала, он на неё кинулся,она от него..брызнула водой-разошлись, потом он пошел играть с игрушкой,а Лёля начала охотиться на него, он отвлекся от игрушки и опять кинулся на Лёлю, опять их разлили водой. Потом я взяла Бусю на руки и позволила Леле спокойно ходить по комнате, она подошла его понюхать и он зашипел и показал зубы, я тут же унесла его в его комнату. Лёля уже успокоилась, лежит, кот так вообще спокойныфй и балдёжный..не знаю что это значит,то ли они психуют и не помирятся,то ли все нормально и просто надо дать им шанс нормально подраться...
Мария_23
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 21:49   #111
Kissolda
новичок

Kissolda ни рыба ни мясо

Еще совсем недавно, буквально месяц назад у нас в доме появился маленький чертенок двуз месяцев от роду)) и уже на тот момент взрослый кот, которому 1 год и 2 месяца. В общем первые сутки мы думали сойдем с ума, потому что старший кот малыша сильно кусал, душил прижимая сильно к полу, бил лапами по морде как это делают кролики... Но сутки спустя мы были удивлены результату "не разлучников"))
В общем мы не стали их по разным комнатам разводить, давать нюхать вещи и т.д., а просто уделяли внимания обоим одинаково, каждый из нас (муж и я), гладили котов одинаковое время, держали на руках и устраивали общую игру,в которую старший не особо втягивался, но немного игрался...
Думаю стоит дать им шанс разобраться кто в доме главный и даже если они подерутся, то пусть. Мы рисковали наверное, но не зря. Сейчас наши коты играют всегда вместе, спят вместе, разносят квартиру вместе урчат, ласкаются, вылизывают друг друга и даже защищают друг друга.
Постарайтесь успокоится, просто наблюдайте за ними, и уделяйте одинаково внимание. Можно даже двух котов гладить одновременно и говорить обоим приятные слова, на вроде "вы у меня самые хорошие, самые красивые и самые умные.."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kissolda
Найти ещё сообщения от Kissolda
Старый 27.12.2010, 12:10   #112
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kissolda Посмотреть сообщение
Думаю стоит дать им шанс разобраться кто в доме главный и даже если они подерутся, то пусть.
Это безответственный совет, Kissolda. Если бы я в свое время ему последовал, а не сводил бы "по всем правилам" - трое суток по разным комнатам, трое суток короткого знакомства по часу-два, трое суток плотного знакомства под наблюдением - имел бы я, как минимум, немалые счета от ветеринаров.
Эти правила мудрый человек писал - "выстрелило" на третьи сутки последнего этапа.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 27.12.2010, 15:18   #113
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо

последние три дня выпускаю Бусю на время, он ходит по квартире как будто уже все тут знает, валяется на полу, мурчит,вообщем все отлично, а Лёля только наблюдает со стороны, иногда крадется понюхать, он же её нюхать даже не хочет.. а в какой то момент Бусик нападает на Лёлю,сразу после нападения закрываю его одного, он знает,что Лёлю нельзя трогать,реагирует на это слово,но стоит отвернутся и всё..Лёля уже орёт как резаная, он нападает,вчера еле водой разлила..и главное от него хоть бы единый звук-предупреждение...сейчас опять напал,закрыла его, мявкает жалобно из комнаты,а Лёля спит уже...вот поди разберись,то ли это игры у них такие дибильные,то ли он агрессию проявляет..
Мария_23
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 17:25   #114
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мария_23 Посмотреть сообщение
последние три дня выпускаю Бусю на время, он ходит по квартире как будто уже все тут знает, валяется на полу, мурчит,вообщем все отлично, а Лёля только наблюдает со стороны, иногда крадется понюхать, он же её нюхать даже не хочет.. а в какой то момент Бусик нападает на Лёлю,сразу после нападения закрываю его одного, он знает,что Лёлю нельзя трогать,реагирует на это слово,но стоит отвернутся и всё..Лёля уже орёт как резаная, он нападает,вчера еле водой разлила..и главное от него хоть бы единый звук-предупреждение...сейчас опять напал,закрыла его, мявкает жалобно из комнаты,а Лёля спит уже...вот поди разберись,то ли это игры у них такие дибильные,то ли он агрессию проявляет..
Честно говоря, я ничего угрожающего не вижу... Если кошка подкрадывается понюхать кота, значит - не так уж его и боится. Если бы боялась, то старалась бы спрятаться. А так сама сдачи ему даёт и вообще... по описанию не производит впечатление застрессованной. Крови нет? Только ор и боксировка лапами? Если да, то мои оба-два приблизительно так же дерутся-играют...

У меня кошке два года, весит 2,5 кг, шустрая, кастрирована; коту чуть больше года, весит 5 кг, флегматичный, некастрирован. Не родственники, оба с улицы. То кот на кошку охотится, то она на него, причём он молча нападает, а она его лапами лупит и орёт как резаная. Сама же лупит, и сама же орёт. Привычка у неё такая - визжать, если что-то делается не по её. За шею у нас кусает кошка кота - это не попытка убийства, а знак доминантности... Но когда кот запачкался - мы стали его мыть, кот начал в ванной орать, так кошка прибежала вся взбаламученная и мужа сзади за пятку цапнула, чтобы неповадно было кота топить... Видать, считает, что только у неё есть право тиранить кота.

Последите за ними, старайтесь не оставлять их пока без присмотра - я думаю, они притрутся и подружатся. Игры у кошек действительно чаще всего "дебильные" - догонялки, кусалки, царапки, борьба, охота друг на друга и т.п. Кстати, это только вам кажется, что кот нападает без предупреждения - у людей слух не такой острый как у кошек, вполне возможно, что кот издаёт какие-то предупреждающие звуки, просто вы их не слышите, а кошка - слышит. В целом отношения Лёли и Бусика сейчас можно охарактеризовать, на мой взгляд, как нечто среднее между выяснением иерархии и попыткой придумать какие-то общие игры.

Последний раз редактировалось Милушка; 27.12.2010 в 17:37.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 10.01.2011, 10:44   #115
Мария_23
новичок

Мария_23 ни рыба ни мясо

Спасибо всем, кто подсказал и успокоил :) У нас все почти хорошо, кота закрываем только на ночь, днем бегают вместе, уже спокойней отношусь к их играм, гоняют друг друга, лупят,но судя по тому,что без жертв,это просто игра.
Мария_23
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 18:51   #116
kotena
новичок

kotena ни рыба ни мясо

Добрый день :)
Вот мы тоже столкнулись с подобной ситуацией
Коту около 4-х лет, кастрирован давно, полукровка (мама с документами, папа с улицы :)). Взяли малышку, шотландку, девочке 1,5 месяца.
Первые два дня он на неё шипел и рычал. Потом подуспокоился, к сожалению держать их в разных местах перед "терпеливым" знакомством просто не было возможности. Надеялись, что писять будут в один горшок, так он её или перед туалетом встречал или уже после, купили ей отдельный горшок, вроде он успокоился, но всё равно, когда она идёт в кухню кушать, он садится в проходе в туалет и блюдёт :)
Она уже у нас 13 дней, кушают в кухне рядом друг с другом, никто ни на кого не кидается, она даже может поесть с его мисочки, он спокойно реагирует, даже если она приходит кушать, он просто за ней сидит и наблюдает. Когда же она начинает играться он за ней охотится как за мышкой, уже не один раз придавливал её к полу за загривок, она конечно же визжала, прокусов нету, тока слюни на ней.
Сегодня утром подорвались с кровати от того что она визжала, он опять придавил её за загривок к полу. Проблема в том, что он сам приходит её зовёт из укрытия, а она спросони пытается найти у него сиську, может быть из-за этого он на неё кинулся?
А так она постоянно пытается к нему подойти, машет ему лапкой, он тоже периодически её постукивает.
Я вот переживаю не загрызёт ли он её?
(когда уезжаем закрываем их в разных местах конечно же)

Вот наши фоточки:

вот когда она так пытается махая лапкой познакомится, он может её укусить и уходит
kotena вне форума   Ответить с цитированием
kotena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kotena
Найти ещё сообщения от kotena
Старый 10.01.2011, 19:15   #117
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Загрызть не загрызёт, но травмировать может. Правильно, что без присмотра не оставляете их вместе. Но это всё временные трудности: кошечка подрастёт и не даст себя обижать. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google