Цитата:
Сообщение от nusen
В целом согласен.
Не согласен только в том, что автора темы виноват в сложившейся ситуации. Он с собакой жил в разных домах и не мог влиять на неё. По факту он молодец, забрал собаку себе домой (после покусов) и пытается выправить ситуацию, советуясь с нужными людьми. При таком подходе всё у него получится правильно. Если отец не бросит выпивать, я бы не рекомендовал возвращать собаку ему.
|
Ну, под "вы" я понимал всех участников истории. И папу в том числе. К сожалению, одними советами по инету тут не обойтись. И автор поста должен это как следует понять и даже в самых смелых мечтах не надеяться, что "рассосется" как-нибудь. Возвращать собаку отцу, как я уже и писал, не советовал бы. Но, Nusen, зачем же впадать в крайности? Раз собаку завел, то и с выпивкой завязал

. Можно, но у собаки не должно быть с этим негативных ассоциаций. Собак настораживает (а кого-то и пугает) не запах алкоголя, как многие тут высказывались, а неадекватное поведение (крики, необычные для человека телодвижения, братания, ну что я вам рассказываю) носителей этого запаха. Если такого опыта нет,то собаки вполне нормально относятся к пьяным. Мои меня любого любят.

. Но к данному посту это, к сожалению, не имеет отношения. Папа выработал у пса стойкую неприязнь к людям, пахнущим алкоголем, а последними событиями еще и закрепил подозрение, что они "не совсем люди". Т. е. их можно жрать. Так что, пока не добъетесь полного подчинения и уважения собаки про алкоголь в ее присутствии придется забыть. а потом еще и показать, что пьяный вы ничем не хуже трезвого.