Дима, я конечно не могу так писать и излагать мысли, как ты. Плюс мне очень сложно находить нужную клавишу ибо у меня даже нет русской клавиатуры и купить негде здесь. Вырезал и наклеили маленькие русские буквы по углам моей английской клавиатуры. Так что прошу прощение если что не так выскажу опять. Кое-кому уже не очень пришлось по душе моё "инакомыслие".
Я вот что хочу тебе сказать, может опять будет не в ногу с общественным мнением. Я думаю, что тебе не следует покупать именно Ротвеллера и я попробую объяснить , если смогу.
Мы всегда и дома и тут были кошатниками. Наши коты носили экзотические имена типа Матильда, Клеопатра, Агагемнон и т.п. Примерно лет 11-12 назад мы были в гостях у одних наших кентов. И там познакомились с парнем из России. Он только приехал в Ав-ию и едва сводил концы с концами. Но я запомнил истории того парня. Он не замолкал и говорил только о своей собаке, которую ему пришлось оставить дома. Это была Чау-чау и он никакие другие темы не поддерживал. Тогда, как кошатник, я такие разговоры не понимал и вообще не представлял как выглядит Чау-чау. По его словам это была и умница, и воспитатель его детей и лучший друг. То есть он так же был без ума от своей собаки, как и ты от Хана и мы от своих. Он сказал, как сейчас помню, что как только они купят свое жилье, то первое что они сделают, так купят Чау-чау и ничего иное. Дело в том, что все вновь прибывшие по многу лет живут в ренте (в съем) и хозяин жилья не всегда разрешает иметь животное в доме. Мы тоже жили в ренте 8 лет , но не выдержади и натихаря купили котенка и прятали его в гараже в дни проверок из агенства. Очень боялись, что соседи-австралопитеки заложат.
И вот прошли годы. Я купил свою первую собаку, что в тот вечера я даже и представить себе не мог. И однажды я встретил того парня опять. И конечно я ему задал вопрос или он купил дом и собаку. Он сказал, что и дом купил и Чау-чау тоже. Но он очень был расстроен в плане собаки. Собаки же не бывают одинаковые и они имеют разные темпераменты и привычки, как и люди. А вот он, видимо, ожидал иметь точно такую же послушную Чау-чау, как у него и была когда то. Но по его словам ему ничего с ней не получалось. Собака не поддавалась никакой дрессировке и с ней были одни мучения. Я не буду вдаваться в детальные описания того рассказа и причин недовольства, то я услышал полное разочарование новым животным.
Похожую историю я слышал еще пару раз от других людей, дескать та первая собака такой же породы была лучше, а вот с этой не повезло.
Дима, а не получится так, что в новом Ротвеллере ты будешь искать черты характера Хана и не найдешь ? А ведь так будет наверняка ибо двух одинаковых собак не бывает. Что тогда ? Может тебе обратить внимание и на другие породы ? Скажем овчарка или Доберман. По крайней мере у тебя не будет с кем сравнивать.
|