ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дрессировка Декоративных Собак.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 11:13   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

sibelia, отлично! но не забывайте суперски хвалить за каждое выполненное - голосом, поглаживанием, вкусняшкой, игрой.
делайте различия между "рядом" (когда собака движется рядом с ногой, останавливается только когда хозяин разрешит) и "не тяни" - когда собака болтается вокруг свободно, нюхает, ищет, почесывается - только не тянет и не дергает поводок.
место - что именно надо - приучить не болтаться под ногами и находиться на своей подстилке или сидеть там, где оставили? вообще это делается на отработанной до автоматизма "сидеть" или "лежать", увеличивая выдержку. посмотрите любой портал по дрессировке, в т.ч. здесь на Зооклубе. это классика, есть везде. а "принеси поводок" - на основе аппортировки и "ищи".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.10.2005, 12:37   #22
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

СПАСİБОЧКİ !но для начала нужно обучить команде "ищи", я думаю ето сделать так :
Дать понюхать вкусняшку,потом НЕЗАМЕТНО бросить на пол, самой наклониться и нюхать при етом приговаривая "ищи", он тоже начнет нюхать, а потом найдет вкусняшку, я похвалю и дам лакомство как награду за то что нашел...после 7-8 разового повтора, дать комадну "ищи" не бросая на пол вкусняшку, если выполнит -- "наградить" и похвалить ... и так много раз... до автоматизации....
Правильно ? (сама придумала)гы-гы-гы
(радуюсь)

Ну ... а как обьяснить ребенку чтоб искал именно поводок ? Т.е как дать понять что поводок --ето поводок ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 05.10.2005, 13:30   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

неправильно. с таким подходолм он на улице будет пылесосить с земли все, с командой и без. потом не отучите.
научите сначала собаку приносить палки и игрушки. можно в обмен на кусок. когда бросаете - "принеси", потом "ко мне", "дай". потом когда берете поводок, показываете его собаки, берете на него - говорите - "поводок". когда собака начнет вещь ассоциировать с названием - кладете поводок на видное место или отбрасываете недалеко, показываете на него - "принеси". если поводок будет лежать в постоянном месте, соабка потом будет его оттуда носить по "принеси поводок".
почитайте литературу по дрессировке. стандартные же вещи, везде доступны.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.10.2005, 07:02   #24
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Perro_ с помощью ICQ

Цитата:
2 . отрабатывали команду "рядом", сначала прогулялись по знакомой местности,а потом потихоньку стали удаляться "к черту на кулички", Я БЫЛА НЕУМОЛİМА ... очень редко тянет-- когда забывается, я в конце уже не "дергала" поводок,а воздействовала командой "рядом" -- понял ,исправляется...
В марте тема на форуме была "Помогите!, Как научить собаку ходить рядом?" . Там на первой странице Юляшка хороший совет давала, как отучить собаку тянуть. Почитайте темку, может что новенькое найдете.

Мне лично кажется, что нужно быть неумолимой в меру. В том смысле, что не надо сразу стремиться к тому, чтоб к "черту на куличики" и все время рядом. Задергать можно. Лучше постепенно увиличивать расстояние и с перерывами.

Я у своего пса вырабатывала доверие к себе и полную концентрацию на мне. То есть, при команде "рядом" пес смотрит мне в глаза, изредка посматривая себе под ноги. Он постоянно готов выполнить следующую команду. Бывает, конечно, "глохнет", "слепнет" и притворяется статуей, но это редкость.
Такого исполнение добивалась в два этапа (условно), на первом из которых при помощи строгача, рывков, угрожающего тона и т.д. он понял, что не выполнить команду чревато для него неприятностями. Выполнять то выполнял, да все по сторонам смотрел: кто куда прошел, кто где пробежал, внимание полностью было на стороне.

Целью второго этапа было показать ему, что на улице самое главное, что может быть - это я. В течении 4 месяцев я кормила его только на улице при выполнении "рядом".(примерно 1 кг мяса маааленькими кусочками). Рывков уже не было (ходил он ведь уже как положено), а было только привлечение внимания на кусочек мяса в руке около левого плеча. Принцип: смотришь на меня - получи кусок. Тяжело, конечно, было....Другие команды тоже нужно повтрять, а то я так написала, что мы вроде как кроме "рядом" ничего и не делали.

P.S. Путано как-то получилось.
Perro_ вне форума   Ответить с цитированием
Perro_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Perro_
Найти ещё сообщения от Perro_
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon