Оль, ты права, конечно. Я тоже к этому стремлюсь. А чтобы не наделать ошибок обращаюсь к более опытным. К сожалению, не все такие. Вот сегодня. Гуляем с тем же Диком и его хозяином ес-но. Собаки в свободном полете. На поле,кроме нас, никого. Вдруг впереди фигура человека и рядом с ним небольшая собачка. Мой к собакам вполне адекватен, Дик вообще всех боиться, идем на сближение. Вдруг хозяин этой собачки орет благим матом: "Возьмите своих собак на поводок, если беды не хотите! Что вы собак без привязи выгуливаете?!" Это в чистом поле-то, в месте общего выгула собак! Мой на подзыв не среагировал, потому как уже был в непосредственной близости от незнакомой собаки и решил-таки довести знакомство до конца. Мужик, не обращая внимания на старания мои отозвать свою собаку, со словами типа "Ну как хотите!" спускает свою собаку на свободный поводок (он вел ее на поводке). А пес (я не разглядела ни породы, ни половой принадлежности) просто рвет на этом поводке. Моего, конечно, достал, и они сцепились. Продолжалось это (целую вечность!) всего несколько секунд. Мой-таки подошел ко мне, но взять на поводок не дал, был вес на нервах, вся шерсть дыбом. Но пошел за мной, к собаке больше не подбегал. Вывод: я и раньше о людях невысокого мнения была, но сейчас!.. Я просто устала защищать от них свою собаку!
Что касается нашего поведения с тем же Диком. Мартин понял, что Дик характером слабее, сегодня завалил его в снег, тот снова лег на спину. Пришлось вмешаться, Мартин получил поводком по попе и веское устное внушение. Остальное время попыток "победить" Дика не было. Ошибки есть?
|