ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 24 из 61 « Первая < 14151617181920212223 24 25262728293031323334 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 16:34   #461
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР
По умолчанию Как титаны становились добрыми псами (продолжение)

(Продолжение)
По приезду домой он уже прилепился к моей левой ноге, и хоть я ему и устроил тут же место, где он должен был спать и где теперь находился его "домик", на территорию которого никто (кроме в редких случаях меня) не вправе был заходить, то он всё равно не отлипал от меня и ходил за мной везде - по дому, в кухню, в туалет, на улицу.

И когда, окончив все хлопоты по устройству Хана на новом для него месте, я сел есть, - он также уселся тогда рядом с моей левой ногой, и задрав голову смотрел как я ем, и вилял при этом маленьким чёрным бугорочком – остатками своего купированного ещё во младенчестве хвоста. Сам он к тому времени уже был накормлен и даже успел сделать лужу в одной из комнат.

Перед тем, как поехать за щенком, я уже решил, что я его возьму. В любом случае! Не знаю, почему во мне устоялась тогда такая уверенность, но именно так и было. И мне было не важно, какой экстерьер, и какие физические и прочие данные будут у собаки.

И имя - "Хан", - было уже обдумано, выбрано и утверждено мной безоговорочно и безаппеляционно. Хоть я никогда и не видел щенка.
И своей очередной девушке, которая тогда была со мной, я сказал, что собаку будут звать - "Хан", - и никак иначе. На её вопрос, - почему именно Хан, - я толком ответить не смог, - сказал ей только, что это имя уже давно всплывало у меня в голове, как только я представлял, что у меня будет собака.

И поведал ей, в числе прочего, что хан, - это высший чин монгольской и татарской воинской знати, - мудрых и независимых властителей, вольных и бесстрашных воинов. И что мне при звуках этого слова видится конница Чингиз-хана и бунчуки монгольских воинов; и бескрайняя степь, дали которой плавятся в жарком пыльном мареве; и прохладный вечер и шум ковыля; и свежий ночной ветер трепыхающий пологи юрт под чёрным бездонным небом с мерцающими в нём бриллиантами звёзд; и тёмные силуэты всадников на фоне багряного закатного неба и слышатся гортанные вскрики, ржание лошадей, топот копыт и пр.

В общем, - сплошная романтика)))

И хоть я очень много читал и про битвы русских воинов с татарами, и очень много знаю про татаро-монгольское иго на Руси; и книгу М.Рапова "Зори над Русью" объёмом почти в тысячу страниц, об объединении Руси Дмитрием Донским в борьбе русских людей против монголо-татар, я прочёл ещё в третьем классе запоем.

И хоть всегда был горд тем, что я - потомок тех русичей, что бились с татарами и на реке Сить, и на Куликовом поле, и много ещё где.

И что по линии родителя я потомок вольных козаков - питомцев Запорожской Сечи, - тех козаков, что не подчинялись никому, кроме своего кошевого атамана выбранного ими самими же, - ни царю, ни какому иному земному властителю, - и при этом свято чтили православную веру.
И что запорожцы воевали с татарами уже столетия спустя после того, как была победа на Куликовом поле - это я тоже хорошо знал.

Но это всё не играло роли. Это всё было в прошлом.

Пёс же должен был именоваться - Хан! И никак иначе.

Знание это мне пришло однажды, когда ещё собаки не было и в помине. Когда я только мечтал, что у меня будет собака. И я даже не знал какой породы будет эта собака. Тогда даже не было известно будет ли она вообще. Но когда появился в моей жизни тот худенький, лопоухий, чёрный с рыжим подпалом пёсик на трёх лапах - тогда всё встало на свои места.

Вот так Антей стал Ханом.

Впоследствии заводчица, через того самого приятеля с которым мы ездили на смотрины щенка, интересовалась несколько раз тем, как обстоят дела у Хана. Переживала за своего бывшего любимца. Приятель и его подруга передавали мне её вопросы, - я просил их просто рассказывать о собаке то, что есть на самом деле.

А на самом деле Хан расцвёл.

Поначалу женщина-кинолог, к которой я привёз пса на смотрины на следующий день, после того как Хан переехал жить ко мне, осмотрев пёсика сказала, что это вовсе не ротвейлер, а доберман, только с не купированными ушами - настолько щенок был худым.
И целый месяц пёсик везде, на всех прогулках, ходил пешком на поводке, - бегать ему запретил врач. Это нужно было для того, чтобы срослась разорванная после неудачного прыжка, с бабулиного подоконника, связка на правой задней лапе Хана. И она, связка, - срослась.

