Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Согласна со Штази. Такого ротвейлера, искусавшего хозяина, можно оставлять себе только постоянно занимаясь с очень опытном кинологом-дрессировщиком. Это вам не шуточки, товарищи! Вы тут сейчас левой пяткой с его зубами и злостью справитесь по инету. А видели когда-нибудь какие шрамы на теле оставляет глюканувший ротвак? Могу показать. Этому парню, не понимающему собак и совсем не умеющему с ними обращаться, оставлять себе пса опасно. Он теперь в любой момент может напасть опять, только ему что-то не понравится. И когда он вцепится в горло - все ваши советы не помогут.
Или отдать кинологам (в питомник), или найти ОЧЕНЬ хорошего дресса и заниматься постоянно, или - усыпить.
Если есть кому
|
При всём уважении, ЕленаБо, не согласен. Если сын хозяина верно описал характер собаки, которая прожила в семье шесть лет, не показывала агрессии ни хозявам, ни к чужим людям (кроме проходящих мимо двора) и искусала только один раз хозяина, после его неоднократных попыток в пьяном виде дрессировать собаку, пса нельзя не в коей мере усыплять. Не подумайте, что я зоозащитник с "психическим сдвигом". Читая в прессе, достаточно давно, про ротвейлера Вайкуле (певица), которым она очень гордилась (слушается только её, на других рычит и прочее) я считал, что в том случае действительно надо собаку усыпить или передать "жесткому" специалисту, может профессиональному кинологу. Оказался впоследствии прав.
Усыпляя в этом случая пса (абсолютно адекватного, винновного только в том, что он "понизил" статус пьяного хозяина), мы уподобляемся "зоозащитникам" из "Анимал планет", которые усыпляют собаку только за то, что она сделала "крысу", когда в её миску начали засовывать искусственную руку.