Наха яб не сказал, что плохо знаю собаку и её поведение, всё-таки первые несколько лет мы все жили под одной крышой. Собаке никто никогда не позволял доминировать и не обижали. По поводу агрессии со стороны хозяина... Именно в этом случие мог быть (как я предпологаю) легкий удар ладонью по пасти мол "не рычи", что и справоцировало нападение (хотя отец об этом умалкивает). Начинаеться эта картина обычно так: собака спит, отец зовёт её к себе, она подходит, начинаеться маратон команд "сидеть, дай лапу" и т.д., при этом собака их исполняет, но рычить (правда, не сказать что злобно), после чего начинаеться борьба с его рычанием - "нельзя, не рычи" и т.т. Обычно тут (если не раньше) всё и заканчивается - мать вмешивается и отправляет собаку "на место", где спит пёс. В этот раз никого небыло рядом...
До этого у нас в семье тоже был ротвейлер, так что некий опыт у меня есть. Но тот ротвейлер был вообще безобидным. Этот ротвейлер по отношению к чужакам достаточно агрессивен, но на своей территории. Как я уже писал - пугать он пугает, лает на незнакомцев, но укусов никогда небыло (по крайней мере из тех случаев, когда он случайно вырвался).
По всей видимости собака останеться у меня. Думаю, что всё будет хорошо. Сейчас ищем хорошего кинолога.
|