И уже через месяц и две недели, при очередном осмотре Хана, эта же женщина-кинолог удовлетворённо улыбалась и говорила, что - да, - теперь она видит, что это ротвейлер. Тогда же она добавила, что потенциал у собачки очень хороший. Но что полноценным, таким, каким бы мог стать Хан, если бы его здоровье так не запустили в детстве, - таким пёс уже не будет никогда. И что на выставки, стало быть, ему путь закрыт. И добавила тогда: "Только вы его не бросайте!"

Бросать Хана никто и не собирался. А выставки мне были не нужны - я не тщеславен. А заниматься с Ханом дрессировкой - для этого помех не было никаких.

И заводчице мои знакомые передавали информацию, что Хан уже перерос и Дану, свою однопомётную сестрёнку, которая была во владении моего приятеля.
Что пёс живёт на окраине города в частном доме, где вволю бегает по полям и горкам, и уже научился плавать, и что у пёсика наконец-то "пошла" в рост голова (до определённой поры он отставал от своих сверстников), и что наконец он уже вообще стал крупным, мощным псом - когда нужно - бесстрашным и отважным, и способным самостоятельно принять решение в трудной ситуации, а в остальное время спокойным и адекватным, - настоящим ротвейлером.

И что Хан уже обучен всем предписанным дрессировщиками командам (и не предписанным, но очень нужным в повседневной жизни командам тоже обучен), и что он любимец всей семьи нового хозяина. И что уже к хозяину подходят совершенно незнакомые люди и спрашивают о том, не согласится ли он повязать Хана с их ротвейлершами, так как пёс уж очень хорош, и многое другое...

И бабуля заводчицы тоже, передавали мне, интересовалась судьбой "Андрюшеньки", и была рада тому, что у пса всё хорошо.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 24.11.2010, 16:40   #462
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Это не первая часть будущей книги?
Если да, то предлагаю внести коррекцию. Относительно Антея. Он не из титанов (дети Урана и Геи), у него отец вроде Посейдон (бог океана), а мать Гея (богиня-земля). Он был злобным великаном, заставлял бороться с собой путников, и потом убивал их. Был побеждён Гераклом, который оторвав Антея от земли, лишил силы и победил его. У меня со школьных лет была тяга к гревнегреческой мифологии. А титаны в целом молодцы, особено их второе поколение, в том числе Прометей, который отдал людям огонь. За что был богами прикован к скале, и, в наказание, орёл прилетал и клевал ему печень. Освобожден был тоже Гераклом.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 24.11.2010, 16:52   #463
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Нусен, благодарю за ответ! На счёт частей и их очерёдностей пока ничего сказать не могу.

Да, не ответил на твой один совет, - про использование постов форума. Я изначально так и полагал, как ты предложил, - использовать посты с форума в тексте. Это уже давняя практика, и используется многими авторами. Но всё равно - спасибо!

Про Антея я прочёл в "Божественной комедии" Данте Алигьери, в переводе и с комментариями Михаила Лозинского. Там он представлен именно как предводитель мятежных титанов. Я тогда запомнил, хотя могла быть и неточность.

В любом случае спасибо, - я перечитаю и "Комедию" и мифы Греции.)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 17:52   #464
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дим, и от меня лови "тапочек". Передай его заводчице. :) Она явно слукавила. По нескольким пунктам. Тогда ты был полным профаном в собаководстве, а вот сейчас уже, наверное, догадываешься, да?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.11.2010, 19:52   #465
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Оль, нет, - я хоть и перелопатил массу информации (но это всё теория), но явных огрехов в поведении заводчицы я тогда не видел. (Честно говоря, я про заводчицу, и её действия вообще крайне мало думал)).

То, что она не предлагала мне документы на собаку, щенячку, да и всё остальное? Или информацию по прививкам и снимки суставов (дисплазия у ротвейлеров - больное место)?
(Если что, - то Хан тогда был привит заводчицей, - просто я об этом не упомянул, - каюсь. Да, - и про зубы его она сказала, что они у пёсика уже поменялись. И про родителей мне рассказали. И даже папу Хана я видел, но за несколько дней до того как узнал про Хана - случайно; и тогда ещё не знал, что это папа моего будущего пса.)

А что ты углядела лукавого в описанных мной действиях заводчицы?
Расскажи, - мне это очень важно и интересно! Да и пригодится в будущем (и не только мне, я думаю)).
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 19:58   #466
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Дим, ну рассуди здраво: если ты имеешь хорошую клубную собаку, с какими-то званиями и титулами, то нахрена ты будешь себе оставлять внепланового щенка? Да ещё и кобеля. Для чего? Приём испытанный: "хотели себе оставить, да вот обстоятельства...".
И про выставку, на которую вам путь закрыт из-за погрешностей выращивания.... ну какие выставки у внеплана? Каким бы замечательным он (внеплан) не был. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 20:25   #467
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вот оно что!)) Вполне может быть, что заводчица и слукавила, что очень хотела оставить щенка себе. Тут я её проверить не мог))

Но на "смотринах" она вроде была реально грустная (я людей с детства люблю наблюдать исподволь)), было заметно, что щенка ей жалко. И вот ведь нашла она ему хозяина, - меня.:) И переживала таки за собаку. А тут ещё такой потенциальный "хозяин" в моём лице - полный "фонарь" в том, как нужно ухаживать за собаками и воспитывать их.
Да и навариться она на нас вряд ли смогла - денег с нас взяли в 8 раз меньше обычной стоимости (правда плановых) щенка ротвейлера.

Вот про выставки я не думал, честно говоря.

Дело в том, что ни тогда, что не сейчас, - я особо про выставки не заморачивался. Спортивную карьеру псу - да; дрессировка - ОКД, ЗКС (1-го, 2-го, 3-го уровней) - это да; а потом ИПО, либо что-то другое в этом роде - это обязательно.
Но возить пса по экстерьерным выставкам - я вряд ли буду долго. Всё что необходимо для будущей его жизни, для того, чтобы вязать его можно было, - породные выставки и т.д. это тоже, - да.
Вот кёрунг (но здесь нужно чтобы и родители были соответственные) - тоже очень хочу вывести собаку на такой уровень.
А так у меня нет стремления делать из собаки звезду экстерьерных выставок. Хотя, если это будет нужно для получения того же кёрунга - тогда да.
Но выставки только ради дипломов и славы, - это вряд ли. Да и таскать пса постоянно по всей России, а потом и за границу - лишние стрессы для собаки.

Но всё же ты, конечно, права, - про выставки мне сказала уже кинолог. Заводчица об этом и словом не обмолвилась, - а я не знал))

А вот я читал, что можно завести родословную "с нуля", хоть даже бы и для внеплана. Лиши бы был красивый и здоровый пёс, - и можно таким образом на выставках выступать с собакой. Это так?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 20:37   #468
-dingo-
Модератор

Нет, Дим, одноколенные метрики (родословной ЭТО назвать никак нельзя) выдают только на собак - аборигенов. Из далёких аулов. Так было раньше, сейчас даже не знаю, может уже такую практику и запретили.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 21:11   #469
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо, Оль, за полезную информацию!

Одного пса (щенка) буду брать и с родословной, и про родителей всё узнаю, и про родителей родителей, и рабочие качества и т.д.

А второй (уже взрослый) всё равно будет без родословной (хоть может изначально он и с родословной был, да ещё с такой, по которой становилось ясно, что пёс
от кровей волчицы что вскормила Ромула и Рема))), - в приютах родословные не выдают.

И, пути Господни неисповедимы, - не исключено, что попадётся мне в каком-нибудь питомнике какой-нибудь захудалый пёсик, станет мне его жалко, и, - плакали все мои кёрунги, - возьму того заморыша и буду его пестовать.
Такую возможность, зная свою пытливую натуру, я тоже не исключаю:)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 21:56   #470
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Дима, есть такой питерский сайт "Хвосты" (сайт помощи бездомным животным), поищи по поисковику, так как ссылки вроде запрещены.
В последнее время на "Хвостах" появилось много бездомных бойцов и других серьёзных собак, в том числе ротвейлеров. Можно подобрать любую собаку, которая подходит к твоему характеру. К тому же, при этом, спасешь чью-то собачью душу. От Рыбинска до Питера добраться недалеко и недорого. Присмотрись к "Хвостам", если не найдешь, напиши - скину в личку. Есть там одна любительница ротвейлеров, ник "Наталья Петровна", по её профилю можно почти на всех бездомных и безхозных ротвейлеров выйти. Понаблюдай. Содействие, при необходимости, можно организовать.
P.S. Только стиль общения там своеобразный, не пугайся, люди в основном хорошие, только "заводные" больно.

