cicka,попробуйте для воспитания и дрессировки собаки разработать систему жестов.
Я со своей это очень успешно применяю. В силу породной особенности и разных обстоятельств пришлось использовать.Она на прогулке далеко отбегает, или азартно носится в полях за городом, но я заметила, что всегда следит за мной. И вот что бы мне не орать в поле, тем более если ветер в мою сторону она все равно не услышит, я показываю руками, что мне надо. Жест поднятая правая рука высоко над головой - это внимание, остановиться. Высоко поднятые руки над головой и хлопаю в ладоши - быстрее, бегом ко мне. Руки перед собой и как бы держу в руках большое колесо (кручу большой руль) - возвращаемся в машину. Хлопаю себя по бедру - подбеги скорее - мама даст вкусняшку. Вообще хлопки в ладоши даже дома, тихо, рассматриваются как команда "ко мне". Дома ещё больше вариантов молчаливого общения. Она следит за мимикой. Показываю глазами в кухню и подмигиваю - означает, что надо тихонечко пройти в кухню, что бы не разбудить кошку. (Кошка лезет в собачью миску и отнимает лучшие куски, да и вкусняшками придётся делиться.)))

Жестом показываю на нужную игрушку и на себя - значит дать мне эту игрушку. Если надо выйти из комнаты просто маню её рукой. Палец приложенный к губам - тихо.
И ещё заметила, что команды голосом выполняются менее охотно, она раздумывает выполнять или нет. А когда я гримасничаю или показываю жест, она воспринимает это как игру и выполняет более охотно.
А вашем случае можно хлопки сопровождать постукиванием ногой по полу. Собаки хорошо чувствуют звуковые колебания. Надеюсь, что немного помогла вам.
Удачи !!!