ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок кусается
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 12:06   #41
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от машик Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. ну теперь уж точно друг друга поняли!) Буду писать про успехи Евы!
За Вашу Еву можно быть спокойными - Вы ответственная. Познакомились с породой, почитали книги, зарегистрировались на форуме, на площадку отведёте с 4-ёх месяцев...

А вообще я про собак, если меня вовремя не остановить, могу о-о-о-очень долго рассказывать всякого . В пределах нашей семьи (если посчитать меня, мою маму, мужа, двоюродную сестру, тётю и дядю) в общей сложности жило 16 собак. От болонок и пуделей до овчарок и стаффоров.

Последний раз редактировалось Милушка; 24.08.2010 в 12:28.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.08.2010, 22:29   #42
Nursana
новичок

Nursana ни рыба ни мясо

Привет всем! Прочитала форум и отработала приемы на своем щенке. Немецкая овчарка 3 месяца мальчик.Кусался ужасно! Сыну хоть и 22 года но воспринимал как равного(что уж говорить за 11 летнего!).Пыталась и вскрикивать, и по морде била,правда в крайнем случае.Ходили по дому с ребенком прикрывая попу.Во двор выгоняли если разойдется. Вчера вывела на середину комнаты, встала на четвереньки, облаяла, покусала,шипела как кошка, кидалась на него. Сегодня ни одного укуса! Решила закрепить и поиграть опять в том же духе, но он меня боится!Я его провоцировала на игру, но он только лаит и близко не подходит хотя весь день ходил как шнурок.Да и сейчас лежит у ног. Наверно помогло! На сына меньше кидается.Посморю что будет дальше.Может кому поможет.
Nursana вне форума   Ответить с цитированием
Nursana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nursana
Найти ещё сообщения от Nursana
Старый 06.09.2010, 12:44   #43
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
в выходные беру себе щенка китайской хохлатой))) боюсь, что мой Боцман будет ревновать.... и боюсь,что он его может придавить,даже не со зла,а когда играться будут....поделитесь,пожалста, советом!
Ну а куда же без ревности, тут он был единственно обожаемым и на тебе , еще кого то принесли)))К Боцману повышенное внимание, чтобы мальчик не чувствовал себя обделенным, а за маленьким следить(как за малым ребенком), не факт, что малыша будут обижать, но следить надо, пара месяцев и все станет на свои места. если Боцман будет малыша обижать- наказывать(словесно ругать), он должен понимать, кто в доме хозяин.Активных игр до 4-х месяцев стараться не допускать, разница в весе очень ощутимая.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 10.09.2010, 19:04   #44
leramavka
новичок

leramavka ни рыба ни мясо

привет всем)у меня тоже такая проблема щенок лабрадора 2 месяца,кусает меня рычит и показывает оскал...не реагирует на шлепки газетой по попе
leramavka вне форума   Ответить с цитированием
leramavka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для leramavka
Найти ещё сообщения от leramavka
Старый 10.09.2010, 21:42   #45
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну так читайте тему с начала... Собаки друг друга газетами не бьют.
А вот - http://forums.zooclub.ru/showthread....950#post743950 - вообще тот же, что и у вас, случай.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.09.2010, 16:38   #46
Nursana
новичок

Nursana ни рыба ни мясо

Выше писала как боролась с укусами. Через неделю нам 4 месяца. Все помогло! Пару раз провела такую же терапию по укусам. Кусаться перестал, может нежно за руку вывести на середину комнаты поиграться. Прыгает, лает, хвостом виляет, имитирует нападение но не кусает.
Nursana вне форума   Ответить с цитированием
Nursana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nursana
Найти ещё сообщения от Nursana
Старый 20.11.2010, 01:59   #47
Shanya
новичок