Последний раз редактировалось nusen; 24.11.2010 в 22:00.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 16:27   #471
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо, Нусен, за совет, - я знаю про "Хвосты".
И про "Кот и Пёс" тоже знаю. Ещё у московской Ротт-команды есть свой сайт, - так что информации про потеряшек и приютских псов я уже много пересмотрел.

А стиль общения людей на этих сайтах - меня не пугает))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2010, 14:38   #472
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Дима, я конечно не могу так писать и излагать мысли, как ты. Плюс мне очень сложно находить нужную клавишу ибо у меня даже нет русской клавиатуры и купить негде здесь. Вырезал и наклеили маленькие русские буквы по углам моей английской клавиатуры. Так что прошу прощение если что не так выскажу опять. Кое-кому уже не очень пришлось по душе моё "инакомыслие".
Я вот что хочу тебе сказать, может опять будет не в ногу с общественным мнением. Я думаю, что тебе не следует покупать именно Ротвеллера и я попробую объяснить , если смогу.
Мы всегда и дома и тут были кошатниками. Наши коты носили экзотические имена типа Матильда, Клеопатра, Агагемнон и т.п. Примерно лет 11-12 назад мы были в гостях у одних наших кентов. И там познакомились с парнем из России. Он только приехал в Ав-ию и едва сводил концы с концами. Но я запомнил истории того парня. Он не замолкал и говорил только о своей собаке, которую ему пришлось оставить дома. Это была Чау-чау и он никакие другие темы не поддерживал. Тогда, как кошатник, я такие разговоры не понимал и вообще не представлял как выглядит Чау-чау. По его словам это была и умница, и воспитатель его детей и лучший друг. То есть он так же был без ума от своей собаки, как и ты от Хана и мы от своих. Он сказал, как сейчас помню, что как только они купят свое жилье, то первое что они сделают, так купят Чау-чау и ничего иное. Дело в том, что все вновь прибывшие по многу лет живут в ренте (в съем) и хозяин жилья не всегда разрешает иметь животное в доме. Мы тоже жили в ренте 8 лет , но не выдержади и натихаря купили котенка и прятали его в гараже в дни проверок из агенства. Очень боялись, что соседи-австралопитеки заложат.
И вот прошли годы. Я купил свою первую собаку, что в тот вечера я даже и представить себе не мог. И однажды я встретил того парня опять. И конечно я ему задал вопрос или он купил дом и собаку. Он сказал, что и дом купил и Чау-чау тоже. Но он очень был расстроен в плане собаки. Собаки же не бывают одинаковые и они имеют разные темпераменты и привычки, как и люди. А вот он, видимо, ожидал иметь точно такую же послушную Чау-чау, как у него и была когда то. Но по его словам ему ничего с ней не получалось. Собака не поддавалась никакой дрессировке и с ней были одни мучения. Я не буду вдаваться в детальные описания того рассказа и причин недовольства, то я услышал полное разочарование новым животным.
Похожую историю я слышал еще пару раз от других людей, дескать та первая собака такой же породы была лучше, а вот с этой не повезло.

Дима, а не получится так, что в новом Ротвеллере ты будешь искать черты характера Хана и не найдешь ? А ведь так будет наверняка ибо двух одинаковых собак не бывает. Что тогда ? Может тебе обратить внимание и на другие породы ? Скажем овчарка или Доберман. По крайней мере у тебя не будет с кем сравнивать.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 28.11.2010, 16:46   #473
nusen
Команда форумов
опытный

Действительно, когда берёшь собаку такой же породы (в память о какой-то собаке), возможно некоторое разочарование. Очень часто новые питомцы проигрывают своим предшественникам (в памяти остаются, как правило, лучшие моменты). Вот у меня сейчас Кэтька, совсем другая собака, чем её предшественница фоксяшка Джесси. Во многом Кэтька проигрывает Джесси (почти во всём), но она самая ласковая собака на свете. Из команд знает только команду "Поцелуй", так как её любимое занятие, после прыжков и беготни, это обниматься и целоваться. Правда, скажу, что она не менее любима, чем была любима, в своё время, Джеська.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2010, 17:17   #474
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Oldgoat, ты прекрасно излагаешь мысли. По крайней мере, я очень хорошо понимаю что ты хочешь сказать тем или иным своим сообщением, - а это вполне достаточный показатель (я по себе меряю). А инакомыслие у тебя вполне мне подходящее)) Все, в конечном итоге мыслят по-разному, и лично я стараюсь принимать людей такими, какие они есть.
(Ну а если же человек совсем мне не подходит, я просто с ним не общаюсь, - просто иду дальше, - но переделывать я его не буду.)

Слушай, а что ты так с клавиатурой мучаешься? Я понимаю, что в магазинах там у вас с русскоязычными клавишами нет. Но ведь можно через тот же интернет заказать себе клавиатуру? Или на том же E-bay купить, - там же чего только не продают?
Вот я (похвастаюсь) "в слепую" десятью пальцами набираю, - не глядя на клавиатуру, - поэтому мне сейчас уже безразлично, какие буквы на клавишах оттиснуты. Есть такая программа "Соло на клавиатуре" (можно скачать с интернета) она как для русской раскладки, так и для английской есть - два варианта. Я за пару месяцев , не в напряг её прошёл. Набор "в слепую" экономит массу времени прежде всего, да и для здоровья очень полезно, - не нужно постоянно головой кивать от клавиатуры к монитору и обратно (а эти кивания неполезны для позвоночника), да и в монитор можно не смотреть. Я вот многие сообщения про Хана так и писал - плачу и печатаю, - экрана не видно было вовсе, слёзы мешали рассмотреть. Затем слёзы вытру, - посмотрю, - всё правильно, и дальше печатаю.
(Вот в Америке, не знаю как в других странах, этому самому набору "в слепую" десятью пальцами на клавиатуре - обучают в начальных классах школ.)

Спасибо,Oldgoat , за здравые мысли и предупреждение на счёт непохожести другой собаки на Хана. Так бывает, да, - я тоже об этом слышал.

Я так полагаю, что Бог не повторяется в своих творениях, и посему одинаковых собак (да и других живых существ) не бывает просто по определению. Поэтому для меня это не будет шокирующим событием, и никак не разочарует меня в другой собаке.

Да я и не ищу замены Хану. Я к этому подхожу так: другой пёс, хоть и той же породы что и Хан, - но это всё равно будет другая собака. Во всём. И внешним видом будет другая, и характер и темперамент у неё будет другой. Я буду брать преемника Хану, а не его заместителя.

Своё место в моей душе, и в моём сердце Хан уже занял - и никакой другой пёс это место уже не займёт. Для других собак, я так полагаю, у меня найдутся другие уголки и в душе, и в сердце. Это не значит, что кого-то я буду любить больше, кого-то меньше, - все же разные. Но Хан - это первый мой пёс. Благодаря тому, что у меня был Хан, - я очень многому научился и очень многое понял и в части взаимоотношений с собаками, и в жизни вообще. Что-то понял и осознал я, к сожалению, слишком поздно. И очень многое я Хану недодал (и это меня порой очень печалит), но благодаря ему я стал ответственнее, и теперь гораздо больше смогу другим собакам дать и любви, и умения в уходе и воспитании, и внимания и заботы.

А сравнивать, - сравнивать всё равно будешь невольно, хоть даже если я возьму ту же овчарку или добермана. И от этого никуда не денешься. У меня сосед на улице недавно взял восточно-европейскую овчарку. Щенку сейчас что-то около полугода. Вот "восточник" бегает по улице, - я его подзываю, - он подбегает. И хоть это совсем другая порода, но я всё равно сравниваю и думаю, что вот ротвейлер и бегает не так, и ведёт себя не так (и уши у него не такие:))), и т.д.

Но я всё равно хочу ротвейлера, - хоть они и разные все, но в самой породе есть что-то только им, - ротвейлерам присущее. Я это почувствовал, я это познал, и хочу брать именно ротвейлера. Каждый любитель той или иной породы вправе сказать такое про свою любимую породу, и это не значит, что кто-то хуже, кто-то лучше, просто - все разные. Возможно будет кто-то и ещё у меня из собак, - кто знает, - пути Господни неисповедимы.
Но этот "кто-то" будет только в пару к ротвейлеру.))

Спасибо за сообщение!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2010, 15:55   #475
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Но этот "кто-то" будет только в пару к ротвейлеру.))
Дим, не зарекайся!
Идёшь по улице, а тебя маленькая замёрзшая дворняжка ждёт. Вот тебе и пара, с другой стороны.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 29.11.2010, 21:32   #476
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Цитата:
Но я всё равно хочу ротвейлера, - хоть они и разные все, но в самой породе есть что-то только им, - ротвейлерам присущее.
Вот это верно! Смысл породного разведения, собственно, в том и заключается, что при всей своей индивидуальности каждая породистая собака имеет ряд качеств, присущих именно этой породе. Мне тоже нравятся многие собаки, но взять могла бы только ту, с которой уживутся борзенькие.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 29.11.2010, 22:51   #477
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
А сравнивать, - сравнивать всё равно будешь невольно, хоть даже если я возьму ту же овчарку или добермана. И от этого никуда не денешься. Вот "восточник" бегает по улице, он подбегает. И хоть это совсем другая порода, но я всё равно сравниваю и думаю, что вот ротвейлер и бегает не так, и ведёт себя не так (и уши у него не такие:))), и т.д.
Всё правильно, я поддерживаю, берите ротвейлера Любите ротвейлеров - берите ротвейлера. А сравнивать - зачем? Ну, пусть будет немножко другой... Дурным он у вас не будет - это точно, у хороших хозяев не бывает дурных собак.

Какое-то время выждите, сейчас нужно чтобы самая острая боль по Хану притупилась - мнение есть, что щенку тяжело в семье, где хозяин ещё слишком остро страдает по первой собаке... Хотя это только мнение.

Подождите, устройте дела, осмотритесь, а потом берите щенка-ротвейлера плюс взрослого ротвейлера из приюта. Или взрослого ротвейлера из приюта или щенка-ротвейлера плюс дворняжку из приюта или с улицы...

А пристрастие к определённой породе - как я вас понимаю! У меня у самой "бзик" по ВЕО... Мне все породы в общем-то нравятся, от болонки до дога, включая самых-самых неказистых дворняг (неказистых жальше), но ВЕО - это моя страсть. Я вас очень-очень понимаю. Есть такое, когда чувствуешь: это - просто хорошая порода, а вот это - ТВОЯ ПОРОДА.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.11.2010, 11:03   #478
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Алла, наконец-то ты появилась! Очень рад тебе!

Я и не зарекаюсь) И за одной дворняжкой я уже поухаживал, - сосед уезжал, - так я за его собакой приглядывал, - кормил и т.д. А теперь сосед приехал, но я всё же подкидываю собачке вкусного. И будку пёсику подлатать пришлось.

Несколько дней назад встретил вечером гуляющую с собакой женщину на дороге. За несколько шагов выявил, что в траве у женщины на поводке - ротвейлер. Женщина меня увидела, и решила поотойти с собакой подальше. А я чуть позже понял, что иду вслед за женщиной с ротвейлером. Вот только тогда повернулся и пошёл дальше своей дорогой))

Borzogolik, Милушка, благодарю за понимание и поддержку!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2010, 12:55   #479
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Дима, а не получится так, что в новом Ротвеллере ты будешь искать черты характера Хана и не найдешь ? А ведь так будет наверняка ибо двух одинаковых собак не бывает. Что тогда ? Может тебе обратить внимание и на другие породы ? Скажем овчарка или Доберман. По крайней мере у тебя не будет с кем сравнивать.
я тоже так считаю! когда человек разводит собак одной породы для продажи-это одно, но когда человек ищет друга, то совсем другое!у меня всегда были разные породы собак: колли->помесь стафа и бультерьера->метис южнорусской овчарки и китайская хохлатая (сейчас две собаки=)). в голову даже не приходило сравнивать никогда, только так, в общих чертах типа: она была спокойная, а эта грызет все подряд...
Скорей всего Вы действительно будите искать в новом ротвейлере Хана... и это не будет хорошо для собаки*(
о, доберман это моя мечта детства! но они визуально похожи с ротвейлером... и думаю, что это не есть хорошо!
если хотите серьезную собаку, то тот же американский стаф. или боксерка например)) присмотритесь к ним, ведь опыт у Вас уже есть, принцип одинаковый, а подход он ко всем разный какая бы порода не была.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 30.11.2010, 14:18   #480
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Любасик, милая, Вы думаете, что я или Милушка разводим собак для продажи? Мои борзые,например, вообще, антикоммерческая порода. Мы, люди, сами разные, и в собаках каждому нравится иной темперамент, разный набор качеств, а это - порода.Возможно, даже не нравится, а общение складывается лучше, "душевнее". Милушка точно сказала: есть ТВОЯ ПОРОДА, и тут уже никуда не денешься. Да и эстетическое восприятие никто не отменял: если у Димы от вида ротвейлера (а у меня - от профиля РПБ) уже "сердце екает" - это начало любви к конкретной собаке именно этой породы.
А породы, действительно, разные. Я о своих, если честно, книжку написала-таки, но ссылки на фойлообменники делать нельзя, если я правильно поняла.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Ответ
Страница 24 из 61 « Первая < 14151617181920212223 24 25262728293031323334 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »