опытный команда форумов
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: пока - Рыбинск, Ярославской обл.
Возраст: 51
Сообщений: 890
|
borzogolic, Любасик, спасибо вам за добрые слова!
Oldgoat, Милушка, и вам спасибо и за своевременные вопросы и за полезную информацию!
Такой сейчас "косяк" со мной произошёл: Я только что подробно отписался, и ответил на все ваши вопросы. И у меня слетел и-нет, и весь текст сообщения канул в Лету.(( Поэтому отвечаю кратко (времени на набор второго опуса про издание - у меня уже нет))
В теме издания книг и прочей печатной продукции - я (тоже наверное не случайно)) довольно-таки немало знаю.
Одно время я поднимал печатное издание (газету) с нуля у себя в городе.
Затем работал менеджером по развитию уже непосредственно в одном из издательств. За это время пообщался со многими издателями, побывал во многих издательствах, и узнал многое про издательский бизнес.
Издать книгу сейчас несравненно проще, чем, скажем, десять лет назад.
Вариантов масса.
Издавать можно с минимальными затратами. Можно и с максимальными. Но, - выбор есть всегда))
К тому же я одно время очень плотно общался с инфобизнесменами. Это люди, которые торгуют информацией (тренинги, семинары, обучающие курсы) на разных носителях (диски, книги), - как в интернете, так и в реале. Многие из них даже пишут с ошибками (но на это и есть корректоры), и у многих при старте денег на выпуск книги (или диска) нет (а вот для этого есть спонсоры, рекламодатели, партнёры и меценаты). Но книги и диски они пишут и записывают и издают и двигают их очень успешно, - многим книжным издателям есть чему у них поучиться))) И выпускают свои материалы объёмными тиражами. И зарабатывают на этом большие деньги. Что и понятно, - это их хлеб в общем-то))
В местной газете две выборки материалов про Хана в виде статей - взяли. Там были - как краткие выдержки из текстов с форума, так - и мои личные заметки.
Редактор бегло их просмотрела, и сказала, что материал пойдёт в печать. Редактироваться, конечно, материал будет (каждая статья - по 16000 знаков, - для газеты многовато по объёму)). Но, - редактированный материал будет выслан мне на эл.почту и пойдёт в печать только после того, как я соглашусь с тем, что корректировка - приемлема, и не в убыток теме статей.
А затем призналась, что бегло она всё просмотрела потому, что после прочтения первых абзацев поняла, - сейчас заплачет. Поэтому, сказала она мне, - как только я её покину, - так она всё подробно и почитает. И глаза у неё подозрительно заблестели, и она чуть не заплакала. Я тоже, глядя на неё, чуть не заплакал)))
О формате:
Изначально я подхожу ко всему этому так, что ни в какой формат материал втискиваться не будет.
Моя задача - по мере сил максимально искренно, - так, как я чувствую сердцем и душой, - так и будет всё написано и составлено.
Это будет и художественное повествование, и сухие дневниковые записи, и переписка, и много ещё чего может быть, и всё это будет слито воедино, - в одной повести ( или романе, или в "чём-то" там ещё).
Тексты сообщений с форума будут входить в материал. И я хочу их включить в первозданном виде , исправлены будут только грамматические ошибки, - стилистика, и всё такое остальное прочее, сообщений будут сохранены. Это для меня очень ценно и дорого.
И именно это меня волнует больше всего. А что будут по этому поводу думать издатели (и иже с ними) - это их (издателей) проблемы:))
Форматов, в которых сейчас выпускаются книги, ныне - великое множество.
Всё ограничивается только фантазией автора (ну и (или) его уступчивостью перед издателями)))
Спасибо вам ещё раз!
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 06.12.2010 в 00:20.
|