Shanya ни рыба ни мясо

У меня щенок вольфшпиц, 4 месяца. кусается со страшной силой, мы уже визжали, прижимали к полу, трясли за холку, газетой пошлепывали, я даже кусала его. так он в ответ накидывается, или бежит куда-нибудь пакостить. уже не знаю что делать. В описании породы написано, что щенки буйные. Но не до такой же степени. Пытается сожрать все что находит и мебель в том числе. Хотя уже научили 3м командам: сидеть, дай лапу и лежать. на "фу" плохо реагирует, особенно, когда переиграет. он у нас месяц. Не подскажете что еще сделать? тут был совет кому-то - отдать щена, но я даже и не думаю, мы его практически спасли, да и любим очень.
Shanya вне форума   Ответить с цитированием
Shanya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shanya
Найти ещё сообщения от Shanya
Старый 20.11.2010, 13:16   #48
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

попробуйте ещё просто прекращать игру и уходить в другое помещение оставляя щена. у меня у соседки простой шпиц) 6 мес, я понимаю как они себя ведут, это просто неутомимый ураган носящийся по квартире!) я была в шоке просто!
мой ттт, на команды реагирует. но я ещё делала так: нижнюю челюсть хватала и тянула к шее, естесно расчитывая силу. или хватала за верхнюю челюсть прям в кулак, кусаться не получится у него. а за шкирку трясите дольше!газетой давайте по жопе и громко и резко "нельзя" как только отпустит, сразу вкусняшку!!!я своему за любое хорошее поведение даю вкусности и хвалю. даже если на секунду прекратил кусать!даже кода в сто первый раз уже писает на улице!а дома на газетке. всегда хвалю)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.11.2010, 13:34   #49
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Shanya, походите на площадку. Позанимайтесь с собакой под контролем инструктора. Возможно, он предложит решенье проблемы, подходящее конкретно Вашей собаки.
И еще, я бы больше гуляла, пусть общается с собаками и учится с ними регулировать силу укуса.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 20.11.2010, 19:20   #50
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

имхо, очень важно понять, кусается ли щенок от игры или от злобы. это совершенно разные вещи и методы имхо разные должны быть. все щенки во время игр кусаются, тут просто надо именно объяснить, что так играть плохо, прекращать игру, отстранятся, говорить суровым голосом, щенок не виноват, он не понимает, не рассчитывает и т.п.. если кусается при отборе пищи, стрижке когтей, любом другом неудобном для него действии - то тут уж другая ситуация
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 20.11.2010, 20:42   #51
Shanya
новичок

Shanya ни рыба ни мясо

Всем большое спасибо! Будем дальше пробовать. Кстати в гостях он себя ведет значительно лучше и команды выполняет на отлично. Мы еще не гуляем, вторую прививку будем делать в конце месяца. У нас довольно сложная ситуация была. Он был в плохом состоянии, пол месяца лечили от глистов и власоедов. Я честно даже на счет возраста не уверена, зубы еще не меняются, но молочные большие и острые.
Daedra
Кусает и когда играет, и когда расчесываем, например. стараемся впихивать игрушки вместо рук. Но он забывается и за руки хватает.
А самое удивительное, что нашего взрослого котяру он не кусает, так как по морде получить может.
Я уже переживаю, что с иерархией проблемы. Будем доказывать - кто в семье главный.

Последний раз редактировалось Shanya; 20.11.2010 в 20:48.
Shanya вне форума   Ответить с цитированием
Shanya
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2010, 20:48   #52
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shanya Посмотреть сообщение
Мы еще не гуляем, вторую прививку будем делать в конце месяца.
Тогда конечно дождитесь окончания карантина.

Цитата:
Я честно даже на счет возраста не уверена, зубы еще не меняются, но молочные большие и острые.
Если большие, то скорее всего это уже коренные. Молочные маленькие, как иголочки.

Цитата:
Я уже переживаю, что с иерархией проблемы. Будем доказывать - кто в семье главный.
Не переживайте, это период такой. Надо монотонно гнуть свое, упрямиться))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 20.11.2010, 20:56   #53
Shanya
новичок

Shanya ни рыба ни мясо

Я думаю у него все же молочные, передние зубки должны ведь плотно друг к другу стоять, а у него с расстоянием.
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 04:25   #54
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

Цитата:
Я думаю у него все же молочные, передние зубки должны ведь плотно друг к другу стоять, а у него с расстоянием.
это от собаки наверное зависит. у моего молочные были рядом, а коренные изначально были с большими расстояниями - они вырастают же сильно больше, места под них надо больше, а растут медленно, вот поначалу расстояния большие.
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 17:55   #55
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

Shanya Вы правильно пишите - это молочные зубы. У нас то же мелкие и стоят редко - это которые спереди (в молярах-премолярах не сильна :)). А меняться только еще начинаю - нам 23 ноября будет 5 месяцев.
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 22.11.2010, 21:03   #56
Shanya
новичок

Shanya ни рыба ни мясо

Ная
Спасибо! А то я тут читала, что после 4,5 месяцев уже коренные зубки. Значит будем ждать.

Кстати на визг этот маленький засранец так и не реагирует!Уж очень своенравный, трясешь его за шкирку, скулит, отпускаю и он пытается броситься на меня с рычанием. В общем не часто он вредничает, но если поперек ему что-то делаем, сразу выпендривается! Когда вытаскиваем что-нибудь из пасти, пытается кусить, и уже не слабо так царапает зубами.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 22:25   #57
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

Shanya у нас как и у вас трудное детство, наверно поэтому и зубы позднее меняются) А за шкирку я свою держала пака визжать и сопротивляться не переставала. Не с первого раза, но помогло)
з.ы. она у меня мелкая - в руки взять нечего, а кусает. как зверь))
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 23.11.2010, 01:10   #58
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

Цитата:
Ная
Спасибо! А то я тут читала, что после 4,5 месяцев уже коренные зубки. Значит будем ждать.

Кстати на визг этот маленький засранец так и не реагирует!Уж очень своенравный, трясешь его за шкирку, скулит, отпускаю и он пытается броситься на меня с рычанием. В общем не часто он вредничает, но если поперек ему что-то делаем, сразу выпендривается! Когда вытаскиваем что-нибудь из пасти, пытается кусить, и уже не слабо так царапает зубами.
Вообще 4 месяца уже возраст, когда щенок может начать всерьез проявлять характер и уже может управлять силой укуса. Я бы Вам очень посоветовала не тянуть, а бежать к инструктору, чтобы он хотя бы посмотрел собаку. Если пропустить первые звоночки агрессии, очень трудно будет что-то исправить потом. То, что он исполняет команды за вкусняшку может вообще ни о чем не говорить.

PS: при наказании - прижимании к земле, тряске за шкирку и т.п. - очень важно прекращать после обозначения собакой подчинения. Если этого не дожидаться, то собака может решить, что она вас "победила", т.к. она возмущалась - вы отпустили - станет только хуже. Но силу давления нужно соизмерять, чтобы щен не ушел в "несознанку" от страха, в таком случае вместо подчинения будет зверь загнанный в угол.

Последний раз редактировалось Daedra; 23.11.2010 в 01:16.
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 11:24   #59
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ная Посмотреть сообщение
з.ы. она у меня мелкая - в руки взять нечего, а кусает. как зверь
а что у Вас за порода?
нам вот через 3 дня 5 мес будет, а зубки ещё не начали меняться....это плохо?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 23.11.2010, 12:43   #60
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
а что у Вас за порода?
нам вот через 3 дня 5 мес будет, а зубки ещё не начали меняться....это плохо?
Уразных пород зубы меняются в разное время. У большинства крупных пород - пораньше, в среднем с 3-3,5 месяцев, у мелких - позже. Внутри одной породы также могут быть отклонения - зависит от скорости развития конкретного щенка, здоровья, питания и т.п.

Приблизительная таблица

Время смены молочных зубов:
- резцы 3-5 месяцев;
- клыки 4-7 месяцев;
- премоляры 4-6 месяцев;
- моляры 4-7 месяцев.

Вот так выглядят молочные зубы:

Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка